CanonFans

搜索
查看: 5485|回復: 37

[求教]APSC機與FF機的差異_已有解答

隨著相機畫素提升到上千萬,不知道APSC機跟FF機在照片成像效果上是不是還是差距很大呢?
1.以C家5D 1280萬畫素 跟50D 1500萬畫素來看,用同樣的鏡頭拍出來的照片質感上,50D會輸給5D嗎?
2.很多人都說C家的L鏡頭,一定要在FF機才能解放?是解放焦段呢?還是解放成像、發色、銳利度之類的呢?那為什麼非得要在FF機上面才能發揮L鏡頭的威力呢?
3.個人對FF的認知大概只有焦段上的差異跟畫素上的差異,通常FF機畫素都是比較高,但以一般玩家來看,如果沒有要做大圖輸出的話,是否有必要用到FF機呢?
回復

我覺得主要是焦段的差異,景深感覺也有有差異
但其實還是鏡頭比較有差

當然畫素高還是很方便,焦段不夠遠,可以稍微做點裁圖
回復

直接買台5d2來試試就知道差再那了...呵呵
回復

當然有差~~

光是照片的質感,外行人一看
同樣的構圖,也覺得差粉多

ff質感真的粉好
回復

差粉多哩
尤其在拍風景時廣角的感覺就差很多
如果說要拿5D跟50D比較的話那就太不公平了
拿相同的新機種來比較吧
5D2 VS 50D
回復

感謝分享ㄚ~
[s:59]
回復

差粉多哩
尤其在拍風景時廣角的感覺就差很多
如果說要拿5D跟50D比較的話那就太不公平了
拿相同的新機種來比較吧
5D2 VS 50D
tonyyang7 發表於 2008-12-28 22:18

我的意思是隨著APSC畫素的提升,是否差距上跟FF沒有那麼多,所以才跟5D比。
除了廣角,不知道還有什麼差別?
回復

感覺上是沒差很多啦
如果真的要說差較多一點的話
像對焦精確度就有差
色域的演化技術也有差的
回復

成像應有差異~~~
回復

學習中[s:59][s:59][s:59]
回復

畫素~~~~最主要影響的便是輸出品質~~~~已時下多沖洗的照片最多也只是5X7~~~
一搬來說800萬畫素就夠啦~~~除非你要洗成A3~海報等大小~~~
或許才需要大畫素~~~~~~~
回復

吸收知識中.............[s:26]
回復

參考一下,日本官網
http://cweb.canon.jp/ef/technology/reflex.html
由此大約可瞭解成像、景深、層次的差異性

至於感光元件、對焦系統會比較好,也是合理的吧
畢竟產品定位不同
回復

我也滿想知道的吸收中[s:47]
回復

參考一下,日本官網
http://cweb.canon.jp/ef/technology/reflex.html
由此大約可瞭解成像、景深、層次的差異性

至於感光元件、對焦系統會比較好,也是合理的吧
畢竟產品定位不同 ...
jbg2303 發表於 2008-12-28 23:37

感謝回覆
看了日本官網,上面大概是講EF-S鏡頭的特性跟優點,並沒有針對同是EF鏡頭在FF機跟APSC上的成像差異。
感光元件FF機尺寸比ASPC來的大,這是無用置疑。
在對焦系統上屏除1D系列,5DII跟50D同樣是九點對焦,是否有比較好呢?
回復