CanonFans

搜索
查看: 2354|回復: 14

尋找適當的腳架與雲台

小弟目前的配備是40D + 17-55 F2.8 IS. 未來頂多再加 小白IS
爬完之前的文章後,看上的腳架是饅頭的 190XPROB, 但是不知道雲台該配 486RC2還是QHD-61Q?
麻煩前輩們給些建議...(預算是10K以內)
謝謝!

回復

http://tw.myblog.yahoo.com/t-k/a ... &l=a&fid=12

我現在用的就是饅頭190xProB + 486RC2
使用至今的感想是快速確實,很方便的雲台配置,轉動角度多固定牢靠不低頭,
190又很穩,購入金額大約6.2K在你預算內~是個很不錯的腳架,
再買190 Pro 之前有考慮 肌肉(Gitzo) GT0540 6X碳腳,可是我手拙當場試不出很大的差異,
只是輕很多,還有另外一支  饅頭 190MF3 ,但這兩支配雲台都上萬,而現場測試感覺只差在
碳腳,我想我可以負荷190 Pro的重量,所以我就買這樣的搭配了,190xProB 可以低角度拍攝
中柱快速橫插,雖然這些功能都還沒用到,可是有~就是種奇魔子的問題啦~
486RC2的感想,就在速度上,因為只有一個固定鈕,轉開可以整個相機快速多角度的旋轉
以前用慣三向的會有些不習慣,可是一下子就可以上手了,只是旋開固定紐要把相機握好,
不然很可能整個腳架會被你相機重量壓倒,我的習慣是扶著相機在鬆旋鈕~
回復

61Q的快拆比較大...應該是比較穩...
回復

488rc2...[s:47] [s:47] [s:47]
用velbon 630
回復

雲台我用486RC2..腳架本來要買190XPROB,後來拿了GIOTTOS MT9251來比一下,最後選了後者!!!!原因是9251配件比較齊全,價格又便宜許多..穩定度方面190XPROB是扣板式的,收放腳架會比較迅速,MT9251是旋轉式的,收放比較花時間,但因為是用旋緊的,照道理會比扣板式穩,至於跟品質,老實說這兩支一時之間我還看不太出來,不過190XPROB外觀比較高雅一點倒是真的!!![s:29]
回復

也可以考慮 055CLB還不錯用[s:47]
價位在4K左右
回復

依你的裝備腳架是OK只是雲台建議換成488RC2
回復

我當初是買 Velbon SHERPA 250R
不過現在覺得有點重@@
回復

回復 #2 chungkao 的帖子

本來也是想建議樓主用 055CLB+141RC.小弟個人是這樣搭配[s:47]
但考慮樓主是想要方便所以不建議用.只是486RC2不知會不會太輕不夠用[s:15]
回復

小弟也是40D+24-70L
算是很重的的搭配了
我是買GITZO 1540+GIOTTOS 7303-730
這個是球形雲台,在我的使用上並不會有低頭現象
而且快拆挺方便的,又有水平儀,個人覺得不差!
[s:137]給您
回復

486RC2可以承載6kg應該是夠用,不過486RC2沒水平儀我是覺得蠻不方便的!!!!
回復

小弟是用40D+16-35Ⅱ,
在一個月要出國,
主要是求輕便,
請問使用Slik Sprint 3Way會不會垂頭或不穩呢?
謝謝!
回復

謝謝大家的意見~
今天去拿了190XProB+QHD-61Q+饅頭的台製袋子,一共4000+3000+700. 永勝可以算7600但是今天沒貨,要明天才行.
就去玖華拿.不過這家店到底算是玖華還是兆華?門口是玖華,發票打兆華[s:11] [s:11] [s:11]

目前試用結果一切滿意,只是QHD-61Q竟然裡面沒有說明書,[s:52] [s:52] [s:52]
聽說有教人怎麼調緊那個球...有人可以分享一下嗎?
回復

原帖由 DoubleX 於 2007-10-14 22:44 發表
謝謝大家的意見~
今天去拿了190XProB+QHD-61Q+饅頭的台製袋子,一共4000+3000+700. 永勝可以算7600但是今天沒貨,要明天才行.
就去玖華拿.不過這家店到底算是玖華還是兆華?門口是玖華,發票打兆華[s:11] [s:11] [s:11]

目前試用結 ...

我想應該跟486rc2一樣的吧
旁邊的那個旋鈕可以控制全部~放鬆以後雲台可以360度轉動,球也可以到270度的轉動,當一切定位以後
把旋扭轉僅就可以了~應該是這樣吧
回復

吸收中..........[s:12]
回復