CanonFans

搜索
樓主: tokugawa

★該放棄旅遊鏡,多存一點錢,直接上定焦L嗎?(已買定焦)

如果是出國旅遊
那就24-105 F4 L

國內 24-70 L
回復

慢慢存 一次攻頂 在存錢的這段時間剛好就可以用KIT來練習進步
存錢剛好也是緩和衝動的方法 也多些時間思考 或許磨練得更進步了 需要L來更上一層 那就會更堅定你存錢的信念目標
如果到時候換想法 想旅鏡 選擇也很多 還可以剩一些錢買別的週邊ㄋ
回復

有能力攻頂 我也想攻= =\"
回復

在數位化和一切都追求方便的時代,kit鏡和L鏡的差別在哪,這個問題我想了很久.
因為數位化,更何況PS的功能太強大(想多飽和就多跑和,多銳利就多銳利),到底要怎樣才能又方便又好用,最後我選擇L鏡.
不是因為L鏡的畫質好散景美...而是因為大光圈.
這樣講好了,例如便利商店可樂一罐25元,當你到了商店很想喝可樂但是身上就是只有24元......所以最後還是喝不到那罐可樂.

很多人為了追求方便,不太習慣帶閃燈,然後在室內,這時候大光圈就有用了,當就是要F1.2才拍得起來的時候,L鏡就有他的價值.

希望大家知道自己需要的是什麼.而不是一直往L衝衝衝,大家共勉之
回復

有能力.....且有長久的興趣讓攝影陪伴你到老.....就選大三元吧.....[s:47]
雖然我都是從副廠玩起.....便宜實惠...又可以達到自己的要求...[s:81]
但是將來如果有能力絕對是會朝L頭前進的....[s:68]
回復

我覺得你老爸是正確的 想知道好鏡頭根一般鏡頭的差別 用底片機+正片試拍 再用幻燈機放大來看是最快的方式[s:22] 想要買卻無法決定嗎? 可以先花點小錢去租來拍看看 看過拍出的效果再說[s:58] 除非你錢夠多那當然是隨你買個高興啦![s:59]
回復

攻大三元或小三元吧
少花許多升級的錢~~
回復

自從二月底到同事家中看見他在玩一台的Canon 450D,就一時手癢的把相機給借回家把玩了好幾天,在這幾天中也拍了不少張數當然拍的不是很好啦,亂射當中也會有幾張的不小心拍好的吧!就在這幾張中不自覺得就被這個興趣深深的烙印在我的腦海中,或許他是一種欺騙的藝術,但他卻是使人如幻似真的感覺!
  當時想說拍照簡單嘛!就開始購買書籍、買器材以及蒐尋網站上的相關知識以便快速上手,當然包括我喜愛的本站,但在來到本站之前買的書不下十來本,買的器材都是亂買一通牛頭不對馬嘴!自從來到這裡後就像迷途的船隻找到了有如星芒般的燈塔,指引了我的方向。
  前輩們用小朋友所換來的經驗和知識不是我一兩天就能了解的,機身從450D、50D到現在的5D MARK II,鏡頭從18-55、18-200、55-250、70-300的EF-S鏡頭,到目前的EF16-35、24-70、70-200的L鏡,無不是在這學習而來的,但目前好像只會敗家但這敗的值得,最後還是讓我在這找到了最終的選擇,也謝謝網上前輩們的經驗和知識讓我多少學了一些,當然還不太會拍但經由學習和分享終究我會學得更多也拍得更好~~!!!
回復

我的原则是光圈没有2。8以上的一律不买!!
如果是kit len 到无所谓,暂时用,如果要另外加镜头,小光圈的镜头买了往往都很后悔。

不要贪一时之快,不够钱买就慢慢存,一次到位最省了。又不用烦要upgrade。
回復

如果不考慮月薪多少的話,當然還是買大三元囉~
但如果因為月薪的關係的話,建議還是先買便宜的變焦鏡玩玩看,主要是您的構圖跟技巧唷^_^
回復

買完大三元
因為你有35 1.4了
再買一支135L
應該就夠用了
alanshu 發表於 2009-2-7 19:51

最好在來一支85L..那就更完美了[s:81]
回復

小弟是先買L鏡,之前沒用過其他鏡頭,沒比較不知L鏡的好,對鏡頭也一直很呵護,
有拍照目的時才帶出門,因此常錯過許多好畫面。

最近實在很想買一隻平價的旅遊鏡放身邊,想拍就拍,順便練練技巧,不小心刮花了也不會捨不得啦。

不知道有沒有人和我一樣狀況的 ??
回復

小弟是先買L鏡,之前沒用過其他鏡頭,沒比較不知L鏡的好,對鏡頭也一直很呵護,
有拍照目的時才帶出門,因此常錯過許多好畫面。

最近實在很想買一隻平價的旅遊鏡放身邊,想拍就拍,順便練練技巧,不小心刮花了也不 ...
yohsiang 發表於 2009-6-16 10:12

我也很想買一台G10帶身邊
畢竟不會每天帶DSLR去上班
回復

沒錯沒錯.定焦鏡很銳,L鏡不是唬人的哦~
回復

拿下大三元吧

其實....個人習慣才是最重要的
回復