CanonFans

搜索
查看: 32542|回復: 56

小小白腳架環需求?

進來看許多前輩中了小小白的毒
小弟昨天也購入了小小白IS一只
但在採購配件上小弟有了些疑惑
小小白IS感覺沒有很重
是否有購入腳架環的必要
不知各位前輩有何看法
小弟該購入腳架環嗎?
或者有IS其實已經夠應付大部分的場合?
單選投票, 共有 308 人參與投票
10.06% (31)
50.32% (155)
26.95% (83)
1.95% (6)
10.71% (33)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我覺得選項三應該可以拿掉,因為....上腳架時應該要關is吧
還是說...  有is已經夠強了 可以連腳架都不用了:P

以前拿朋友的小小白玩 沒腳架環直接上腳架 我覺蠻穩的說
不過長鏡對於震動比較敏感啦 理論上鎖腳架環穩定性比較高 實際上的差異可能要用過的人做說明
回復

有is已經夠強了 可以連腳架都不用了

最好是......

您想太多了,請不要把is想的太美好
回復

最好是......

austin 發表於 2009-2-1 08:06

自己用過之後,還是覺得腳架防手震最強......[s:29]
回復

恭喜入手好鏡[s:47][s:66]
長鏡頭對震動很敏感還是買個角架環好[s:65]
建議原廠的比有保障[s:47]
回復

最好是......

austin 發表於 2009-2-1 08:06

哈~~我想你誤會了~~你可能沒注意到到我最後一個表情符號嗎\" :P \"
我當然是開玩笑的 因為既然是討論上腳架 那跟is強不強沒有關係吧
上腳架開is反而會使畫質更差勒~
回復

感謝各位前輩給小弟意見
小弟應該算是個玩了一年多的\"初學者\"
在我拍照的習慣上看來,除了去拍夜景,會用腳架外
其他時間出遊幾乎不會帶腳架....slik 340真的有點重
主要都是隨手拍,所以才會想要問問是否有需要買,記得唯一一次夜間拍照使用望遠鏡頭,只是拍月亮= =
或者,小弟還是先購入,以備不時之需?

以上選項或許有些爭議,礙於無法更改選項內容,故小弟增加第五個選項。
感謝各位前輩給小弟意見
回復

再買隻有送Ring A/B(W)的白砲, 就可以共用了.....[s:17]
回復

沒用過..........555~~
回復

腳架的穩定性比is功能穩~
畢竟一個是架在地上..一個是架在您的手上~

抖抖手的機率大於地震[s:68]
回復

[s:81]裝腳架環比較帥~[s:81]

我買的話一定裝啦~
回復

各位大大!!!!!!小弟我沒記錯的話= =   小小白is是第四代防手震
我記得從第二代防手震開始!!!就有腳架自動偵測系統,可以省去開關is的麻煩歐!!!!

有錯請指正
回復

我也在考慮要買腳架環說!!
但是最近應該還不會買!!
回復

感謝各位前輩的指點
宗合以上結論
我決定,23號開學後衝回台中
然後把我的雙核心小白桌上型電腦主機賣掉
然後到器材行買腳架環+486RC2+ND8最後看有沒有剩下的錢
再去買個蜘蛛2代回來調色
以後修圖的工作就交給我的筆記型電腦了....(雖然速度比較慢....而且慢很多)
外接螢幕應該和桌上型電腦差沒多少
感謝各位指點
回復

筆電跟桌機效能上多少還是有差別吧!
回復