CanonFans

搜索
查看: 2764|回復: 36

買鏡的煩惱...

近日我總是想買支新鏡來用....[s:59]
但又不知買那支鏡是好...[s:21] 總是心大心細的
我想買支鏡能在夜間有比較好表現....
真是煩惱~~~~[s:18]
我是用450D
請各位大大能給我一點意建好嗎???
Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO好嗎???
還是  Sigma18-200mm f3.5-6.3 DC OS好呢???
還是有其它.......

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
larrytu + 10 Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO比較好哦 ...

查看全部評分

回復

買一支SIGMA 18-50 F2.8 就夠你日常拍照用了.
回復

2# 永井相草空

日常已經滿足不了我.....[s:13]
回復

1# 小混蛋

夜間不想開閃光就是高ISO和大光圈,所以二樓[s:137]的那顆很符合。
或是買更大光圈的定焦鏡,但這選擇又更多了,看你個人愛用焦段囉~
回復

1# 小混蛋

夜間不想開閃光就是高ISO和大光圈,所以二樓[s:137]的那顆很符合。
或是買更大光圈的定焦鏡,但這選擇又更多了,看你個人愛用焦段囉~
SoupBau 發表於 2009-2-5 04:40

同意+1
其實我不太了解\"夜間的表現\"指得是什麼也,樓主可以再說清楚點讓CF裡的高手們可以提出更
符合您需求的建議哦!
回復

來這裡問有時候很危險喔
一定會有大大跳出來叫你敗入L鏡的(我就是其中之一)
要小心
千萬不要中毒

[s:28]
回復

夜間表現要好
那我想到的只有大光圈定焦鏡囉
[s:22]
回復

近日我總是想買支新鏡來用....[s:59]
但又不知買那支鏡是好...[s:21] 總是心大心細的
我想買支鏡能在夜間有比較好表現....
真是煩惱~~~~[s:18]
我是用450D
請各位大大能給我一點意建好嗎???
Sigma 17-70mm F2.8-4. ...
小混蛋 發表於 2009-2-5 03:02

我也是有買鏡的煩惱
我機身要買50d
但鏡頭還拿不定主意
Sigma18-200mm f3.5-6.3 DC OS
和CANON 18-200mm IS EF-S F3.5~5.6G   
那個鏡比較好
大家都推原廠鏡比較多
回復

回復

我覺得Tamron A16也是不錯的選擇
不然就買Tamron新的18-270 vc
回復

推A16 + 1

經濟又實惠

只是馬達聲不小 [s:17]
回復

夜間要有好的表現?
看你希望如何表現...
如果是拍夜景,需要長時間曝光,一支星芒漂亮的廣角鏡+腳架+快門線就可以,A16不錯
如果是夜間在夜店或是餐廳內,想多一點現場光,拍出朦朧散景又不模糊不開閃光燈,大光圈鏡頭是首選,[s:137]50MM/F1.4或是28MM/F1.8,有錢的話L定焦就直接買吧,35L或是24L或是85L
如果是晚上拍喜宴或是野台戲,那閃光燈+一支焦段廣的鏡頭比較好用
回復

18-200[s:47][s:47]
回復

夜拍的話一定要大光圈的啦 [s:36]
回復

光圈用時方恨少....

大光圈+1[s:12]
回復