CanonFans

搜索
查看: 1886|回復: 14

大家再相機看照片時候????

大家再相機看照片時候會不會覺得好像不是很清楚???....在電腦才發現很清楚????.......我覺得我在相機上看到都濛濛就不是很清楚我用40D.....
回復

我也是40D也是會有這種問題,可能是LCD的解析度不夠吧
回復

回復 #2 otischang 的帖子

說句公道話,這就是老佳的不是了,LCD面板的價格已經低到不行,這種小尺寸的LCD還用這種爛貨真的說不過去,賺錢也要有道義,這對長期支持它的消費者來說,情何以堪,難怪趙老大要發起拒買老佳相機的活動,雖然說活動好像已經破功了,不過還是有其正面意義!
回復

原帖由 otischang 於 2007/9/29 12:36 發表
我也是40D也是會有這種問題,可能是LCD的解析度不夠吧

320 * 240 * 3 = 23 萬畫素
for 3吋LCD
回復

新款的3吋螢幕CANON都是這樣的
回復

原帖由 小賢 於 2007-9-29 12:58 發表
新款的3吋螢幕CANON都是這樣的
二十幾萬的大三~ [s:39] [s:39] [s:39]
回復

我的數位機的螢幕都只是看構圖而已,這是用數位機
最方便的地方,也是讓我有時候不得不使用數位機而
把我喜歡的底片機丟在一旁的好用的功能。

很多時候拍照必須要測試很多次才能抓到最佳的構圖,
如果是使用多燈拍照的話,也必須要測試很多次才能打
出最滿意的光,這時候用數位機就很方便了,因為有螢
幕可以看,可以看構圖好不好,也可以看打出來的光有
沒有達到自己的要求。

除此之外,我幾乎不太依賴螢幕,畢竟很多細節的地方
還是要用電腦看才會準,過度依賴相機上的小螢幕我覺
得不是個好事。
回復

通常LCD我都看曝光而已!!如果LCD看起來模糊,那在電腦上看應該會更慘吧~~~[s:25] [s:25] [s:25]
回復

相機背面的LCD拿來欣賞相片並不是很方便,
除非是頂級機身,否則顏色都會有偏差,

本版有高手貼過如何更佳地運用 LCD,我剛才找不到...文章太多了。
倒是隨便google到這一篇可以作為參考:

A PRACTICAL GUIDE TO INTERPRETING RGB HISTOGRAMS

除了看構圖外,還可以拿來判斷曝光程度、對比,
這可是菲林時代沒有的利器喔!
回復

還有這一篇  :)

Understanding Histograms  寫得蠻易懂的

大太陽下看不清LCD時,這些方法蠻重要的...
回復

我拍完就看LCD

恩。。。。有拍到[s:25]

傳到電腦DPP 打開看

哇。。。。真的有拍到[s:29]

大太陽下就真的直方圖看看[s:51]
回復

回復 #11 chenwu 的帖子

我用FUJI S3 PRO剛好相反,在LCD上看是很銳利及色彩飽和,但一放到電腦螢幕上就灰掉了,銳利度也不如所見![s:26]
還好我是用20D跟5D!S3 PRO是公司的!
回復

回復 #12 KENT 的帖子

我發現我同事的小DC也有這個問題,相機看利的不得了,一上到電腦就[s:11] [s:11] [s:11]
回復

我頂多只是看有沒有過曝及準焦而已,不然我通常都跟底片機一樣!
愛惜我的快門!LCD倒是很少看!因為我知道30D在大太陽下會看不清楚![s:19]
回復

需求不同...當然接受程度也不同

Canon 從2.5~3 吋螢幕.....放大看..常常都比電腦看還糊

多數的人...拍興趣..生活照..照片可留可刪彈性很大..所以照片看看構圖還可接受

我拍重車過彎....

拍完後..趕快放大檢視看看有沒有對到焦

沒對到焦就叫車手多騎幾趟....  並且適度修正相機設定....直到有拍到構圖與對焦都OK的照片為止

如果拍的時候...檢視放大不管有沒有對到焦....都是糊糊的

回到家一看....沒有可用的照片...怎麼辦...?

難道要自己用小畫家 ....畫一張交給雜誌社嗎?

根據國外拍攝運動用家表示 (之前是1D2用家)

1D3拍起來放大看....都是糊糊的...看起來很難確認到底對焦程度

回到家用電腦看...其實準的蠻多的

用起來很苦惱...至少之前的1D2還可以輕易辨識

所以.... 1Ds3當代皇機.... 20幾萬等級

還是用這塊很瞎的LCD....

本人拒買...[s:25]

回復