CanonFans

搜索
查看: 7218|回復: 7

小DC IXUS 40 望遠端無法正確合焦

朋友有一台小DC是 IXUS 40,下面這一台

她說最近對焦有點問題,常對焦不清。我拿來測試一下,由廣角到望遠,發現望遠端對焦系統無法正確合焦
一般小DC合焦指示框顯示綠色時表示以合焦,但他都會顯示黃色的

不曉得這種狀況要如何處理?送修會花很多錢嗎?

感謝有經驗的大大幫忙提供一點意見。

以下測試皆上腳架,設兩秒自拍
廣角端

開始有點模糊

很模糊

感謝小叮噹充當MD,希望小叮噹口袋可以變出5D2[s:26]
回復

是不是鏡頭伸出來時撞過??!! 我之前的那台也是如此~不小心撞到了!!
我記得幾年前彩虹報價是2800,後來就都買餅乾機了!!
你可以先送給彩虹報價,先設定一個金額超過多少不修就好了~
回復

是不是鏡頭伸出來時撞過??!! 我之前的那台也是如此~不小心撞到了!!
你可以先送給彩虹報價,先設定一個金額超過多少不修就好了~ ...
ancetung 發表於 2009-2-5 14:44

大大也是望遠時會這樣嗎?廣角不會?
回復

回復

你可以先送給彩虹報價,先設定一個金額超過多少不修就好了~ ...
ancetung 發表於 2009-2-5 14:44

+1沒錯超過金額就不修
回復

大大也是望遠時會這樣嗎?廣角不會?
jbg2303 發表於 2009-2-5 14:55

YES!! 你可以聽看看, 當時因為望遠時鏡片有些許偏移所造成摩差位偏,需要換鏡片~
應該安靜的地方聽得到鏡片摩差的小聲音!!
回復

YES!! 你可以聽看看, 當時因為望遠時鏡片有些許偏移所造成摩差位偏,需要換鏡片~
應該安靜的地方聽得到鏡片摩差的小聲音!!
ancetung 發表於 2009-2-5 16:14

照你這麼說來,真的有聽到一些清脆的聲音,今天回去再試看看

我昨天在測試時又有一次又恢復正常,真的是有點搞不懂
回復

回復