CanonFans

搜索
查看: 16436|回復: 61

[公告]請勿短時間內大量發表無意義文章之內容

今天發現有會員短時間內大量回復無意義之表情符號文章,造成網路資源浪費與使用者閱讀不便,因此加上新增規定:

一個小時發表超過5篇以上表情或是無意義之文章,則全數刪除,並且額外扣積分200點,並且停權三天,累犯者可加重處分。

請大家珍惜網路資源。[s:26] [s:26]
回復

站長英明阿...

亂發這也不好玩吧....

打字也是很辛苦的[s:13]
回復

其實適時的表情符號
的卻有畫龍點睛的效果
並能化解監介場面
我想站長大大是不希望,以表情大量衝積分,且浪費資源

[s:51]
回復

老實說啦
其實可以考慮跟BBS站一樣
一行文就免了
用加分的方式來推文就好[s:25]
回復

回復 #4 GSG9 的帖子

其實每天上CFC來瀏覽各位大大的帖子已成每天例行公式,看美圖,打嘴砲喇賽一下快樂的不得了,但前題是要看完帖子再做回應,這也是對發帖者的尊重![s:25]
回復

尊重別人

別人才會尊重你

所以

觀賞美圖回答問題

一同解決疑問

這才是應有的
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-10-2 19:02 發表
今天發現有會員短時間內大量回復無意義之表情符號文章,造成網路資源浪費與使用者閱讀不便,因此加上新增規定:

一個小時發表超過5篇以上表情或是無意義之文章,則全數刪除,並且額外扣積分200點,並且停權三天,累犯者可加重處 ...

一個小時發表超過5篇以上?

那如果一個小時以內真的留言回應次數超過五次,但是每一次都是很認真回應,
不是隨便用表情圖案隨便帶過的話,那是不是就可以回應了呢?

還是說不管回應的內容是不是有意義的或是認真回應的,只要一個小時內超過
五篇的話,不管內容是否有意義,一律都不可以呢?

是不是只要一個小時內回應不超過五篇就可以了呢?

那該如何判定回應的內容是有意義的,不是來賺積分的呢?

什麼情況才算達到會被扣積分200點,什麼情況下才不會被扣積分200點呢?

這又該如何認定呢?

那這樣子是不是會造成越來越多人不敢發表意見了呢?

是不是一個小時內真的不能發言超過五次?不管內容是否有意義都不能發言超過五次了嗎?

還是不太懂耶!

[s:44] [s:44] [s:44]

看到其他攝影網站的亂象,有人想好好的管理CANONFANS,這我當然樂觀其成。

雖然我不希望CANONFANS變成沒人管的亂七八糟的地方,但是也不希望像某某網站那樣,
管的太過頭,隨便一些情緒性的發言就會被管理員停權甚至被砍帳號,那樣又有點管過頭了。

如果真的變成那樣的話,那在討論很多事情的時候,可能就不會有人願意出來說實話,
可能就會出現一種現象,那就是可能大家就會選擇閉嘴不說話了,要不然就只有在自己
認同別人說的意見的時候才會跳出來一起討論了,如果意見不一樣甚至是到達必須要爭
論的地步的時候,可能大家就會怕被當成是來鬧的,漸漸的就不敢加入討論了吧。

另外像是貼圖區也是一樣,如果真的拍的很好,大家就會留言稱讚甚至是大力的讚賞那
些圖片。

但是如果拍的不是那麼樣的好,本來想針對照片的缺點做一些說明甚至是想要指出照片
有哪些缺點的人,可能就會被當成白目,而如果真的看出照片有哪些可以改進的地方,
卻因為害怕被當成是來鬧場的白目,可能就會有更多人越來越不敢發表自己的看法,到
最後就像其他友站那樣,充斥著一片叫好的聲音,卻看不見有任何人指出照片的缺點在
哪裡,那這樣就不太好了。

只聽的到稱讚的聲音,卻聽不見哪裡該改進的聲音,這不會是我希望看見的結果。

或許有很多人不喜歡聽到批評的聲音吧,但是我反而覺得,有批評指教,才能夠進步啊!

不好意思,廢話多了點。[s:25]
回復

回復

原帖由 mis羅 於 2007-10-4 10:14 發表
搞到最後,那個不能發表這個也不能發表很累ㄟ.....進退都不是.....快感覺不到發表回覆的樂趣了....同意你的說法...[s:47] [s:47] [s:47]

發表回覆當樂趣[s:40]
有時看看文章也不一定要回覆文章阿[s:21]
像我看看文章也是可以打發時間阿~
但我不一定會回覆阿~
回復

偶個人是不太認同這項規定~

此應屬個案~
是否針對個案處理就好~
若因為一人的行為 影響到其他部份網友的權益或於論壇上的規範限制~
那將來如果有更多個案產生 則會否更難控制 或者 限制將越來越多~

希望此案能否大家先規勸~(像現在就是練習扣分的好機會~Orz...)
並給大家一個機會教育 克制自己的行為 發言的內容~
如果該網友再犯 則公投處理算了~ [s:19]

個人看法~ 參考 參考~ [s:34]
回復

回復

原帖由 mis羅 於 2007-10-4 11:35 發表
大大那我問你一下唷!!!那是不是發表回覆的制度的規則應該更明確一點,不然局限在那麼多點,真的要發表、回覆、回言〞真的感覺什麼都不是...我也不太喜歡這樣,一點感覺不出當初為什麼會想加入...乾脆另外開了拉迪賽區好了= ...
非大大~
這裡是自由的空間~ 但是是大家的自由空間~
不代表個人可以暢所欲言、無所不能、只要我喜歡有什麼不可以的態度~
學習互動、學習溝通的技巧、適可而止、對自己的發言負責、不妨礙到別人... 一種不成文的行為規範... ...
如果因為某些行為而引起公怒~
是否該檢討自己~
不是鑽牛角尖、強詞奪理~

畢竟這裡的討論風氣是諸多網友認為相當和諧且理智且納百川的~
我想大部分網友都還是樂於這樣的風氣持續下去~
接受者則留下來 無論是潛水、喇賽、加分、發表... 都是表現支持的態度~

不喜歡這裡的網友 則選擇至其他地方 找到自己的自由空間~

而今您的行為已經引起不滿~
您有先想過為甚麼嗎?

以上 是個人看法~ 參考參考~ [s:34]
回復

原帖由 mis羅 於 2007-10-4 11:35 發表
大大那我問你一下唷!!!那是不是發表回覆的制度的規則應該更明確一點,不然局限在那麼多點,真的要發表、回覆、回言〞真的感覺什麼都不是...我也不太喜歡這樣,一點感覺不出當初為什麼會想加入...乾脆另外開了拉迪賽區好了= ...

不是有哈拉閒聊區嗎?

要不然哈拉閒聊區是幹嘛的?

再多開個喇低賽區?

那乾脆全部都變成喇低賽區算了。

亂七八糟的攝影網站已經太多了,不希望這個網站再亂下去,
更何況這個網站不單單只代表攝影人的水準而已,這邊還是
CANONFANS的網站,多多少少也代表著CANON粉絲的水準
吧。

到時候被其他品牌的粉絲認為原來CANON的粉絲是這種水準,
那就不好了,這也不是我和其他CANON粉絲樂見的事情,。
回復

回復

我的主要目的是不希望有人濫用網路資源,造成他人不便,所以如果是發表自己的看法,而不是說短時間內用類似以下方式回應
[s:47] [s:47] [s:47]
我都可以接受的,但是我又不想綁得太死,所以我才會想說一個小時5篇這種文章是一般人能接受的,舉個例子,如果有某會員一個小時發表了10篇文章,其內容為教學文一篇,聊天文5篇,貼圖文兩篇,表情文兩篇,這樣我是可以接受的,又另外如果聊天文1篇,表情文5篇,那我就會將您的表情文全數刪除。

當然,這個規定嚴重造成他人不便的會員,所以偶爾不小心的,是沒關係,只是常常犯規的,我就只好[s:28]

PS:請多善用加減分功能
回復