CanonFans

搜索
樓主: tokugawa

★該放棄旅遊鏡,多存一點錢,直接上定焦L嗎?(已買定焦)

買什麼其實都一樣,因為過幾年就改版一次,舊款鏡頭就不值錢了,當然有些例外,不過,大部分都是這樣.......到時還不是得再花一次....而且同樣不好脫手舊款
回復

預算夠ㄉ話

我會 選定焦ㄉ大光圈L鏡 才是王道
回復

有能力就上L鏡[s:59]
回復

其實可以買「旅遊L鏡」呀!
有這顆嗎?有的!
個人覺得24-105 F4 L IS USM就算得上是方便旅遊的L鏡
一機一鏡,出去玩拍照很方便
畫質在L鏡算中等,不差,又有防手震和超音波馬達,重量也輕
堪稱是「旅遊L鏡」,也許廣度不夠,但外出拍照足夠了
回復

變焦的實用性跟適用多種場合的特性是很重要的
先讓變焦鏡完備了再慢慢補特定的幾隻定焦鏡
回復

如果你偏好大三元及定焦L鏡這二種族群
那經費的問題應該不大
接下來就是取決你對畫質的要求了
如果還不太龜毛
大三元絕對方便
如果龜毛
那不方便一點你會遷就一下的
我就是龜毛的走向這不歸路的
嗚~~~~~~
回復

我的#1 L 是 17-40, 第2隻... 猶豫中.. 小白 IS or 85L
回復

我自己認為自己是實用派的

哪管L鏡超不超值我在乎,我只在意鏡頭有沒有我要的效果,哪怕他是副場鏡頭。

但是目前除了16-35 II 以外

其他有玩過的變焦L,沒有一管有另我滿意的效果,小小白IS對我來說也只是及格邊緣。

定焦鏡卻有很多顆令我茶不思飯不想...
回復

定焦L畫質真的很讚,以前拿別人的鏡頭拍過現在還念念不忘~~[s:6]
不過變焦L畫質雖然沒定焦的優但方便性是定焦做不到的~
回復

我自己認為自己是實用派的

哪管L鏡超不超值我在乎,我只在意鏡頭有沒有我要的效果,哪怕他是副場鏡頭。

但是目前除了16-35 II 以外

其他有玩過的變焦L,沒有一管有另我滿意的效果,小小白IS對我來說也只是及格邊緣 ...
標本大師 發表於 2009-1-24 00:34

想必大師對畫質的要求很高

我之前一直在想
同樣以L鏡來講
大三元與定焦鏡群的畫質會差很多嗎?
回復

一次攻頂大三元+1..超爽的痛...[s:17]
回復

定焦解析力一級  變焦L 再來旅遊鏡   
但變焦方便性跟構圖方便性也很好
所以小弟是變焦L搭配一、兩個定焦L鏡(目前定焦還沒買 但三五跟五十跟八十五跟一三五 都是 超棒的入鏡考量)
一三五 解析力一流 我最近拿到朋友的鏡 對對焦板測 100%放大 解析真是棒 …價格又是其它定焦L中比較好入手的,你可以考慮買這顆。奧伯伯說的對  上了全幅 配定焦 才是…令人無法忘懷啊~~~~

最後補充一點   變焦鏡是你配合鏡頭構圖   定焦鏡才是你構圖馴服鏡頭  但這一點 我還沒參透呀 哈哈 懶人的用法。
回復

當然個人的經濟狀況也很重要啦!

不過;你爸說的是真的沒有錯…

因為很多人好像都是朝這個方向前進;

但是我是真的不[s:137]副廠;無關品質

而是未來升級時脫手不易呀!
回復

大三元+1[s:47][s:36]
回復

以前一直認為鏡頭不會差到那去,所以剛開始都買副廠大光圈變焦鏡,直到有一天真的受不了誘惑去敗了24-70L之後.......我縣在遇到人在問我鏡頭如何選,我都跟他說,不要考慮,一次攻頂,那顆24-70L真的毒死人了!
回復