CanonFans

搜索
查看: 17966|回復: 27

是17-40還是17-55(決定好了)(有圖)

聽了各位大大的建議
還是放棄了17-40/F4L
但我必需承認紅圈真的很美
最後買了17-55/F2.8
感謝查哥!某一天看見你的本人照片
覺得您長的好像沈文程喔!
也感謝各位的BBBS大大!的建議。

要買一顆這麼貴的鏡頭而不是L鏡
我想這一顆因該是非L鏡非DO鏡,的最貴鏡頭了!
真的要好好的懂它,了解它!
查了一下!才知道用的料非球面鏡、低色散鏡的數量不輸L鏡喔!
同時也要克服自己觀念,不要為了FF而放棄了現在的APS-C
買一個APS-C最適合的鏡頭,才是王道吧!
不過說回來,17-55的遮光罩加上去之後,真的還滿壯觀的。
而且有的重,需要鍛鍊一下手力!

到現在我很多同事們!都不買APS-C專用鏡頭了
因為都會說,以後我會上FF,所以不買。

或許以後的事情,以後再說。有點消極!
但是把握現在也是重要的。
阿!廢話一堆!

想請教一下
有沒有相關與17-85與17-40L的比較資料
知道L鏡CP值很高的17-40L
想要換這一顆,但是有了17-85所以猶豫不決。
有大大有這一顆鏡頭,經驗分享嗎?
謝謝大家

評分

參與人數 8參與度 +141 收起 理由
sandmok + 1
susi1228 + 10
ppr350 + 30
cchegh22 + 10
andy0601 + 50
esp1038 + 10
m91388 + 20
pk5555 + 10

查看全部評分

回復

我有這顆
之前是我的鏡頭蓋
拍拍風景拍拍靜物 OK!
如果17-85換這顆,我覺得ok
缺點就是光圈、焦段、沒有IS

現在...定焦鏡是我的鏡頭蓋...17-40偶爾才出現
回復

我自己也是17-85...這顆在17端變形還蠻嚴重的.....
我之前也想買17-40L..但是這顆ㄚ...說光圈又不夠..說焦段又太短...所以我就沒買了...
可以考慮17-55 F2.8 或是A16.....純建議....
回復

我各人是用450D+EF17-40mm L

貼幾張圖與大大分享

有圖就能知道自己想要什麼了[s:36]

風景

人物

小弟是個新手
本來也是用旅鏡[s:17]
但用了沒兩個月就換了這支17-40了 [s:59]

圖拍的不怎麼樣不好意思傷眼了 [s:26]
回復

我原本也是用17-85後來賣掉買17-40
不過純粹是因為想換L鏡
不過有L鏡不代表就有好照片
器材雖然會影響成像
不過技術才是王道
但17-40發色明顯比17-85優(個人感覺)
曾經有人在部落格上發表兩者的比較
似乎畫質上17-40也比較優
缺點就是焦段有點短
夜拍的時候 要有閃燈
沒IS最好多拍幾張以防萬一
大致上來說
排除手振等問題
在同焦段來說
17-40個人認為L鏡比較優
不過17-85還有點小望遠
可以拍一點比較遠的東西(其實也沒多遠,要拍特寫最好還是用長鏡頭)
回復

APS-C 配17-55 F2.8 IS [s:47]
回復

APS-C 配17-55 F2.8 IS [s:47]
BBBS 發表於 2009-2-9 16:30

認同+1~[s:47]
回復

17-40其實是設計給FF用的
它的大哥是16-35
在還沒出EFS 17-55之前
17-40配APS-C似乎是個不錯的選擇
但後來出了EFS 17-55配上APS-C才是比較正確的
而且EFS 17-55在畫質、銳利的表現上
是不輸17-40的,甚至表現更優一些
只是伸縮鏡身這一點讓人有點覺得不適[s:68]
回復

鏡頭好壞其次
若構圖好的話...其實拍出來的照片每一張都很美~
回復

下次拍不好
不能再怪鏡頭了
哈!哈!努力中。
回復

我有這顆
之前是我的鏡頭蓋
拍拍風景拍拍靜物 OK!
如果17-85換這顆,我覺得ok
缺點就是光圈、焦段、沒有IS

現在...定焦鏡是我的鏡頭蓋...17-40偶爾才出現 ...
Yakult 發表於 2009-2-9 15:35

17-85有ISㄚ~我以前就是用這支~只是畫質普通~而且想吃紅圈...所以換了17-40

只是現在17-40賣了~部知道該換啥~XDDDDD
回復

17-85有ISㄚ~我以前就是用這支~只是畫質普通~而且想吃紅圈...所以換了17-40

只是現在17-40賣了~部知道該換啥~XDDDDD
motomane365 發表於 2009-2-14 12:37 AM

16-35mm II~~~[s:54] [s:54]
回復

16 -35 /2.8 沒有考慮嗎 ?
回復

其實最重要是看自己拍照的焦段~~ 雖然大家常常說上ff解放廣角  暫且不提ff的高iso及畫質
並不是每個人都喜歡廣角  也不見得17-55比較適合aps-c  應該就自己常用的焦段 來選擇
回復

16-35mm II  +1[s:47]
回復