CanonFans

搜索
查看: 1733|回復: 9

請教Flickr相簿的功能

由於現在用的pbase又快到繳費續約的時候了
但想想景氣影響荷包
花USD.43買1G一年的使用空間
還有點小貴 [s:6]

所以打聽有無其他的付費相簿可用
現在flickr 似乎是主流
這裡也有不少影友都選擇flickr
所以問看看以下幾個問題:

1. 能否對特定的一些相簿設密碼, 只給允許的讀者點閱?
2. 相簿(Set)裡頭可否能再有次一階的相簿? 目的是要分門別類管理, 以免眼花撩亂
3. 相簿有內定的風格提供owner自由選擇嗎?
4. 對繳費的會員, 有多少的儲存空間限制?

3Q...[s:41]
回復

不能設密碼,只能依照contact分類來限制照片的觀看權

有分類管理:Collection + Set

相簿裡的Template好像都是統一的

沒有儲存限制

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的無名:www.wretch.cc/blog/gloryanlin
我的flickr:http://www.flickr.com/photos/gloryanlin/

回復

回復 1# Mr.850 的帖子

[s:47] 我選擇\"好攝網\"呢,免費又支援外連,又無有限制。[s:47]
http://www.fotothetrade.com/
回復

原帖由 Mr.850 於 2008-12-11 21:30 發表
由於現在用的pbase又快到繳費續約的時候了
但想想景氣影響荷包
花USD.43買1G一年的使用空間
還有點小貴 [s:6]

所以打聽有無其他的付費相簿可用
現在flickr 似乎是主流
這裡也有不少影友都選擇flickr
所以問看看以 ...

針對每個問題逐題回答
1.沒有密碼, 但可以設定為特定人士觀看, 只不過這人也必須是flickr的會員, 這樣才能成為你在flickr中的\"朋友\"或\"家人\", 目前只開放這兩種群組觀看私人照片

2.有珍藏集和相片集, flickr的管理有如電腦中的資料夾管理, 階層是他的賣點之一, 沒有問題!

3.至於風格就會是flickr的弱點, 全部使用者的版面都是統一的

4.空間, 無限

結論
一年不到800快台幣的價格
可以買到無限空間, 縮圖技術良好的網路相簿
我是覺得flickr很佛心
回復

好攝網加一

[s:65] [s:65]
回復

好攝網+2[s:65] [s:66]
回復

好攝網在+3

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

其實Flickr功能強大
除了隱私權可以設為私人, 家人, 朋友, 公開 等等外
如果要分享您的私人相簿
您可以用\"來賓通行證\"呀~

不論您的隱私權設什麼
您可以指定相片或相片集來分享給他人喔(不一定要是Flickr會員)

舉例:
選擇您的私人Flickr照片集
右上方選擇\"分享\"選項
如要用Email邀請就輸入出現的欄位
不然選擇下面的\"取得連結\"
這會讓您有更多的選項例如\"加入一個遊客的身分\"
您可以勾選以朋友的身分
看這個照片集中所有標示可以給朋友看的照片

這樣勾完您要給的權限後
按下\"取得新連結\"的按鈕後
系統就會產生的超連結給您使用

只要複製以及貼上這個超聯結
您就可以到處分享您的設限照片囉!
(其實很簡單啦! 用了後會覺得幹嘛花時間想密碼呀)

晚些時候您可以再使用\"自己人\"的選項
來作一些管理(看誰來看了, 取消通行證等等)

Flickr的網站功能強大
他背後公開的API更強喔!
www.yougotphoto.com就是利用Flickr API來看Flickr照片的。
(意思就是說,其他網站要的話可以做出任何風格的Flickr管理介面包括上傳,管理等等!)

嫌這也太麻煩的話
也可使用\"徽章\"來作一個快速連結
將您最新的Flickr照片自動展示在您的部落格或網站上喔!

Flickr的優點也是缺點就是有太多太多東西可以玩了!
[s:8]

回復

請問徽章要怎麼弄到無名啊?
還是無名沒支援那語法
一直試都不成功[s:13]
回復

請問我使用 Flickr Uploader 卻出現如附件下圖的異常現象
除非是螢幕抓圖. 否則其餘想上傳的相機拍攝圖片
都成了\"!\"警告
大家可有人遇過嗎?
我試著到Flickr中逐張上傳相機拍的圖檔 則ok沒問題

此外, 如果我上傳到Flickr的圖假設為 1800*1200
Flickr是否提供外聯時, 提供user選擇想顯示的圖片大小之功能呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復