CanonFans

搜索
樓主: auxo

用AE-1的朋友,請進來簽名吧!

AE1..25年前陪伴我至少5年,確實是好像機..O故障..電池也仍買得到,所以近這幾年還是使用350D & 30D SYSTEMS
回復

我有一台, 可是機身不動, 電池也沒電, 養老中
回復

AE-1當年似乎真的很暢銷,三不五時就會有朋友說:我家也有一台一樣的耶~
而曾在BBS上看過一句話:人人老爸AE1 漏光發霉樣樣來
有時看到閒置的AE-1總覺得可惜。

今天把我的AE-1送去換電池蓋,四海報價1000圓整,給大家參考。
A系列的電池蓋真是敗筆。
回復

各位先進, 我先來簽到了, 因為我昨天跟一位賣家買了一部AE-1, 賣家跟我說明天就會寄到而且可以馬上上手, 極度期盼!!
而對這一位新成員, 我是極度陌生, 經過一在的搜尋了解, 今天早上我就上網定了一個M42轉FD的轉接環, 因為我手上有一些m42的鏡頭, 也到電器行定了一個4LR44的電池備用, 期盼能儘快能找個時間外拍,
在此也希望能有先進能告訴小弟, 我應該注意的事項!! 謝謝
回復

各位先進, 我也來簽到了, 昨天我跟一位賣家買了一部AE-1, 賣家跟我說明天就會寄到而且可以馬上上手, 極度期盼!!
而對這一位新成員, 我是相當陌生, 經過一夜的搜尋了解, 今天早上我就上網定了一個M42轉FD的轉接環, 因為我手上有一些m42的鏡頭, 也到電器行定了一個4LR44的電池備用, 期盼能儘快能找個時間外拍,
在此也希望能有先進能教導小弟有關AE-1的事項, 還有小弟應該注意的......
謝謝您!!
回復

我也有一臺

大家好,我是新手
剛拿到AE-1沒多久,拍一拍拿去沖洗
結果對焦跟光圈都沒調好,洗出來很差
我想請問一下,要如何對焦,怎麼用這臺相機
[s:33]
回復

回復

我也有一台.....
機身鏡頭有點發霉.....[s:25]
好像應該送去清一下了...
回復

回復 21# 的帖子

感謝你提供的資訊,我會努力看好英文的!
謝謝你!
回復

回復 23# 的帖子

在美國清一下的labor價錢還不如直接去ebay買一個
回復

AE-1簽到!
一樣也是老爸留下來的珍貴寶物,
不過是黑色的AE-1 Program喔~
黑色應該是非常稀有,
因為現在網路上看到大部分的AE-1 Program幾乎都是銀色的,
據我老爸說,
當時他可是去日本花了一大筆錢買的!
聽完頓時心中因為敗家的罪惡感減低不少[s:19]
不過天才的老爸試圖想自己動手修理不太順暢的光圈卡榫,
竟然噴了WD40....這下就毀了....
WD40流到對焦屏..被侵蝕了....
趕緊送到老賴修理....
可想而知是沒救了...
所以後來也將就一點,
我偶而拿來拍一拍而已,
打算就當傳家寶繼續保存吧[s:25]
回復

鏡頭發霉了

原帖由 ponykao 於 2007-8-11 14:26 發表
我從家裡找到爸媽以前用的相機FTb-N跟AE-1可是兩台都發霉了
連50 f1.4的鏡頭也都發霉我自己嘗試拆開鏡頭清理
可是拆開後最裡面的鏡片還是清不到有哪個相機店能清理的嗎?(鏡頭已經被我拆裝好幾次了就是清不到最裡面)
...

我的 70-210mm f4 macro 鏡頭也發霉了, 我自己也想嘗試拆開鏡頭清理, 目前還沒有清理工具和清潔劑, 也不知道怎麼買哪些, 還請各位大大建議一下. 呵呵!
回復

回復 25# 的帖子

啊~~~
長官~~
偶住台灣啦~~~
回復

剛剛買了一台银黑的,因為有己兩支FD鏡,看上這台連一枚50/1.4的鏡頭,什么也不顧便買下來了!測光應該是有問題的了,有空去試試快門、看還能用否![s:25] [s:25] [s:25]

回復

[s:40]
我的是FTb
回復