CanonFans

搜索
查看: 1641|回復: 6

請問對焦速度...

請問各位攝影愛好 [s:50]
小弟目前只有 24-70L 一鏡 [s:21]
沒使用過其他的 L 鏡
如果以 24-70L 的對焦速度為基準的話
那 35L 85L 135L 對焦速度呢 [s:44]
也請各位分享一下其他鏡頭的對焦速度
讓小弟參考一下
感激~

不得不提起 "Kent 大太神了" CANON 乾脆聘用當技術顧問好了 [s:47]
回復

剛好我有24-70 L及85 L(一代)[s:34]
85L一定是比24-70L慢[s:25]
其它兩支偶沒有[s:21]
回復

回復 #2 tommas 的帖子

85L對焦速度慢的問題,趙老大已經回答過,因為它是採用全組鏡片組移動的方式對焦,所以速度會比較慢,而且較耗電,但優點是成像品質佳!
回復

印象中對焦最快的是EF85/1.8
在正常光線下拍攝距離內
可以說瞬間到位
你提的幾個鏡頭
35L 85L 135L
對焦速度應該是135L >35L >85L
對於影響對焦速度的因素裏
最大光圈值/相機機身對焦性能/鏡頭驅動馬達/對焦必須驅動的時程/對焦鏡片組重量
這幾個佔掉大半因素
回復

個人感覺...

35L > 135L > 24-70L >> 85L II

35L, 135L若不往覆搜尋的話速度差不多, 有迷到焦的話135L比較慢.
24-70L AF速度還ok而已, 談不上飛快.

85L II則是慢到幾乎無法拍攝動態物體, 除非物體剛好在目前對焦距離附近.. [s:48]

回復

我的經驗裡
35L>28-70L>135L>85L1.2(第一代)

24-70我沒有
85L1.2第一代我就是因為對焦慢又過重所以才會賣掉

不過我這些都是室內燈光比較不足的狀況下
燈光足的時候我比較沒什麼感覺

回復

首先感謝各位的回覆啦
那 70-200 F2.8L IS
    70-200 F4L IS 呢?
跟 85 F1.8 比起來呢?
再次感激啦
回復