CanonFans

搜索
查看: 19416|回復: 90

開箱文之「既生瑜何生亮」

小弟自從接觸相機以來,都是拿我媽的相機在玩
玩弄的機種是小舊的400D跟很舊的10D(舊到某間相機行不願收購[s:48] ,難道要拿去填海嗎?[s:41] ),再加3顆舊的L鏡跟另外6顆鏡頭,就拿著隨便拍,一點技術也沒有的亂拍(現在在看以前的照片,只能用「垃圾」兩個自來形容啊[s:39] )

直到最近當開始學習攝影,需要長時間拿相機,但又不敢跟我媽搶相機用,所以一直都使用10D在練習。其實10D拿起來的質感跟拍照的感覺都比400D來的好(個人觀感[s:60] )
不過10D瀏覽照片、拍照存取的速度真的就[s:73]

加上前些日子剛好有玩到我表哥的30D+24-105,拍起來的感覺,真的比10D好上不知道怎麼說
更堅定了我想換相機的決心

因此,在2009年的初五,把身上僅有的年終+消費券,拖著我媽去買相機
在關店前的2小時,殺到台南弘陞去買相機,因為我媽跟弘陞老闆熟(原本我是打算去雙美、德寶買的,結果之後才知道,弘陞在台南也是很有名的店,只有公司貨不賣水貨。而且完全不給試鏡,以保證顧客買到的都是真正的全新公司貨[s:47] )

原本去的時候只是打算買我的50D,而我媽就跟老闆討論起5DII......(老媽,這台很貴的耶[s:56] )

結果.....結果..................

我買了50D..........

我媽居然買了無敵兔...................

那我幹嘛還買50D啊...........[s:14]

我就問說他有用過全幅的相機嗎?她就說:「有啊,她還有1Ds的底片機」(看來我跟我媽好像不熟[s:74] )

因此,今天就抱了兩台相機回家囉

而,這兩款的開箱文版上已經分享不少了
我也就不一一拍照片列出來
就簡單的拍個意思一下(這是人家這輩子第一次的開箱文耶[s:6] )

箱子疊疊樂

兩台相機並排來個合照。
50D(O.S.有了無敵兔幹嘛還要拍我)

背面來一張(幾乎一樣的操作轉盤)

10D V.S 50D(曾曾祖父跟孫子合照)

10D V.S 50D(LOGO近拍)

晚上拿鏡頭在兩台相機中換來換去,全片幅的感覺真的就是不一樣

感謝各位看我囉哩囉嗦一大堆[s:26]

評分

參與人數 22參與度 +211 收起 理由
☆健☆ + 10
阿泰 + 10
pepeyang + 1
mls63218 + 20
Steve-cooper78 + 5
g999999999gab + 10
狗宅 + 10
larrytu + 10 加分加得很不甘願
胖俊 + 15
charlesho + 10
nickliu + 10
yylan + 10
tokugawa + 10
ericlu333 + 5
justphoto + 10
小猴 + 10
恁爸 + 5
OMEGAHMC + 10
light6928 + 10
wallacemazak + 5

查看全部評分

回復

怎麼不買兩台無敵兔
[s:59]
回復

WOW~好野人.......
回復

第一次聽到老媽用全幅機滴[s:29]

這個厲害[s:47]

恭喜入手[s:45]
回復

對阿~ 兩隻兔子比較優啦~~ [s:45]
回復

伯母..厲害厲害...佩服:淚流:
回復

版大的對話~挺有趣的~笑了一下!!
感謝分享~~~
回復

真有錢~很有趣的開箱!!
回復

媽媽真的是粉厲害哦    用全幅機呢  [s:47]
回復

你媽媽好棒喔,有一樣的興趣,後續的財力支援跟火力支援肯定不用煩惱[s:75]

感謝分享[s:48]
回復

怎麼不買兩台無敵兔
[s:59]
TOMMYIF 發表於 2009-1-31 00:50

我...我沒錢買[s:13]
50D就很好用囉
回復

WOW~好野人.......
cpl68368 發表於 2009-1-31 00:52

別這麼說
剛好有點年終幫小忙,買50D就很滿足了