CanonFans

搜索
查看: 1637|回復: 11

鏡頭如塵

想請問板上各位大大~
若鏡頭平時少用置於防潮箱但仍有些許入塵
請問後續動作如何處理?
像是請店家清潔後會有衍生的問題嗎
回復

呵呵.......
乍看標題......害偶以為........... 又一個鏡頭多如塵的強人.............[s:25] [s:25] [s:25]
回復

偶是以為........... 一個視鏡頭如塵的強人.............[s:25] [s:25] [s:25]
回復

眼睛閉起來就好
真的
尤其光圈越大越明顯
小白入塵就很明顯了
至於85/1.2[s:11]
回復

原帖由 derder01 於 2007-10-11 21:29 發表
偶是以為........... 一個視鏡頭如塵的強人.............[s:25] [s:25] [s:25]

我也跟您有著一樣的想法[s:17]
原來內容不是如我所想[s:13]
回復

回復 #5 musicgege 的帖子

喔, 原來是鏡頭入塵, 我還以為是鏡頭多如塵埃的收藏家要在光輝的十月展示軍火.  [s:19] [s:19] [s:19]

不是閱兵, 因為沒有踢正步. [s:38] [s:38] [s:38]

我覺得就算是用電腦打字, 在送出前, 還是該檢查一下, 養成細心的習慣會有幫助的.
回復

原帖由 bigrice 於 2007-10-11 21:08 發表
呵呵.......
乍看標題......害偶以為........... 又一個鏡頭多如塵的強人.............[s:25] [s:25] [s:25]

唉,我還以為J老大終於碰上對手了[s:19]
回復

一顆鏡頭除非你買來就全部用保鮮膜包起來,
不然入塵是遲早的事,就算有防塵防滴的鏡頭也一樣。
包得再週到換鏡時灰塵還是可能由後鏡組跑進來。
那我不換鏡頭總可以了吧??
若你的鏡頭後鏡組不是密封的(像小白IS, EF-S 10-22, 16-35L II)..etc)
按快門時反光鏡跟快門在後鏡組後面吹阿吹的,還是會把灰塵吹進來。

購買時對日光燈照以為買到一顆完美品也不要太高興,
我購買過的新鏡頭就算都能通過日光燈檢驗,到目前為止還是沒有一顆能禁得起白光LED手電筒的考驗。[s:21]
不僅連日光燈下看不到的灰塵都照出來了,連內鏡組水痕、氣泡都清清楚楚,Orz....。[s:19]
只能用慘不忍睹來形容。(不信的可以拿白光LED手電筒來照你認為最乾淨的鏡頭看看)

就算你排除萬難,透過關係跟Canon秘密合作找到一顆無敵乾淨的鏡頭,
鏡筒內部吸光毛戎,IS組件,光圈運作久了一樣會掉一些屑屑。有的不良品甚至會把潤滑油濺到鏡組上。

鏡頭入塵只會影響奇蒙子,不影響成像,裝做沒看到就好。[s:25]
開心拍照比較重要。

當然,對買鏡頭只是當收藏品的人除外。[s:17]
回復

初看標題大吃一驚(嚇死人)   
看到內容大吃一斤(吃到屎)
鏡頭如塵趙大難比
鏡頭入塵眾生都有
如塵入塵上天下地
樓主樓主讓我摔死   

阿樓主你馬幫幫忙別讓我看標題嗨到天際  看內容摔個半死
回復

鏡頭不是在無塵室組裝的