CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

[定焦望遠] Canon EF 135mm F2 USM L [資訊、實拍]

好鏡一枚

愛鏡一支

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

好想補這一隻進來[s:18] [s:18] [s:18]
回復

原帖由 mmshu 於 2007-10-2 14:19 發表
好想補這一隻進來[s:18] [s:18] [s:18]

想補這支鏡頭的各位,趕快補吧,不趕快補一定會後悔的。

買這支鏡頭之後的想法會和很多人拖很久才買5D的感想差
不多,得到的感想就是,後悔太慢才買啦!

不想讓自己後悔,那就趕快買吧。

趕快買

趕快買

趕快買

[s:42]

光看這支鏡頭的實力和評價,再看看這支鏡頭的售價,絕對不會
讓人後會的,而且再去看看其他的定焦L,這支鏡頭的C/P值就會
更高了。

這樣的實力和這樣的售價,已經夠超值了。

只要想想sony那一支接近五萬的135/1.8,就會覺得135/2L真是
超值啊!

不過我是覺得買這支鏡頭還是搭配135片幅的相機使用會比較方便,因為只要空間大一點,
甚至連要拍人像全身也沒多大的問題勒!

如果搭配的是APS-C 的相機,可能只是拍個人像半身就很吃力了吧。

所以還是建議有底片機或是有全片幅相機的人比較適合購買。

尤其是有EOS底片機的人一定要買這支鏡頭來搭配適合的底片去拍人像,效果真的是超級棒的啦![s:47] [s:47] [s:47]
回復

135/2L一樣能夠拍全身,只要空間夠大,用135/2L拍全身還不是什麼難事。

對一般人來說,要拍全身人像的時候可能會選擇比較廣的鏡頭去拍,一大堆
攝影網站的人也都覺得要拍全身就一定就會選擇比較廣的鏡頭,但是我不太
愛用廣一點的鏡頭去拍人像全身,除了比較廣的鏡頭容易變形這個問題之外,
鏡頭比較廣,景深可能就沒有那麼淺了。

如果要背景的景深夠淺,又不想造成變形的話,那就必須使用長一點的鏡頭
去拍,這樣才能維持夠淺的景深,又不至於造成變形。

如果想製造不同的效果,那當然就另當別論了。

回復

所以說用35mm F1.4的散景沒有比135mm F2的散景來的要散了唷!如果是拍全身的話!

如果我用1DIII機身,您建議我用那顆呢?

1.35/1.4 L
2. 85/1.2 L
3. 135/2 L
回復

原帖由 muscletaipei 於 2007-10-4 17:45 發表
所以說用35mm F1.4的散景沒有比135mm F2的散景來的要散了唷!如果是拍全身的話!

如果我用1DIII機身,您建議我用那顆呢?

1.35/1.4 L
2. 85/1.2 L
3. 135/2 L ...

拍全身的話,當然是85或是135會比較好。

不過1D III是 1.3X 的機身,所以焦段使用方便性是85L會比較方便,
覺得85L太貴的人,85/1.8也是有專業攝影師在使用的C/P值高的人
像鏡頭。

重視散景和希望不要變形的人,當然是用長焦段來拍人像比較適合,
我知道很多人都會覺得用長焦段拍人像全身很麻煩,所以只要有需要
拍全身人像的,對一般人來說一定會直接換比較廣的鏡頭來拍,這對
於空間不夠大的場地來說,這樣的方式是沒錯的,畢竟空間就是不夠
大還能怎麼樣呢?

但是如果空間夠大的話,我一定會用長焦段去拍人像全身,雖然很多
人不太計較甚至是假裝沒有發現變形的問題,就會直接換廣角鏡頭去
拍,但是我就是不能忍受。

其實用35mm甚至是更廣的鏡頭去拍人像也不是不可以啦!但是那是
有要拍什麼不同的主題或是製造不同的效果才會使用那麼廣的焦段去
拍人像的,一般拍攝上來說還是以長焦段為主。

而且用那麼廣的鏡頭去拍,要如何避免變形的問題甚至是把變形控制
在最小的範圍內讓變形不要變形的那麼誇張,這又是另一門學問了。

我好像說的很亂,不知道這樣說能不能看的懂。[s:25]
回復

原帖由 airmax 於 2007-10-4 18:27 發表

拍全身的話,當然是85或是135會比較好。

不過1D III是 1.3X 的機身,所以焦段使用方便性是85L會比較方便,
覺得85L太貴的人,85/1.8也是有專業攝影師在使用的C/P值高的人
像鏡頭。

重視散景和希望不要變形的人,當然是用長 ...

感謝Airmax大大...
看到大大解說後~
忍不住..昨天下班後就跑去敗了一隻135/2 L, 在室內拍起來感覺也是很棒的..
而且超利的.....
昨天在室內手持拍小朋友,開最大光圈,DDP 100%縮圖看。
哇!.....真的利.小朋友的頭髮和眼睛好棒...(晚上在上傳測試照出來...)

我真的深深愛上它了....
回復

原帖由 airmax 於 2007-10-4 06:20 發表
想補這支鏡頭的各位,趕快補吧,不趕快補一定會後悔的。

買這支鏡頭之後的想法會和很多人拖很久才買5D的感想差
不多,得到的感想就是,後悔太慢才買啦!

不想讓自己後悔,那就趕快買吧。

...

哀~~5D回日本Canon娘家靜養了..何時會康復...[s:48] [s:48] [s:48]

如果11月初回不來..就得找一台40D當備機了[s:35] [s:35] [s:35]

回復

原帖由 airmax 於 2007-10-4 06:20 發表

光看這支鏡頭的實力和評價,再看看這支鏡頭的售價,絕對不會讓人後會的,而且再去看看其他的定焦L,這支鏡頭的C/P值就會
更高了。這樣的實力和這樣的售價,已經夠超值了。

...

之前就想要補一隻比較長焦段的...想說長焦用到的機率不高..那就買定焦鏡好了...雖然變焦鏡較便利..但也頗貴...
於是跑去問我的老師 EF 200mm II F2.8如何......但得到的答案竟然是.....
Canon EF 200mm以內的定焦...他只喜歡 EF 135mm F2 和.. EF 200mm F1.8 .....[s:13] [s:13] [s:13]
哇靠...連我的老師都毒我...[s:9] [s:9] [s:9] :淚流: :淚流: :淚流:
回復

原帖由 muscletaipei 於 2007-10-5 12:43 發表

感謝Airmax大大...
看到大大解說後~
忍不住..昨天下班後就跑去敗了一隻135/2 L, 在室內拍起來感覺也是很棒的..
而且超利的.....
昨天在室內手持拍小朋友,開最大光圈,DDP 100%縮圖看。
哇!.....真的利.小朋友的頭髮和 ...

多用幾次你一定會更愛它的,因為就是太棒了啊![s:47]

雖然有不少鏡頭都號稱最大光圈就是可用光圈,但是我的習慣是,
在不影響安全快門的拍照環境下,可以縮光圈我一定會縮光圈。

像是135L我習慣用f2.8去拍,縮一下光圈一定會有差別的,只要不
縮太多,對於景深的影響還不大,還是能維持在非常淺的景深範圍
內,可以提升畫質又能維持很淺的景深,當然可以縮的時候一定要
縮一下的啦!

畢竟,買大光圈鏡頭又不是只有大光圈可以用,可以縮光圈提升畫質,
又能維持在很淺的景深範圍內,又不至於影響安全快門太多,這都是買
大光圈鏡頭的優勢之一啦!

一昧的開最大光圈去拍,我不喜歡這樣使用鏡頭。

另外像是50/1.4,光圈有到f1.4那麼樣的大,可是鏡頭買來到現在也那麼久了,
我還沒用過f1.4去拍過照,最大也開過f2而已,有時候我甚至還縮到f4去拍照,
為的就是提升畫質吧。

還是恭喜你買到那麼棒的鏡頭啦!

多拍幾次你一定會愛上他的。
回復

原帖由 mmshu 於 2007-10-5 13:41 發表

之前就想要補一隻比較長焦段的...想說長焦用到的機率不高..那就買定焦鏡好了...雖然變焦鏡較便利..但也頗貴...
於是跑去問我的老師 EF 200mm II F2.8如何......但得到的答案竟然是.....
Canon EF 200mm以內的定焦. ...

200/1.8L買不到了,所以隨便聽聽就好,那是CANON生產出來自爽的東西。

看看200/2.8L鏡頭的照片,絕對是超級優,一級棒的啦![s:47]

只不過200/2.8L和135/2L這兩顆鏡頭都是長焦段的鏡頭,200/2.8L算是有點過長的鏡頭了,
要買一顆比較常使用的鏡頭,135/2L算是我的極限了吧。

如果是不常用的鏡頭,200/2.8L的超級毒圖也讓我常常差一點忍不住就要買下去的鏡頭,
畢竟以他的畫質和實力,再看看它的售價,能夠不心動真的很難。

不過也因為不常用的鏡頭我不想買,所以對於200/2.8L這種鏡頭我還在觀望,還沒到達會
讓我忍不住的地步。

不過200/2.8L真的是一顆很棒的鏡頭,只是焦長和光圈可能會讓人覺得不方便使用而已。
回復

上傳一下前天敗了第一隻定焦L鏡...

超利..

室內照手持,隨照。
1D III
ISO 1600, F2
JPEG直接輸出,一刀未剪。
加框
拍的不好,請多包含~

本帖子中包含更多資源

x
回復

再捕個幾張...拍的不好..請見諒..

回復

愛鏡一支[s:47]

快貼圖,不要讓他沉下去[s:25]

感激賞圖

下次再貼

本帖子中包含更多資源

x
回復

有買過的此鏡的前輩 [s:50]
此鏡移焦的機率大嗎?
因為我想在億華購買