CanonFans

搜索
查看: 104286|回復: 165

★該放棄旅遊鏡,多存一點錢,直接上定焦L嗎?(已買定焦)

我知道這可能是月經文(應該說一定是= =)
但還是覺得蠻猶豫的

昨天跟我爸聊到說我想買SIGMA 18-125 OS HSM
我爸建議我存個四五萬直接上原廠定焦L鏡
而不要多花錢買這些素質欠佳的鏡頭(有這顆鏡頭的大大們抱歉了[s:26] )

我爸本身是二十幾年前開始玩NIKON的底片機
直到近幾年才有接觸消費型的數位相機
他覺得要就一次攻頂,買定焦大光圈才有用,買這種旅遊鏡雖然便宜,但以後一定會再換更好的鏡頭,所以反而浪費錢
而且素質不好的鏡頭不保值,要賣也很難賣,等於浪費了一萬二
意思就是只要痛一次就好,可以省下中低階鏡頭的錢

以長遠的觀點來看,一次攻頂似乎比較省錢,也比較不會胡思亂想[s:17]
我本來是傾向慢慢升級
但被我爸這麼一講,信心動搖,開始考慮要不要直接上定焦L

姑且不論月薪多少
大家喜歡慢慢升級?
還是喜歡存多一點錢,一次攻頂,把中低階鏡頭的錢省下來?

==================================================

發現很多前輩仍陸續的給予建議
我已經買定焦鏡了
很感謝大家的意見
單選投票, 共有 1274 人參與投票
37.44% (477)
42.78% (545)
19.78% (252)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 3參與度 +21 收起 理由
ㄚ柏 + 10
osegao + 10 既然筆者的父親都這樣跟你建議了,何不先跟他擋個伍萬再來分期
frankjojo + 1

查看全部評分

回復

一次攻頂大三元吧XD

比較方便

雖然我都是買便宜鏡頭[s:21]
回復

變焦鏡的實用性會比較大~雖然沒有定焦漂亮~可是大三元會差到哪去嗎
回復

一次攻頂大三元+1
回復

為什麼會叫旅遊鏡頭?
如果以這個方向思考
覺得還是以變焦的L鏡頭會比較好
回復

大三元[s:47][s:47][s:47]
回復

非常讚同你爸的觀念
[s:47]
回復

回復

熱誠比較重要,通通都買看需求來攜帶(來亂的)
不過小弟首推變焦大三元
回復

我選三
我是從18-55到18-200os到a16到17-55is慢慢昇級
中間還有50f1.8三顆55-250is s30f1.4 跟85f1.8
雖然價差很痛但一次的經驗才能讓你知道你喜歡的焦段
且也要考慮重量的問題畢竟大三元不是每個人隨時都帶出門的
現在剩17-55is跟85f1.8但有時焦段不夠又想用長的~~
所以現在我最想多買18-270vc這一顆
要畫質帶定焦最好是35L跟85L[s:33]
要方便選18-270就看你主題了
回復

我是400D,買時加買 T牌 18-250mm、S牌 24mm定焦數月後,
   決定賣掉~~ (畫質偏軟~ .. 加上網路上...毒照太多)

上了 24 - 70 F2.8L

建議:鏡頭重量可以接受的話,直上L啦!
回復

我個人是喜歡一次攻頂

花錢很痛的, 就是因為很痛就所以不要常常買, 要買就要買來喜歡好用會珍惜的.....   好的鏡頭比機身更值得珍惜呢~~~

純為個人意見啦.....
回復

我個人覺得...定焦L鏡要搭配2台以上的機身  才會方便!!
要不然突然要照風景..一下照遠的地方..這樣一直換鏡頭不方便!!

所以推大三元啦!!24-70或是
24-105
回復

就直接買L鏡吧
定焦或是變焦都行
回復

我的17-70就已經是我的L鏡了

當然好的鏡頭~在一些題主題創作可以有更豐富的變化或是散景的營造

只不過小弟的功力~連17-70都還無法駕馭阿~
回復