CanonFans

搜索
樓主: tokugawa

★該放棄旅遊鏡,多存一點錢,直接上定焦L嗎?(已買定焦)

紅色的橡皮筋不是綁假的[s:36]
回復

世大人的話要聽[s:17]
回復

我是從登山旅行開始才進入攝影的
前幾顆鏡頭都是十倍變焦的旅行鏡 就這樣用了好多年
後來玩慣了 50F1.8 ,實在受不了旅行鏡鬆軟的畫值,
所以折衷入手了 24-105mmL,很滿意、也用了好幾年,
直到手賤入了 135mmF2L,才發現定焦與變焦差異這麼大
雖然到現在我還是以旅行為本懷、而非攝影,
但我現在會覺得,或許一顆 24L 走天下才是王道
頂多就是 24L +135L 兩鏡 ....
回復

有了大三元可能你會跟我一樣想要有一支方便的旅遊鏡
現在在考慮是買55-250 or 28-300L [s:38]
回復

有了大三元可能你會跟我一樣想要有一支方便的旅遊鏡
現在在考慮是買55-250 or 28-300L [s:38]
回復

小弟現在就是24L+100L 走天下..
也許那天會有返樸歸真的那時候...
回復

先看看自己的需求吧
如果不知道自己的需求
可以像我一樣先把窮人三寶玩熟(幾乎包含所有常用焦段)
因為窮人三寶的錢加起來也差不多一顆旅遊鏡的錢
等玩到一定的熟度後
針對你所需求的買入妳要的焦段
這時候你可以在視情況決定要不要上L
回復

我之前都是買便宜的鏡頭,因為初學買好的鏡頭怕浪費
現在學了一陣子,想買L鏡來試試看了
一次買到位,或許比較不會胡思亂想
再者,相片不滿意就沒有辦法怪鏡頭不好囉
就要更加努力學習如何增進攝影技巧
哈哈哈
回復

還是從自己有需要用到的鏡頭下手吧 ~

最重要的 別忘了顧顧自己的荷包 XD

我選 (3)
回復

慢慢玩會比較好.........剛出社會新鮮人...沒本錢啦xdd
回復

[s:54]告訴自己只能刁跟香菸!吃泡麵!沒有工作只好努力省錢!買好機跟好境~~
回復

要求質感的話我想L鏡不是浪得虛名的,求方便 省小朋友 當然可以考慮非L鏡, 以小弟的例子來講,一次就是大三元, 後來上個星期再敗入135MM F2L,當然啦 這要看個人對金錢的運用及需要,但拍了一段時侯後,我相信L鏡一定有L鏡的優點,不然誰會笨笨花那麼銀兩去買紅圈圈的鏡頭呢?  變焦大三元還是很讚的(純個人心得)[s:81]
回復

Canon  28-300 L 也是L鏡
不知價格如何?且品質有沒有受到肯定
回復

回復 132# SHUNXUN_YU

請問,你有16-35mm,是什麼原因會買35mm定焦?我也有16-35mm,最近考慮買定焦。
回復

回復 134# alexkuo0583

必竟變焦和定鏡的呈像一定會不一樣,16-35MM拍風景,沒話講,35MM拍人物,也沒話講,35的奶味和散景,和16-35不一樣喔. 而且16-35最大光圈為2.8, 35為1.4,就光圈數而言35就勝出了,35大光圈的優勢...而且用變焦鏡的話會對構圖技術和功力有一些幫助...!! 以上是我的心得...請參考囉
回復