CanonFans

搜索
樓主: tokugawa

★該放棄旅遊鏡,多存一點錢,直接上定焦L嗎?(已買定焦)

你可以用24-105當做旅遊鏡
再找找你最常用的焦段補上定焦

我是用17-50才找到我要的焦段,補上定焦的
回復

那你買定焦5虎將好了[s:68]

不然找5個住附近的朋友一人買一顆也可以經濟又實惠[s:36]
回復

我投變焦大三元[s:47]
回復

大三元確實是蠻不錯的
不過定焦鏡也有它獨特的魅力XDD
跟老爸一人買一半八[s:36]
回復

跟一些先進聊過~
看到他們有的人只用一支Kit鏡就拍的很好~
也看到一些同期同好鏡頭買一堆~
但照片就....還好~
想想~
我自己可能會先用現有的鏡頭拍一萬張照片後~(s-17-70)
看看自己喜歡拍的類形是什麼~
想好後再一次攻頂~
再一次攻頂~~
畢竟小朋友不好賺~
以上是個人淺見請參考~
回復

也可以考慮SIGMA的定焦鏡頭或副廠的大三元
價格可以省不少,但拍照樂趣卻也不錯!
回復

有人用金圈的拍出嚇死人的毒照~也有人用紅圈的拍出kit鏡照!!
那到底是鏡的問題~還是人~?

L鏡是公認的頂級鏡~但也得看自己的機身&技術
偶爾吃吃菜浦配清粥也是另一種享受~(來亂ㄝ緊酸)[s:59]
回復

一次攻頂選大三元
拍人像室內外都方便的24-70 L
拍風景為主的話16-35 L
這2之首選
反正只要這2管L鏡就萬事OK了
回復

小弟之前也是拿了T家的18-250mm當鏡頭蓋,旅遊、登山、平日都是這顆在幫忙捕捉畫面,不可否認的是畫質的確差L鏡一截。
然而,這一顆讓我知道常用的焦段在哪裡,今年初,決定換L鏡~期間,我也一直在評估24-70 / 24 -105要買哪一顆,最後,綜合自己的需求(不求大光圈&焦段變化多),24-105變成我的新鏡頭蓋。當然啦,口袋深度還是影響決定的關鍵。

總之,一次砸下去是值得的,但我想也可能少了一些摸索的過程。 而且,會不會以後只買L呢?![s:36] 哈,just kidding.
回復

有熱忱就上L,因為有了,就會知道值得了!
回復

練功後的成就感才能讓你往下一顆鏡頭邁進
在不影響生活品質的前提下
再往L邁進  比較踏實吧
個人淺見[s:58]
回復

L 才是値得投資
回復

個人覺得
不用盲目的追求的L鏡
雖然L鏡拍出來可能比較好(還是要看拿相機的那個人)
不如你先用L鏡跟KIT鏡都拍幾張同樣構圖的照片
你再請人家來分析那些是L鏡拍的
真的差別很多的話
再來上L鏡也可以
回復

如果出國外跟團旅遊.你的l鏡就沒有多大的用處了
回復

有好爸爸真好~~~!!![s:58]
回復