CanonFans

搜索
樓主: starger

[定焦望遠] Canon EF 400mm F5.6 USM L [開箱、實拍] - 新增實拍分享!

兩隻好鏡[s:36] ......我也想買隻好的300mm鏡, SIGMA這隻是我也想買的一隻, 只不過現在售價和我以前知道真的是差....[s:39]

400mm現在是我最利的鏡頭, 愛死它了[s:6] ...只不過這隻在大都數評測都沒好分數[s:11] ...
moronNZ 發表於 2009-2-4 21:57

sigma 100-300/4這隻真的是不錯
而且上1.4X後在300mm內的畫質影響很小(我不敢說沒有,不過我覺得差別不大,除非用比較的不然可能看不出來)
而在350mm以內依舊保有優異的畫質
拉到400mm就比較散了,而且在拍遠距離目標的細節就少了許多

他比較大的問題是在對焦上
速度很快沒錯,可惜對焦行程長
也沒辦法設定最近對焦距離
上了1.4X後迷焦的機會也大增
400D搭配456有時也會迷焦,不過再重對一次很快就可以重新對準
但搭配s+1.4X就沒辦法了
行程太長用手轉也救不回來
而且420mm端的對焦精準度個人是認為有點差

若單用鏡頭的話確實是好鏡一支
同焦段應該沒其他鏡能出其右
可惜現在越來越貴了....[s:27]
比較好奇的是為什麼它變焦還要做這麼大...明明應該是很少用的東西
很容易不小心碰到...
回復

31# starger

那對焦環很大也容易碰到也是我剛買400mm的感覺..[s:17]

有沒有嘗試貼接點看看呀[s:44] ....國外看過有人有的Tamron MC4 1.4x AF可以不貼直接在非1D上F8 AF, 效果也不錯, 我也有在考慮1.4X的加倍鏡中....[s:58]
回復

開箱一定要加滿分
哇, 400mm 定焦吔, 很多時候拍照不想爆框都很難吧

恭喜入手好鏡
回復

32# moronNZ
要貼接點也是可以
sigma 1.4X雖然對機身接口只有五個小接點,要貼沒得貼
後來觀察了一下
山不轉路轉
那就處理對鏡頭接口的接點
最後我是貼鏡頭的左邊三個接點
平面比較好貼

對著窗外試拍了幾張
稍後補圖

感謝M大的提點
不然我都沒想到可以這樣用~
回復

把鏡頭接點貼起來後
裝上1.4X
對這窗外亂拍一下
不好意思窗外景色不佳
也不好對著對面鄰居家裡面拍
所以選了幾個遠距目標胡亂照了幾張
不是很嚴謹的測試
大家看看就好[s:33]

第一張 400mm F8 ISO200(不是快門不夠,為了統一標準全部用ISO200拍)
對面的水塔,距離約30M

100%crop

第二張 400mm F8 距離約260m

100%crop

第三張 560mm F8(機身顯示)

100%crop

第四張 560mm F7.1(機身顯示)(快門不夠了,只能縮到這樣)

100%crop

第五張 560mm F5.6(應該是F8)

100%crop

以上都沒有上腳架,所以可能會有其他因素影響
機身400D銳利度7,拍RAW轉出,除了白平衡(日光)外沒有做調整
這兩天比較沒空外出,有機會再補好一點的圖

個人感想是
上1.4X對焦會抖[s:41]
會抖一下,然後才對到目標
畫質感覺比sigma100-300/4+1.4的420mm好
沒觀察到有紫邊出現(s在420端還蠻明顯的)
要拍遠應該ok
真的拿出去拍快速目標還有待觀察~
回復

31# starger

那對焦環很大也容易碰到也是我剛買400mm的感覺..[s:17]

有沒有嘗試貼接點看看呀[s:44] ....國外看過有人有的Tamron MC4 1.4x AF可以不貼直接在非1D上F8 AF, 效果也不錯, 我也有在考慮1.4X的加倍鏡中 ...
moronNZ 發表於 2009-2-5 09:21

說點題外話
Sigma的這顆1.4X我也覺得蠻神奇的
我用這顆拍了大概一年多
我也借過Canon的1.4X I拍過幾次
坦白說我覺得兩個沒甚麼差
雖然有人說Canon的周邊畫質會比較好
個人是覺得沒有好到很容易辨別得出來

而且sigma的只要半價
size也小一點
裡面鏡組的size也小一號
算是很不錯的代用品
(好啦我承認canon白色的用起來比較爽[s:29] )
回復

[s:47][s:47].......

看起來還不錯, 可以接受[s:65] 準備存錢來敗一個增距鏡.....[s:22]
回復

37# moronNZ
吃飽撐著拍麻雀...

麻雀很小...圖裁很大
iso 400  F5.6(F8) 560mm
給您參考

你在吃啥?

跳起來的一瞬間....快門按下去他剛好跳走

麻雀的花紋其實蠻好看的耶

背影

麻雀其實很聰明,都會挑有陰影的地方躲

最後一張100%crop
好像有一點點晃到...

裝了1.4暗部對焦很慘...一直抖
畢竟最大光圈剩下F8
好一點的機身應該可以改善這個問題
畫質我覺得還不錯
可不可以接受看人了~
回復

[s:19]接下來應該先敗1D系列的
這樣連拍一定不失手的啦
回復

[s:68]版主似乎是在德寶敗的?店家對面就是加油站
上次在那邊拜一隻NIKON的望遠鏡10X50的,也是看這個加油站試鏡
回復

40# liliangpohsiou
猜對了

可是沒有獎品XD
回復

恭喜入手好鏡  期待您的作品 [s:45]
回復

景氣真的轉好了嗎?
最近敗鏡頭的開箱雯怎麼那麼多啊???
請問這知要多少小朋友啊?
回復

40張左右就可以帶回家了
回復

放毒了![s:62]
回復