CanonFans

搜索
查看: 6912|回復: 16

[請益]小三元還是大三元好

如果不以價錢為基準!!

小三元 光圈 F4
大三元 光圈 F2.8

我想買一支廣角鏡 OR 標準鏡
17-40F4L OR 24-70F2.8L
他們可用的光圈多少(顏色最利,又有景深)....是這樣問嗎??
買小三實際還是大三比較實際??
回復

機身是FF還是APS-C[s:58]
回復

有錢大三沒錢小三,用起來的爽度不一樣[s:47]
可用光圈其實因人而異,看大大自己習慣拉,這個沒有一定,因此無解~個人見解就是~只要有準焦,每個光圈都是可用範圍
回復

要看您的需求巴...
基本上單然是大三元好...
回復

不以價錢為基準
那我會買大三元
回復

光圈永遠都不嫌大
當然是大三元......
回復

俗話說的好,
“光圈到用時方恨小“。。。。[s:37][s:37]
回復

不考慮價格,當然是大三了
回復

大光圈有小光圈辦不到景深效果
當然............光圈愈大愈好..看有沒有F1.2的[s:6]
回復

大三元吧~不然到時候一定會在買大光圈的鏡頭~~
回復

當然是大三元啦~~~[s:36]
回復

如果不以價錢為基準!!
24L 35L 50L 85L 135L 218 318 這些收集起來應該還不錯用[s:68]

以上純喇賽[s:19]

看樓主的配備再搭配一隻50L比較實在喔[s:66]
回復

我覺得看樓主主要的拍攝景物是什麼?
常於室內拍攝當然選大三元光圈大好用~
另外如果拍攝都在室外且都白天較多的話小三元就不錯用啦!!
回復

大三和小三的考量,除了大家討論光圈大小外,
至於(顏色最利,又有景深)....顏色方面大三和小三都不會令你失望,
景深決定於D1:D2比率,不是光圈大小!
個人認為器材的重量和機動性都十分重要!
回復

個人覺得畫質來說~三元不管大小 L鏡的成像絕對不會認你失望
以廣角端來說 我覺得17~40就夠了~光圈太大景深太淺~
對於帶景而言並沒有意義~只有主體清楚還需要帶景嗎?
當然16~35在室內微光會比較吃香~但以實用度而言17~40很夠了

標準鏡我會推24-70淺景深在這個焦段人像攝影非常實用~
再說24~105 F4光圈這個焦段在17~40 70~200已經涵蓋大部分
是我的話會再40~70這中間 買顆50定焦取代
除了當旅遊鏡~我覺得沒有必要特別為了湊齊三元買~
不過如果你想只買24~105然後搭配其他定焦L鏡 也是不錯的選擇

70~200我覺得小白or小小白都各有好處壞處~
小白就是太重了~不過如果你對於二頭肌很有信心或是想練一下將可以考慮
有不錯的散景~
不過老實說~你如果是散景的追求者~
你事後一定會發現你的小白比不上85F1.2或135F2

小小白是真的很輕CP值也很高的一顆鏡頭~拍人一般來說是用不到這麼遠~
不過如果是拍表演~舞台又離很遠~這時候就很需要
拍鳥這顆就必敗~拍昆蟲就是這顆或100MACRO
光圈大了點 但輕有輕的好 攜帶方便 續戰力高 不容易晃動

拍照淺景深固然好~但也不要沉迷~構圖才是決定好作品的核心價值

買鏡頭要馬就一次頂~要馬就要下定決心不要敗 不然看到別人的毒照 真的會敗家
回復