CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 葛雷

您拍婚禮一定會帶的一顆鏡頭

原帖由 葛雷 於 2007-10-9 12:14 發表
站上高手如雲,
小弟好奇想請問一個問題:
「您拍婚禮一定會帶的一顆鏡頭」

請給小弟解惑,謝謝[s:26]

不是高手也不敢說是解惑,一些經驗分享。

我的搭配一般都是16-35+50 1.4,頂多再加上一隻小白。

16-35的變形的確很嚴重。不過因為是以記錄為主,所以必須在第一時間搶到鏡頭無法重來。此時變焦鏡的便利將大於定焦鏡,只是要避開16-35的弱項也就是廣角端的變形就是。這個時候\"裁切\"就很好用了。

10D+16-35

這張圖是裁切出來的。當時原本想利用中望遠鏡來取這個畫面,但當時只有一機換鏡可能來不及,於是我使用16-35拍下後再裁切成我要的畫面。至於50 1.4則是用來拍攝特寫以及在微光下使用,相當方便的一顆鏡頭。

一點經驗分享。[s:25]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

婚禮幾乎95%都要打閃燈,所以我覺得APSC用17-40L很合我意. 全幅應該就是24-70L了.
回復

我拍過幾次~如果一顆鏡頭的話17-40L+580EX
副廠的話 SIGMA 17-70MM 超好用

另外可以帶一顆大光圈定焦鏡,可以找一些空檔幫新人拍美美的人像照
回復

小弟是菜鳥非高手,只是有幸多參與邀約拍婚攝~

必帶的是24-70/2.8,50/1.4,16-35/2.8

1V-HS+28-70
1D3+24-70
回復