CanonFans

搜索
查看: 4037|回復: 31

想請教各位大大有關於以下這幾台的單眼何著較優?

各位大大[s:10] 真是在次的麻煩c家的各位好手們給我小弟我一點點看法與建意,我目前有看上的有40D、50D、450D,5D,至於5DX2的我可能買不太起來,以上這四台的使用與搭配鏡頭的優缺點能給小弟一些建意嗎??在此非常感謝大家的回信[s:38]
我比較喜愛拍人,物,尤其是人~@@
回復

是否有預算的限制呢??
回復

看您的預算來決定機身鏡頭吧~~

低階的450D也能拍出好相片~
回復

我看有人說40D的CP值是機身來說最高的,但是我想我的預算大約主機最多只能上到5D,主要還是鏡頭,因為我想拍人,物鏡頭因該是最主要的因素之一,還請各位C家的大大給一些建意,感恩~^^
回復

50D+1
不過如果預算夠上無敵兔吧或是撿便宜的5D都不錯哦

以下是50D及EF-S 18-200mm f/3.55.6 IS你可以參考
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=26752
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=26754
回復

回復 5# baggioandy 的帖子

個人覺得看樓主的須要與操作DSLR的功力吧.
如果是剛入門的新手和高手級肯定用的機子會不同.

另一個考慮點 DSLR是前景深.裝備預算也須整體詳細編列才不至於小朋友一直出走.
回復

其實我覺ㄉ5d或40d都很好!
不論是超質~或是功能性~畫質~都是可以買一次用很久不用換!!
給您參考!!!
回復

可以用40D直接上一顆L鏡~~[s:66] [s:66]
回復

像L鏡是指的是怎樣的鏡頭比較高階的鏡頭嗎?那他的價位有那些呢,還有一個大大說的很有道理景深的搭配要考量才不會讓小朋友一直離家出走,~[s:24]
回復

預算決定一切吧?

請樓主好好考慮清楚。[s:68]
回復

能夠列在清單上的表示預算足夠,那就上5D吧
回復

樓主列出看上的這幾台機身,都可拍出很美的人像照
樓主可自行評估有多少預算,先買鏡頭,剩下的錢再買機身
可先買一顆canon 17-40L〈約台幣兩萬〉和 canon 50mm 1.4〈約台幣一萬出頭〉
還有剩下的錢,就買機身
另外,還須留點錢,買記憶卡、閃燈等等的周邊器材
回復

請問大大是消費型相機上來的嗎?
還是之前就有玩單眼嚕!?
回復

好機也要有好鏡頭

如果預算有限
可以考慮
40D或是50D+一顆常用焦段的L鏡頭
鏡頭比較重要
回復

小弟建議~若遇算足夠~選擇50D(連拍)或是5D(全幅)來作選擇

不過我還是覺得預算應該會不夠~機身價格頂多3-5萬~不過要是你想買L鏡頭

隨便一顆都快跟機身價格一樣~所以~預算還是一樣很重要

若是新手~小弟建議先依個人需求\"\"細選機身\"\"再搭配大焦段Kit鏡~然後培養興趣

真的對拍照有興趣~再來視需求依預算選購其他變焦鏡、定焦鏡、廣角鏡

畢竟一般的高手除了需要拍照經驗~構圖能力~後製能力~機身功能~鏡頭選用
還有更重要的\"腦袋\"~這些東西加起來以後~拍的照片才會美麗~動人
回復