CanonFans

搜索
查看: 5287|回復: 22

全幅機所配上的L鏡

我原本打算說資訊展時要去台中那買40D的機身,但是後來我發現了一堆論談有說到,不是全幅機的機身如果要搭配鏡頭要看是那一種鏡頭說,比如L鏡的就有些不能發揮出來,那買了這麼高級的鏡頭卻配在40D上面而沒有辨法發展出來呢,或者是我的想法有錯了,還請各位大大能給我一個答案嗎[s:35]

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
kt846 + 10 看到你的留言在版上回覆您了

查看全部評分

回復

這沒有一定喔.......要慢慢體會啦
一步一步來.......可以跟朋友借來試試........

不要一股腦兒的衝器材..........

我40D配24.50.135L..拍的很開心喔~
回復

一般不過就是焦段與景深的差異較明顯
畫質不會有那麼大的差異性

版上有眾多拿 40D 的同好,可以先看看他們拍的
回復

先練練技術吧

拍好照片必備要素
回復

重要的是相機後的那顆頭腦[s:58]
回復

回復 5# christophorus 的帖子

說的好呀~~~[s:47]
回復

無法解放的原因是因為機身與鏡頭不同的物理慣性原因
回復

嗯嗯!!

先練習技術純熟後再敗入無敵兔!!
這是我的下一步!![s:60]

可是好像離我好遠!![s:18]

但是大家一起加油吧!!
練習~~練習~~外拍~~外拍!!

[s:64] [s:64] [s:64] [s:64] [s:64] [s:64] [s:64]
回復

回復 1# 混口飯吃 的帖子

40D很讚了
配一顆你自己常用焦段的L鏡頭
只要構圖OK
拍出來的照片絕對很棒

構圖>鏡頭>機身
回復

竟然樓主一直在L旁邊猶豫不決~~
那就去買一顆吧!! 攝影是要自己開心的照相!!
如果買了沒有L的鏡,每天又在想為什麼照不好等等的..
那就直接上L,照不好也沒理由囉!!
[s:66] [s:66]
回復

我也覺得40D已經不錯用了...
我的想法是先會來練技術...
等到真的成熟了,而且有很大的興趣再去升全幅也不遲丫...
回復

就看樓主的口袋深不深了
小朋友很多
就隨你高興買多高級的都可以
5DⅡ+大三元
小朋友不多就買普級DSLR或是中級DSLR
完全看個人而定了
跟你說一個大師
法國國寶 攝影大師『布列松』 最常使用的相機就只是一台 徠卡DC
回復

我也是40D..

先練好構圖...拍的好...在來升級..
回復

您好,看到您留言給我,但不知道為何沒辦法回復只好在這邊留言。
我也只算是小咖啦~所以談不上大大。
首先,請您要深刻的想一想,您是否真的對於攝影的這條路有很強烈的興趣。
買了單眼之後,並不是一味的追求器材的升級,也要對於自己的攝影哲學要深入的去思慮一番!!這才不枉費了單眼相機的強大功能。
如果您不嫌我囉嗦,我就自己介紹一下踏入攝影的故事,跟您分享這些心路歷程。
早在大學就想要買單眼相機了,但是那時候數位單眼很貴,一台要十幾萬,一直到退伍後我才慢慢買了這些配備,實現夢想的過程花了五年!
所以我是對攝影很有興趣的,從以前拿了父母親的傻瓜底片機拍就拍出興趣。
直到買了第一台數位單眼400D,我發瘋似的每天到敦南誠品看書,學習相機的機械構造、成像原因等等基礎知識,也訓練構圖,從SIGMA17-70這一顆鏡頭學起,陸續添購S70-200、接著S10-20、賣掉50/1.8,後來又把S17-70換成C24-70,最近又添購C28/1.8。

接下來我要說明:為何會購入這些鏡頭?
**首先24-70是標準焦段,不可或缺,在買進24-70之前,其實我的標準焦段空窗了將近半年,這段沒有標準鏡頭的時間非常痛苦,後來終於忍痛用小朋友換來這顆鏡頭,所以標準焦段的鏡頭是少不了的,接下來您要思考的問題來了--
您要先問問自己,
1.是否非要原廠鏡不可:原廠的鏡頭比較有保值性,但是副廠的鏡頭表現的也不比原廠差。
2.您以後想要拍全幅機嗎:以後想要拍全幅機就可買24-70,不然17-55或其他的副廠大光圈鏡頭其實已經足敷您的日常使用。
3.您要大光圈嗎:如果不一定要恆定大光圈,一些非恆定光圈變焦鏡其實也不錯的。

**再來就是廣角焦段,如果您有拍風景的需求再來購入這個焦段,我說的是"遼闊的大景",不然您可以省下這些錢,再加上如果您選擇了APS片幅專用的鏡頭,那麼您可不用太考慮了,除非您很介意10mm到17mm這7mm的焦段差距,建議您可以找朋友借借看。

**望遠鏡嘛,就是看您的需要了,不只是拍人,就算是望遠鏡也是可以拿來拍風景,我有多作品也都是用S70-200/2.8拍攝的。

我沒有講的很深入,端看您自己的思考,要三思而後買,不然就浪費了。
回復

原帖由 kenny6606 於 2008-12-12 00:13 發表
這沒有一定喔.......要慢慢體會啦
一步一步來.......可以跟朋友借來試試........

不要一股腦兒的衝器材..........

我40D配24.50.135L..拍的很開心喔~

你不是以經升級了.........................[s:63]

[s:29] [s:29] [s:29]
回復