CanonFans

搜索
樓主: IceMaster

[定焦望遠] Canon EF 135mm F2 USM L [資訊、實拍]

24-105L 是支好旅遊鏡!出遊很方便! 不過室內就不是這麼好用!  看您的需求在哪!
小弟目前只有
50 1.4L
28-70L (足以應付平常的使用)
下一支會先上135L (因為缺少中長鏡頭、當然有預算小白IS是一定要敗,不過慢一點)

還有 因為今天被人毒到   
135L F2.0的散景、成像都非常的棒,在室內只要場地不被限制都可以用

給你參考
回復

感謝大大的經驗分享,確實24-105L在室內不是很好用,常常要上580,
但遇到在外面餐廳吃飯,考慮到別人對於閃燈突兀的感受,加上個人不喜歡被人家青,
所以大部分都是沒用580,直接用24-105L的4.0光圈用,雖然說IS可降3級快門,
跟24-70L只差一級光圈,2者加加減減,24-105L看起來好像比較強,
但實際用了,就是感覺有一點點的無力。沒辦法,當時一開始考慮是買24-70L,
但聽說24-70L時有災情,所以才目標轉到24-105L,現在只能多多增強經驗,
看到時候出個沒災情的24-70L IS,那時候再狠狠下手吧。

說到這,當時自己的同學跟朋友,2個人都是5D+28-70L,那個朋友玩到28-70L發霉了,
後來他又買了24-70L(他是老G論壇的406大大),他們都建議新手可以玩玩這顆新鏡
24-105L,小弟從此就踏上L境的開始。原來老手都建議新手去買新玩具,哈哈...
回復

原帖由 阿倫 於 2007-4-23 23:33 發表
24-105L 是支好旅遊鏡!出遊很方便! 不過室內就不是這麼好用!  看您的需求在哪!
小弟目前只有
50 1.4L
28-70L (足以應付平常的使用)
下一支會先上135L (因為缺少中長鏡頭、當然有預算小白IS是一定要敗,不過慢一點)

...

50/1.4好像沒有L吧。

另外我要說的是,小白IS和135/2L我都有,剛開始是先買小白IS,因為變焦的方便性
和大光圈加IS,這是很難抗拒的一支超級好鏡頭,在用了半年多之後,上個星期才剛
買135/2L。

雖然小白IS和135/2L的焦段會有所重複,但是我個人是覺得,定焦和變焦鏡頭可以同
時擁有,除非你只習慣變焦或是只習慣定焦就只能選擇一個了,如果不管變焦或是定
焦都可以接受的話,當然是兩支鏡頭都買的啦!

目前我的小白IS很少使用,因為我覺得它是很棒的鏡頭,所以不想拿來隨便亂拍,只
有在拍表演活動或是拍風景的時候才會想拿出來用,因為那些場合用變焦確實比較方
便。

135/2L的話其實也可以拍很多題材,不過因為定焦和焦段比較長的關係,所以會拿來
拍景物的特寫或是拍人為主。

會買135/2L,還不就是因為大家對他的評價和他的漂亮的散景加上漂亮的發色,害我
不小心就買了第一支定焦L鏡。

希望這不是我陷入定焦L鏡的開端。
回復

原帖由 airmax 於 2007-4-24 04:26 發表

50/1.4好像沒有L吧。

另外我要說的是,小白IS和135/2L我都有,剛開始是先買小白IS,因為變焦的方便性
和大光圈加IS,這是很難抗拒的一支超級好鏡頭,在用了半年多之後,上個星期才剛
買135/2L。

雖然小白IS和135/2L的焦段會 ...

抱歉 打太快筆誤 一直將我的50都幻想成有L的[s:25] [s:25]

135L是真的非常棒       我下班可能就殺去處理一支了! 因為我通常都在拍人&特寫較多  這支非常符合我的需求!
重點是............在5D上不會很難挑到不準的.......至少我這们認為啦!
回復

原帖由 阿倫 於 2007-4-24 07:51 發表

重點是............在5D上不會很難挑到不準的.......至少我這们認為啦!

沒關係...
只要想成...至少比挑到準的24-70的機率高很多很多...
這樣就可以放心的去挑了...[s:17]
回復

回復 #20 economics73918 的帖子

135 F2L真的不準的很少

光看前頁  我現在的LOGO
f2.2微距  一樣利的讓人感動

全開光圈的畫質是我用過最好的鏡頭
連85 F1.2都略有不及
但是兩個光圈不一樣大  這樣比較沒意義啦
回復

原帖由 economics73918 於 2007-4-24 15:38 發表

沒關係...
只要想成...至少比挑到準的24-70的機率高很多很多...
這樣就可以放心的去挑了...[s:17]

剛剛我在新竹nova某家相機店拜了135L了  挑了兩支才買 第二支才是我要的準度[s:19] [s:19]

雖然兩支都很準   不過第一支還是有些許後移至少2-3mm

雖然挑鏡的過程中,老闆有點機歪(好像我試鏡會不買) 說啥景深是: 前一後二   @#%@#*$%@&    怪怪,說啥東東 我聽不懂啦!!  我要的就是我對哪 哪就準

還解釋啥? 前一後二  你可以去問你攝影老師等等之類的ㄎㄎ 還兔客人嘈  [s:15]    或許有的人會被唬過去  不過做生意也不該這樣  (  難怪之前有人在mobile 01吵這些   )

不過其他店員有的還蠻客氣的[s:25]

題外話  哈哈 不過還是讓我到手 效想很久的夢幻藝品[s:19] [s:19]
回復

原帖由 阿倫 於 2007-4-24 18:27 發表

剛剛我在新竹nova某家相機店拜了135L了  挑了兩支才買 第二支才是我要的準度[s:19] [s:19]

雖然挑鏡的過程中,老闆有點機歪(好像我試鏡會不買) 說啥景深 ...

阿倫大的動作真迅速...
想必過不久就會變成放毒成員之一了...[s:25]
期待您的美圖~~~~~[s:36]

前一後二??這是啥??
看來可以要請教更資深的前輩了...
小弟只知道\"前不見古人...後不見來者\"...[s:35]
回復

回復

原帖由 economics73918 於 2007-4-24 19:05 發表

阿倫大的動作真迅速...
想必過不久就會變成放毒成員之一了...[s:25]
期待您的美圖~~~~~[s:36]

前一後二??這是啥??
看來可以要請教更資深的前輩了...
小弟只知道\"前不見古人...後不見來者\"...[s:35] ...

那位老闆的意思是說    若是你用尺對焦(測焦) 焦距對在0的地方 實際清楚的地方因該要在後面+1mm      而前面-1的地方較模糊些 [s:15] [s:15]
回復

原帖由 阿倫 於 2007-4-24 18:27 發表

雖然挑鏡的過程中,老闆有點機歪(好像我試鏡會不買) 說啥景深 ...

難道是在Nova二樓那家買的??
聽不少人說過那老闆的調調.....[s:17]
回復

原帖由 gavinliu 於 2007-4-24 21:31 發表

難道是在Nova二樓那家買的??
聽不少人說過那老闆的調調.....[s:17]

ㄎㄎ  我沒說喔  他是沒啥惡意啦!  只是說話很直  這樣有的人聽起來會不舒服  這樣做生意是不太厚到啦!
回復

回復

回復

原帖由 james9911 於 2007-5-17 22:26 發表

Canon EOS-1Ds Mark II + 135/F2[s:47] [s:47] [s:47]
這張圖片畫質真的很..[s:47] [s:47] [s:47]
回復