CanonFans

搜索
查看: 2375|回復: 18

2007臺北大稻埕煙火音樂節 (10月10日)

2007臺北大稻埕煙火音樂節http://www.taipei.gov.tw/cgi-bin/Message/MM_msg_control?mode=viewnews&ts=47008d63:1237&theme=&layout=

10月10日(星期三)雙十國慶19點在大稻埕碼頭舉行
20點並將與臺北縣共同施放近2萬發炫麗煙火

過幾天要來高裝檢了
以前都拍的鳥鳥的[s:21]
回復

感謝xellossyeh前輩分享這麼寶貴的資訊喔[s:47] [s:47]
回復

三重市公所的公告也出來了喔[s:50]
可是,怎麼會有愛情魔力大考驗??[s:44]

http://www.sco.gov.tw/news_02_Detail.asp?type=1&id=304
內容如下:

雙十花火戀 淡水河畔看煙火
活動地點:三重同安抽水站附近

親愛的朋友您好:
期待已久的花火戀煙火,將在10月10日雙十節晚上,於淡水河畔重新盛開,歡迎您於活動當晚一起來三重河堤賞煙火、聽音樂!
由台北縣市政府和三重市公所合辦的雙十花火戀煙火,共分為長虹升騰、星雨飛瀑、一柱擎天和大稻埕高空煙火四個主題,晚會並有雙雙對對「愛情魔力大考驗遊戲」邀請一百對情侶前來共襄盛舉,長達三十分鐘煙火,預計將可吸引三十萬以上人潮,民眾如要觀賞,請儘早來三重同安抽水站附近的河堤卡位。
回復

去年都在忠孝橋(三重)旁邊的河提跟人擠,後來發現好像風都是由東北吹過來的,
煙火很容易被吹散,照起來會有一堆煙,各位前輩有沒有更好的攝點可供參考呢?

回復

今年雲林也有的樣子說
[s:29] [s:29]
回復

回復

[s:26] [s:26] [s:26]
回復

從未拍過煙火咧
可是手邊只剩50 mm F1.8這顆咧
回復

原帖由 阿恆~風 於 2007-10-2 02:19 發表
今年雲林也有的樣子說

[s:33] [s:33] ~
我也想看我故鄉的煙火秀~到時候麻煩大大努力多拍點來分享囉~[s:34]

話說回來~今年10/10台北國慶煙火秀如果天氣不錯我應該也會去拍~
有沒有大大[s:137]一下各位覺得不錯的點~[s:36] [s:36]
回復

原帖由 dacd 於 2007-10-2 00:45 發表
去年都在忠孝橋(三重)旁邊的河提跟人擠,後來發現好像風都是由東北吹過來的,
煙火很容易被吹散,照起來會有一堆煙,各位前輩有沒有更好的攝點可供參考呢? ...

這兩年在這邊放的煙火,每次都是西北或東北方向來的風,印象中是西北方向來的風喔..因為這兩次煙火都有聽到不少朋友說在大稻埕碼頭那邊都看到一陣陣白煙往他們吹...

比較好的點在三重這邊的河岸,台北橋以南、忠孝橋以北這一段
回復

哪一個焦段的鏡頭比較適合呢?

請問各位大大
哪一個焦段的鏡頭比較適合呢?
回復

回復 #11 HSI 的帖子

個人覺得廣角比較適合

腳架是必備的

必備品有:1.腳架
                 2.像機+鏡頭(廢話)
             3.食物和飲用水(要提早3-5個小時去搶位子)
             4.多帶些記憶卡(亂槍打鳥用)

以上建議僅供參考
回復

版上友人約拍嗎?一起去拍比較有伴喔
......[s:34] [s:34] [s:34] [s:34]

較好的點在三重這邊的河岸,台北橋以南、忠孝橋以北這一段

以上拍攝地方今年不是有管制..禁止上橋逗留嗎?聽說要開單舉發....
[s:25] [s:25] [s:25] [s:25] [s:25]

回復

[quote]原帖由 老朋友 於 2007-10-8 15:10 發表
......[s:34] [s:34] [s:34] [s:34]

對啊對啊
有沒有同好一起去拍啊
認識認識也可交流一下
板主大大要約那啊?
回復

原帖由 老朋友 於 2007-10-8 15:10 發表

較好的點在三重這邊的河岸,台北橋以南、忠孝橋以北這一段

以上拍攝地方今年不是有管制..禁止上橋逗留嗎?聽說要開單舉發....
[s:25] :atwit ...

好的點是在河岸,不是橋上..
橋上以前沒管制人,但有車輛管制
河岸則是河濱公園,沒有管制,但人爆多

另外在台北市連外橋樑上拍,車子經過時一樣會有震動問題..
回復