CanonFans

搜索
查看: 1306|回復: 4

請教天文攝影

請問一下 有人知道天文攝影需要什麼設備嗎?
除了一支天文望遠鏡 轉接環 赤道儀 經緯儀外還需要哪些呢
另外因接上望遠鏡後 相機就無法控制光圈 會顯示00
因為望遠鏡的光圈是按照口徑大小而定
在拍攝比較亮的物體 月亮時 會變成白球一顆[s:48]
是否有方法可解

另外拍攝星雲 需要怎樣的望遠鏡才能拍攝到了

希望有天文攝影的前輩們能提供訊息 作為參考

謝謝

回復

您的是數位單眼嗎?
接上望遠鏡後,要轉到M模式
如果想拍月亮,調好焦距後先在焦距前、後各試拍幾張
好找到正確焦點
眼睛焦點與CMOS焦點未必一致喔
曝光也是,多試幾張不同曝光值的
例如1秒、1/2秒、1/4秒、、、
一般望遠鏡頭就可以搭配便宜的小赤道儀去追蹤星體
講下去落落長的
可以常上
http://www.starworks.idv.tw/home.htm
台灣的天文同好常會在此發問、累積經驗
或是買本天文專書(星野攝影)來看
馬上增加10年功力喔[s:34] [s:34] [s:34]
回復

望遠鏡要如何接上EF卡口呢? [s:44]
是用特殊的轉接環嗎? [s:44]
回復

回復 #2 合峰 的帖子

感謝經驗分享![s:47]
回復

不同相機有不同的相機接環啊
EOS、Nikon、、、
最好是數位單眼
如果是傻瓜型的,勉強接上望遠鏡末端
星光經過過多鏡片組