CanonFans

搜索
樓主: ych

kent大的貼膠帶調焦法被日本canon維修中心採用參考!

原帖由 alf0727 於 2007-9-28 22:45 發表
可惜,我不會日文[s:51]
不然,我就用日文狠很罵Canon[s:7]

この野郎
[s:14] [s:14] [s:14]
回復

原帖由 Patrick_Chen 於 2007/9/29 10:02 發表

この野郎
[s:14] [s:14] [s:14]

這句罵人的話(我不知道是什麼意思)應該還要把Canon字眼放進去! [s:28]
回復

有必要這樣嗎........[s:44]
現在的台灣.....從上到下好像都只剩一張嘴了.......呵呵......[s:30]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 alf0727 於 2007-9-28 22:45 發表
可惜,我不會日文[s:51]
不然,我就用日文狠很罵Canon[s:7]

提供你一個日文翻譯網站
http://www.excite.co.jp/world/chinese/
可中翻日,日翻中,有簡,繁體字[s:29]
回復

原帖由 one 於 2007/9/29 18:56 發表

提供你一個日文翻譯網站
http://www.excite.co.jp/world/chinese/
可中翻日,日翻中,有簡,繁體字[s:29]

對吼!我倒忘了![s:25]
感謝分享~ [s:34]
回復

[s:47] [s:47] [s:47] KENT大,好樣的!
回復

發現日本人沒有想像中那麼的反應快!在管理上及手法上是一流的,但在處理危機上卻綁手綁腳的!
回復

回復 #23 KENT 的帖子

[s:40] 你也叫KENT!
回復

原帖由 TIGER 於 2007-10-2 17:12 發表
[s:40] 你也叫KENT!

網路暱稱...不需太在意[s:47]

大家都可以叫Kent

我不是唯一...也不是第一個叫Kent的人

所以....不要介意啦[s:19]
回復

原帖由 kent106 於 2007-10-5 04:19 發表

網路暱稱...不需太在意[s:47]

大家都可以叫Kent

我不是唯一...也不是第一個叫Kent的人

所以....不要介意啦[s:19]

KENT怎麼凌晨四點多還沒睡覺
小心蠟燭兩頭燒,小蝌蚪會游不動喔
要早睡早起,在老婆面前在會有優異的表現
回復

原帖由 星際寶貝 於 2007-10-5 08:45 發表

KENT怎麼凌晨四點多還沒睡覺
小心蠟燭兩頭燒,小蝌蚪會游不動喔
要早睡早起,在老婆面前在會有優異的表現

其實晚睡不會有不好的表現啦~
但是會沒有生兒子的命, 小蝌蚪沒活力的話, 就會生出一大堆妹妹~[s:33]
回復

該來的..還是要來..........該寫的...還是要分享給大家知道....

小弟是原發文者....送去日本調焦回來之後........

唉!.....只能說日本人的標準在這方面太過寬鬆了......

原本貼完膠帶地反光鏡....日本人給它撕下來了....

然後我給對方看kent大的貼膠帶照片........日本人也看了...並且收去參考了......

調完焦回來....日本人並且在交付書上面...寫已經儘可能最準的狀態幫我調了...而且是9個點都調了....

小弟一開始興高采烈拿去給我們的測焦國父kent大大臭屁一下....說小弟是\"日本原廠\"調的焦喔!!!

哪知道.....在我們kent大的手中....還沒上腳架....他就覺得左邊的對焦點好像穩定性不高......

哇哩!!!晴天霹靂.............ㄟㄟ ㄟ...送日本原廠調的焦耶..........>_<

kent大後來索性上了腳架...並且拿出他那隻非常準的85L幫我做歸零射擊...............

開最大光圈F1.2...一看......機身的對焦精準度一覽無遺......果然跟送調焦前症狀是一樣的....

只是準確度稍微好一點...但是還不到台灣準的標準......

而且既然反光鏡已經偏斜了....不貼膠帶的話......機身的對焦穩定性一樣不穩......

小弟正在氣憤日本人怎麼這方面的標準這麼低之際...想一想又要貼膠帶了...........>_<

哪知道kent大忽然拿出怪雞絲....六角板手.........把我的機身給它喬了下去..........

反覆用它那顆非常準的85L幫我來回確認...........終於...........小弟的5D這一次不用再貼單邊膠帶了.....

經過kent大師的妙手回春之後......偶的5D算是真的準了......kent大的標準.....\"準\"..

打了這麼多...這一次送日本調焦學乖了......日本canon對於準的標準實在是太低了.....

不是我再說的....可能大家自己來看....都會有這樣的感覺.....

雖然日本服務是真的不錯...一機3鏡...都沒有另外收費.....

但是...唉......調出來不準還是沒用啦..........

再次感謝lkent大的鼎力相救......小弟萬分感謝......
回復

[s:34] [s:34] [s:34] [s:34]
偶到現在都還摸不清楚我的機斯到底哪個準!哪個不准...
有的前移....有的後移...................[s:35] [s:35]

回復

日本原廠都不行了,那......彩虹豈不是更不用提了.[s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

Kent大乾脆來收費調焦
應該比跑場子好賺
又可造福Canon Fans.[s:34] [s:34] [s:34]
回復