CanonFans

搜索
樓主: tokugawa

★該放棄旅遊鏡,多存一點錢,直接上定焦L嗎?(已買定焦)

變焦大三元較為方便...[s:59]
回復

我知道這可能是月經文(應該說一定是= =)
但還是覺得蠻猶豫的

昨天跟我爸聊到說我想買SIGMA 18-125 OS HSM
我爸建議我存個四五萬直接上原廠定焦L鏡
而不要多花錢買這些素質欠佳的鏡頭(有這顆鏡頭的大大們抱歉了:than ...
tokugawa 發表於 2009-1-10 09:49

這種東西怎麼可能只痛一次,雖說一次攻頂可避免胡思亂想,但定焦L鏡不只一顆,大三元也有三顆,可能會痛很多次。
回復

旅行鏡的好處是『輕、便宜、好攜帶』,缺點是畫質沒L好
L鏡的優點多多就不多說明了,但缺點是『重、貴、高調』
建議『找週遭朋友看有沒有自己想入手的L,借來裝看看,然後拍一段時間,可惜習慣重量就一次到位吧,就算是老28-70L仍然是有他的價值』
回復

變焦的L鏡就通吃啦[s:58]
回復

不聽老人言吃虧在眼前
我覺得你爹爹說的很對
況且如果有可能會換上L鏡的可能
定焦 或是 變焦的L都是該入手的
回復

你爹的觀點只能用在底片時代...

在下認為L鏡的優勢,要在全幅機身才能明顯感受.
回復

為什麼會叫旅遊鏡頭?
如果以這個方向思考
覺得還是以變焦的L鏡頭會比較好
bookphoto 發表於 10/1/2009 10:25

如果要焦段廣的變焦鏡,可以忍耐一點~~~

一次攻頂~~~
回復

定焦鏡雖然好用,可是呢;要遠要近不好控制(像是展埸人像).如果是靜態人像或靜物攝影就不錯.
變焦鏡的好處是,可近可遠,人帶景或是風景拍攝都很好用,出門可能只要帶一支就好又輕鬆.

重點是,自己常用的焦段,攝影風格是什麼??找一支適合自己的才是王道啊......
提供參考囉!!!!

大三元.......+1
回復

不能複選[s:52]
需要畫質時就需要定焦L頭
出門騎腳踏車也不會把所有定焦L頭 大三元 小三元 通通帶出門吧
這時候輕便還有有防手震的高倍率鏡就派上用場了

我正在計畫一個人去大陸流浪個幾個星期所以也想入手顆輕便的旅遊鏡
回復

直上L絕對不會再多花冤望錢[s:47]
回復

若是你還不清楚自己喜歡的焦段前
可以試試先從二手市場找顆理想中的好鏡
在學習的過程中~~同顆鏡頭很可能買進後賣出~然後又買進
回復

我本身比較常拍風景、人像、人帶景
如果要買定焦的話可能會選廣角或標準的吧
回復

小朋友不夠多?慢慢存也ok。

從17-40開始慢慢購入...[s:17]
回復

其實一定要先找出自己的需求     定焦or旅遊鏡  各有各的愛好者  自己的定位最重要

[s:66]
回復

我現在也是在存錢阿~
想一次攻頂~不然買了其他中低階鏡頭後,一定會愈玩愈大~
勢必又會買更好的鏡頭~
回復