CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: sheetwq2005

CASIO Z1200與CANON IXUS 870比較

他因該原始設定就是1024的大小...
回復

你這一張 768*1024 的應該不是原始檔
我是指拍好後,存在記憶卡上,copy 到電腦後未經處理的檔

哇!那怎麼丟,這張就是我直接上傳的照片,未經過任何的縮圖或其他處理喔!
我是先放在\"我的相冊\"裡,然後再貼上來的除非論壇本身會自動縮圖....[s:37]
回復

你這一張 768*1024 的應該不是原始檔
我是指拍好後,存在記憶卡上,copy 到電腦後未經處理的檔

哇!那怎麼丟,這張就是我直接上傳的照片,未經過任何的縮圖或其他處理喔!
我是先放在\"我的相冊\"裡,然後再貼上來 ...
sheetwq2005 發表於 2008-12-27 04:19

因為你這張看不到 EXIF 的資訊,所以我才這樣問

一般正常拍攝,若透過 Acdsee 或 Exif View 的軟體,可以看出你當初拍攝的設定
像這樣

你這張則看不到

所以我的推敲是
你用了較望遠的焦段拍攝,焦段一旦拉成望遠,就會產生景深的問題
景深就是前景、主體、背景在畫面上的清晰程度
而最清晰的那個面剛好沒落在前面那兩個小朋友上面
所以你才會覺得有點模糊

以上純猜測啦,要不然我覺得其實你那張在小DC來看,已經很夠了
回復

15# jbg2303

我這一張照片都沒有經過任何的修改或縮圖喔!是直接先放上論壇的像冊,在由像冊po上來的
,能否教我原始檔怎麼丟.......感激不盡!
回復

因為你這張看不到 EXIF 的資訊,所以我才這樣問

一般正常拍攝,若透過 Acdsee 或 Exif View 的軟體,可以看出你當初拍攝的設定
像這樣

你這 ...
jbg2303 發表於 2008-12-27 08:45

我在拍攝這張照片時離他們大約只有兩大步的距離,不知道這樣算不算太遠
回復

我覺得再多拍就慢慢可以找到原因了
不果我是建議拍照還是盡量以最大尺寸及最佳畫質拍攝啦
回復

我覺得再多拍就慢慢可以找到原因了
不果我是建議拍照還是盡量以最大尺寸及最佳畫質拍攝啦
jbg2303 發表於 2008-12-27 17:52

嗯!感謝指導,我會盡量多多拍攝,請問各位都是從哪裡得知一些活動訊息阿?
我是說例如展覽會之類的,不是模特外拍喔!我沒有MONEY參加那種,而且最主要
也是技術根本不純熟,台南最近有什麼活動嗎?跨年除外......
回復

我常上這邊看
http://bbs.beautyleg.com/index.php

另外台南市南方公園活動可以參考這裡
http://tw.myblog.yahoo.com/djnoli/
回復