CanonFans

搜索
查看: 1911|回復: 9

請問1D3的LIVE VIEW可以自動對焦麻

我看了一下 40D的LIVE VIEW可以自動對焦...設定後按AF-ON可自動對焦 (在LIVE VIEW模式)

我玩了一下1D3...好像沒辦法耶....

不知道是我不會設定還是真的沒辦法...[s:21]
回復

截至韌體1.1版都沒有這功能
可能需要手快點反覆操作
回復

1DIII目前不行 +1

不過實質上LiveView+AF沒甚麼太大意義,

LiveView 最好用的地方就是轉接手動鏡,如:contax, m42, ais, leica R等。

而且除非上腳架,不然等AF完畢反光鏡又升起時,可能又跑焦了。
回復

1D III有liveView嗎?(老實說買了那麼久,都沒有用[s:29] [s:29] )
很耗電吧!
回復

耗電還好,只怕傷CMOS。[s:52]

而且按SET啟動LiveView後,

按了快門,會再回到LiveView模式,

必須再按一次SET才會解除。

常常按了快門就忘了解除,結果一直在LiveView模式。[s:11]
回復

1D3 是Canon 第一台有LIVE VIEW的....

嗯 很耗電  印PIVI 跟 LIVE VIEW 還有接IS 的鏡頭
都是耗電的主因!
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-10-8 13:03 發表
1D3 是Canon 第一台有LIVE VIEW的....

嗯 很耗電  印PIVI 跟 LIVE VIEW 還有接IS 的鏡頭
都是耗電的主因!

你說的這些我只用到接IS 的鏡頭.[s:17]
而不知是因為以前用的是BP511A.我不覺得1D3很耗電[s:11]
回復

原帖由 皮皮 於 2007-10-8 13:10 發表

你說的這些我只用到接IS 的鏡頭.[s:17]
而不知是因為以前用的是BP511A.我不覺得1D3很耗電[s:11]
1系列上一代的電力系統~
使用小白IS既有兩千張以上的實力~
新的鋰電池則擁有更長的續航力~ [s:34]
回復

回復 #8 Bikeman 的帖子

電池每次充電後 會紀錄這次充電拍多少! 我大概在1000-1300之間呢

因為我經常印PIVI....

電力就損耗很多

以前20D的RAW不能印 1D3的RAW可以印PIVI耶...[s:29]
回復

原帖由 long1220 於 2007-10-8 10:06 發表
1DIII目前不行 +1

不過實質上LiveView+AF沒甚麼太大意義,

LiveView 最好用的地方就是轉接手動鏡,如:contax, m42, ais, leica R等。

而且除非上腳架,不然等AF完畢反光鏡又升起時,可能又跑焦了。 ...

其實LIVE VIEW還是有它實用的地方
比如拍夜景或者閃燈對焦燈都無法讓你精準對焦的時候

另外
光這東西是很麻煩的
當您肉眼看到的單一色光透過鏡頭到SENSOR
對焦上距離的一丁點誤差 點未成結成點/線不成線也就罷了頂多以為是模糊
但是因為鏡頭都有色差
拍夜景的霓虹燈就會顯現出差異
光的邊緣會有異樣色光拖尾
古早時代只能手動多前後測試拍個幾張
LIVE VIEW可以精簡這類測試動作

重點是使用了1D III高精度對焦系統後
會發現自動對焦的CANON鏡頭不是在任何狀況下都能100%精準對焦
因為氣溫/場光亮度等等外在因素
都會有些為差距
回復