CanonFans

搜索
查看: 1513|回復: 10

新手問題...請問腳架的問題

各位大大好,小弟偶是新手,想請問一下,

小弟目前在看TAKARA TMK-244B的腳架,
如果使用Canon 400D+SIMGA 18-200mm的鏡頭,
是否能夠支撐的住重量呢?

此款腳架的規格如下:

節數:4
管徑:2.4公分
最高工作高度:165公分
最低工作高度:50公分
收合高度:52公分
淨重:136公克
承重:3公斤

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
狗宅 + 10

查看全部評分

回復

可以~撐得住
沒問題的~
等你開箱啦~
回復

他還有 TPK-244B 這個型號喔
節數:4
最高工作高度:153公分
最低工作高度:29公分
收合高度:56公分
淨重:144公克
承重:4公斤

感覺這支比較優
我用這支啦  給你參考[s:58]
回復

配備跟我一樣耶 ... 18-200 OS 嗎 ?
目前我腳架是用LT - 660
回復

建议先忍耐,投资Manffoto 055系列比较实际
回復

我是用TRISTAR 224~都可以了~你的是用224B應該更可以~
但是我的機身是450D+55-250~
回復

回2F及6F的大大:
謝謝大大的經驗分享

回3F的大大:
謝謝大大的建議,已列入我的觀察名單中了,不過我有查詢了一下資料,發現此款規格跟TPK-244B似乎是一樣(小弟在YAHOO上看到的,不知道是否有誤)

回4F的大大:
我也是用SIMGA 18-200mm f3.5-6.3 DC OS的鏡頭。

回5F的大大:
目前小弟偶囊中羞澀,所以先沒有考慮比較高級的,不過等過後,小弟的荷包有比較鼓的時候,會考慮承重量更高的腳架,這支腳架也可以給家裡人使用DC時可以使用。

另外,我想請問一下,如果這二款的腳架,使用到最高的工作高度時,碰到風大時,會不會有不穩的情形呢?
回復

網路上感覺每家PO的規格都不同
我打的規格 是我買的紙盒上標示的規格 應該比較準確
還沒碰到風大 所以不太清楚  平常情況都OK
回復

400D+18-200mmOS加我一份:尷尬:腳架正尋找中!
回復

綜合了各位大大的意見,小弟偶已經購入了TMK-244B了,

開箱試掛了Canon 400D + SIMGA 18-200mm DC OS的鏡頭,發現還滿穩的,

實際拍攝後,小弟再把心得跟大大們報告........[s:36]
回復

當你zoom到200mm端的時夜拍30秒的長時間曝光候我想還是會稍微點頭唷,腳架這種東西我覺得還是去式看看比較準,小弟是用SLIK Sprint Pro II GM這隻腳架上canon 1000d+efs 55-250mm在250mm端我覺得放30秒的快門就要把雲台鎖得很緊但還算是ok的,但是雲台那個要鎖很緊才不會垂頭,對這隻還蠻滿意的
回復