CanonFans

搜索
查看: 1612|回復: 3

有關閃燈一問

canon 400d 的閃燈

較高級的是 580EX....

那? LEXUS 有出一支 SB-3000AF

這2支有什麼差異?
回復

副廠閃燈我沒有用過,像德國Metz很多人說不錯用,但我還是選老佳的580EX,至少在相容性上不會有問題,其他的副廠閃燈,不知道,也不想用,因為我比較懶![s:19]
回復

LEXUS 那隻我也不知道 [s:25]
之前也有查過 不過沒什麼人用

還有一隻是Nissin的
價格還不錯
又有光觸發
可以考慮

不過我選擇了 580EX II [s:47]
說真的 攻頂吧 [s:36]
免的買了之後又再想東想西的 ^^
回復

原帖由 aluba882776 於 2007-10-7 20:56 發表
canon 400d 的閃燈

較高級的是 580EX....

那? LEXUS 有出一支 SB-3000AF

這2支有什麼差異?

LEXUS SB-3000AF-TTL閃光燈

看規格表這隻似乎沒有高速同步的功能,買之前最好跟賣方確認一下,少了那個功能白天拍照會少了些樂趣[s:19]

再來手動時沒有1/3級距的微調,最小出力沒有1/128,爽度又會再少一點...以他的價位來當TTL 副燈來玩,還勉強可以接受,畢竟580 EX不能單獨一隻來作離機閃燈。

這個價錢我還是想會多花點錢買二手原廠580 EX,除了功能不會綁手綁腳外,還可以當一隻可靠的傻瓜燈,一些不會寫在規格上的東西,少了我會覺得很不爽[s:17]

那個燈楔石有再賣,可以到店試玩,試玩後再考慮也不遲。

然後400D 用戶的話,我強烈建議430 EX 因為真的很迷你,攜帶方便,搭配400D剛剛好,拿久了比較不會累,E-TTL 又可靠,主燈百分之80的功能都達到了,家用級用戶性能遊刃有餘,價錢也不貴,FNAC 有些分店已經開始有,買5000送500,所以現在買超划算的,到時賣二手也不怕賣不掉。

副廠裡頭功能最完整的,我知道的只有SIGMA與METZ,想進階一點又不想買原廠的也可以考慮(但sigma 好大隻,metz 又好貴...)

回復