CanonFans

搜索
查看: 1851|回復: 22

CASIO Z1200與CANON IXUS 870比較

這一張是CANON 870的照片

這一張是CASIO Z1200的照片

不知道各位專家能不能了解我想問的問題?
回復

CANON拍起來臉部感覺有一點朦朦的,就像本論壇我有看到有一位中級會員的頭像照片那樣,它的帳號是bookphoto,而CASIO的拍起來就比較不會,我沒有刻意去設定什麼參數喔!
回復

第一~拍攝距離不同 對焦正確度當然不同
第二~光線也不同~
第三~不知畫素開到多少~要開一樣才準~

這樣比較才有意義喔~
回復

CANON拍起來臉部感覺有一點朦朦的,就像本論壇我有看到有一位中級會員的頭像照片那樣,它的帳號是bookphoto,而CASIO的拍起來就比較不會,我沒有刻意去設定什麼參數喔! ...
sheetwq2005 發表於 2008-12-26 16:56

QQ我的頭象......那是很舊型的柯達數位相機(大約8-9年前)拍的,是距離很遠拍,然後用剪裁出來,所以有典模糊。
言歸正傳

看過你的照片之後,個人覺得大概是因為小孩子還在動,你就按下快門了,如果改用運動模式、孩童模式之類拍拍看,是否還會這樣。[s:58]

或是拍拍看靜止的東西,是不是也會這樣。
回復

距離不一樣,對焦準度可能有差吧
而且第一張是不是有用望遠端拍攝,依單眼的經驗,望遠端比較容易迷焦,而且畫質可能會下降
[s:19]

不過還是建議把機器摸熟一點,所不定就會發現問題在哪
回復

有試過人像模式嗎[s:44]或運動模式
回復

有沒有注意光圈大小~~~光圈越小~~景深越深!!!
回復

CANON IXUS870的光圈是什麼?如何設定?是白平衡嗎還是曝光率
回復

第一張可不可以丟原始拍照的檔上來,看一下拍攝資訊來幫你推敲看看
我覺得後面那位女生的臉好像比較清晰
回復

CANON IXUS870的光圈是什麼?如何設定?是白平衡嗎還是曝光率
sheetwq2005 發表於 2008-12-26 20:09

這是很基本的問題,如果你未來要上單眼就一定要先瞭解

光圈、快門可參考以下連結
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008032006822
回復

第一張 很明顯是跑焦
焦點落在後面圍牆

望遠端跑焦
廣腳端大光圈時 更容易跑焦

可以先推論 靠太近  比最近拍攝距離 還近一點 [s:12]
甚至是 動作快了一點 臉對焦功能 反應不及 乾脆 把焦點落在圍牆
因為我在展場試過示範大螢幕
若人多時移動過快的 臉對焦 不反應
用手掌遮住一個眼睛 也不會反應
回復

第一張 很明顯是跑焦) M/ l! }- L6 C# q$ q6 |! V
焦點落在後面圍牆
  n9 A2 O( {0 _7 _1 F5 L0 Q- {; H% ~8 s$ w
望遠端跑焦
; C0 O1 Z7 a\' Q2 ?廣腳端大光圈時 更容易跑焦
4 H6 A% C! S& I) C& A  k\" l, w+ W# |$ w3 S; V
可以先推論 靠太近  比最近拍攝距離 還近一點
+ O6 Z) ~; @  k9 R% X) H甚至是 動作快了一點 臉對焦功能 反應不及 乾脆 把焦點落在圍牆
, V- V5 Z& q) ^; p# d因為我在展場試過示範大螢幕 : \\. k& {, C7 v6 Y1 ~3 k$ i\" u. N
若人多時移動過快的 臉對焦 不反應( i0 T2 s% i\' C  U
用手掌遮住一個眼睛 也不會反應

不過這張照片我半按快門的時候焦距框是落在,前面右邊的小朋友臉上,那是不是指臉部追蹤的功能
沒有很明顯的效果...
回復

了解~~~~

感謝前輩無私分享.......[s:47]
回復

第一張可不可以丟原始拍照的檔上來,看一下拍攝資訊來幫你推敲看看
2 n\" j\' v0 ?3 `, m\" s我覺得後面那位女生的臉好像比較清晰

請問原始照片擋怎麼丟,抱歉我真的很菜......(這張沒有經過任何修改是不是原始檔ㄚ?)
回復

2 n\" j\' v0 ?3 `, m\" s我覺得後面那位女生的臉好像比較清晰

請問原始照片擋怎麼丟,抱歉我真的很菜......(這張沒有經過任何修改是不是原始檔ㄚ ...
sheetwq2005 發表於 2008-12-26 23:26

你這一張 768*1024 的應該不是原始檔
我是指拍好後,存在記憶卡上,copy 到電腦後未經處理的檔
回復