CanonFans

搜索
查看: 30377|回復: 17

一些 860 IS實拍照片。

前言:
我的老機IXUS 40也是我的第一台相機,終於有退休的日子了,你看這滿是風霜的經歷,雖然他還是一尾活龍,但也該是退休的時候了。

這個新機具備了28mm廣角,3吋螢幕,光學防振...正常的功能都具備了,另外它有DSLR不具備的優勢\"小\"&\"低調\"

先不多說細部性能,說明書我還沒翻勒,先讓大家直接看看幾張他的拍攝樣本。

1 廣度測試

2 燒CCD測試[s:19]

3 寬容度測試

4 散景測試

5 隔著捷運車窗玻璃往外拍還真是藍

6 變形測試(這個看起來不太妙)

7 微距測試(可點擊看大圖)

8 微距測試 II(可點擊看大圖)

9 再換個角度試試(可點擊看大圖)

10 28mm不代表所有東西都裝的下[s:19]

11 色彩表現

12 圖中的玻璃反光嚴重干擾測光系統,但是還比想像中來的好些。

14 自拍

15 還是自拍

16 接下來是拍貓測試

17 ORZ 怎麼一拍就遇上最難拍的黑貓...失敗

18 花貓就簡單多了,不過這兩個傢伙都開口威脅我,不給工錢就走人。

19 吃飽後拍攝就簡單多了,但是他會故意躲在我的影子底下躲太陽才給拍...[s:35]

20 大家一起躲太陽

21 其他區遇到的貓,他們還是一樣有兩個特性,不給飯不給拍,太陽太大也不得工作。

22 紅燒雲測試(這兩名釣客一釣到魚上來,旁邊的貓就會替他們處理後續)

23 沒有參考價值的夜景範例 I 1/2秒 我拍不下來...

24 沒有參考價值的夜景範例 II 0.8秒 我還是拍不下來...     自訂鎢絲燈白平衡

25 ISO 200度表現還不錯, 1/6秒 IS效果還頂的住。

更多照片請看我的FLICKR

以上照片除第16&17張貓圖外,其餘無後製拉曲線等動作。(因為貓比較難拍)

特派員 標本

睡前報導![s:27]

評分

參與人數 12參與度 +145 收起 理由
gjjbook + 30
jay0505 + 10
JeffTsai + 5 優喔優喔
SKY8604 + 10
jackieluo + 10
TIGER + 10
Jack軒 + 10
derder01 + 10 有點心動
Bikeman + 10 感謝分享~
jawfs + 20
wcw0610kimo + 10
klisman + 10

查看全部評分

回復

回復 #1 標本大師 的帖子

除第16&17張貓圖外
完全就是直接拍下來的JPG[s:27] [s:27] [s:27]
這是逼我「棄40D保DC」
[s:43] [s:43] [s:43]
回復

不知道有沒有G系列新的機器拍出來的照片?[s:25]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
回復

標兄拍得好極了[s:47] [s:47] [s:47]
回復

很棒的隨身機!
回復

回復

好機好圖
回復

我也想一台,但是黑色好難買......[s:13]
回復

回復

補充拍攝資訊

前製部分,日落前的景多半是 自然模式,ISO 80,日光白平衡,視環境調整曝光量(EV)

這次860 IS如果不做設定的話預設好像偏豔,所以我設到自然模式去拍攝,色彩還原度與寬容度都表現比預設好些,不過還是感覺上比DSLR顏色濃且稍微銳過頭。
(講難聽點就是有點假拉)

這台DC很適合不後製就直接上圖。
回復

第22張的感覺真棒~
如果肩搭著肩就更好了~[s:47] [s:47] [s:47]
回復

我最近發現860 IS 可以用閃燈鎖定把預閃按掉,所以...(G9對我沒吸引力了)

26 遙控閃燈測試 I (左為PE-36 右邊為不知名的水下用感應閃燈)

27 遙控閃燈測試 II (這張是用PE-28 閃燈拍攝的)

16:9 模式下感覺就像看電影一樣

29 騎車時太無聊就拿出來拍一下

30 走路時看到有趣的東西就給他拍下去

31 或許下次我該帶塊偏光鏡來試試

34 小相機在捷運上拍照比較不用擔心被人家瞪

35 捷運站可以安心的拿出來拍

36 陰天白平衡可以讓陽光更有夕陽的感覺

37 出捷運站再拍

38 純意外,不小心往地上按了一張...

39 抬頭再按一張...

開小花拍

(待續)
回復

以下是部分功能簡介

沒什麼了不起的3吋螢幕

觸碰感應提示(奇怪撥放照片時,你手殘玩這功能做啥?)

哇,不小心壓到上鍵後,結果出現了這些分類。
(例如可以按日期分類,還有直方圖顯示那天拍了多少好料。)

歐,這天只拍了一張。

現在回到撥放模式再按MENU,我對於我家的硬碟空間相當在意,所以沒啥重要的片子,我會給他縮圖,現在這個任務可以在相機上先做。

啥!下面出現個可疑的[自定顏色]選項,我記的以前都要拍攝前先設定阿,現在給我這個選項是做啥,機器故障了嗎?反正保固內,給他按下去看看...

歐,原來真的可以這樣用歐,能把我一開始的彩色照片給轉換成其他風格。

還可放大檢視轉換風格效果(400D 你遜掉了拉...)

據說可錄兩小時,有錄音比功能(400D 你又遜掉了拉...)

IXUS 系列都該有的時鐘功能(400D 你還是遜掉了拉...)

還可以隨者使用者的心情改變顏色

人家說不可以拿DC跟DSLR比,是相當有道理的,你看三吋螢幕還可以當電子地圖來用,這時如果拿1D MARK III 當電子地圖就太遜了巴。

最後因為大家都會問夜拍能力怎麼樣,所以再補一張不負責任的晚上夜拍能力測試,小弟手會抖有空得再加強訓練摟,你們一定可以拍的比我更清楚。

後記:
這台不僅可以在捷運裡讓我拍個爽快,還能感覺象第一次拿到新相機,然後傻傻的到處去拍,真是令人感動(不過硬碟空間這個月又要整理了...)
回復

接下來應觀眾要求的高ISO測試圖。(有需的可自行點擊看原始圖檔)

這台是400D ISO 1600 我想我只要派出這一張就夠了...

以下860 IS

ISO 100

ISO 400 勝負就從這就開始。

IS0 1600

ISO 400 仍算實用,但相較於400D 已經開始有明顯的差距了。

嘿嘿,雙機流不是玩假的,這個答案夠震撼巴[s:29]
回復