CanonFans

搜索
查看: 1667|回復: 10

鏡頭保卡問題

小弟  在芝山捷運站的水貨商  買了一顆17-55mm
因為買的時候  太專注這顆鏡頭  只確定它有把店家的保卡放進去

可是今天才發現   裡面沒有國際保卡
然後  我記的  我連買 50mm 1.8都有國際保卡了

這顆竟然沒有  當然打電話去問了一下   店員說有些有  有些沒有

請問大家買這顆的時都  沒有國際保卡嗎?
回復

原帖由 chiajeng 於 2007-9-16 22:07 發表
小弟  在芝山捷運站的水貨商  買了一顆17-55mm
因為買的時候  太專注這顆鏡頭  只確定它有把店家的保卡放進去

可是今天才發現   裡面沒有國際保卡
然後  我記的  我連買 50mm 1.8都有國際保卡了

這顆竟然沒有  當 ...

就我個人的了解.......水貨有3個管道進台灣:
1.香港......通常裡面的國際保卡會被抽走.....[s:21]
2.日本......通常都會有國際保卡.................
3.從美國購回........附的是美加地區的國際保卡.............[s:25]
回復

哇ㄌㄟ  那不就這顆剛購入的鏡頭是  香港貨喔
唉~~ 看來以後買東西   要多跟店家確認了

感謝bigrice  看來又學到一項了

看來  對於  芝山站的水貨商   又要在心中地位開始下降了
回復

原帖由 chiajeng 於 2007-9-16 23:24 發表
哇ㄌㄟ  那不就這顆剛購入的鏡頭是  香港貨喔
唉~~ 看來以後買東西   要多跟店家確認了

感謝bigrice  看來又學到一項了

看來  對於  芝山站的水貨商   又要在心中地位開始下降了 ...

呵呵......其實.......現在芝山站附近有兩家水貨商耶.......[s:51]
有一家目前應該是台北地區最大的水貨商吧..................[s:25]
回復

想請問一下
有國際保卡的差別是在哪邊呢??
回復

小弟覺得  如有國際保卡的話
至少  我在過水貨保固後  如果有問題  還可以自己寄回日本去

昨天看了一下 士林站的水貨商  人家在網頁上面就有說明有保卡
但是 芝山站的 讓我有點心痛了  想說在哪邊買了幾顆鏡頭 都有國際保卡
所以這次  就不在檢查  沒想到[s:35]

唉   看來  還是要跟老闆  凹看看了

重點是士林站的價錢跟芝山站的一樣

看來店員的專業知識有點不足  讓消費者  誤以為真[s:13]

回復

原來國際保卡可以在日後過保後,自己寄送日本。
但是沒有國際保卡,就不行送日維修嗎?:
還是要請店家送..wonder:
回復

我半年多前在相機王買的一顆24-105mm L
因為使用變焦的時候不知道位什麼?  忽然之間卡住
變成只成變焦到24-50   後面的50-105很緊  緊到不敢在往下轉
送去時他們說要送日本可能要一個月左右    那隻是我主力鏡
若是像上次法小金大那顆70-200就算了   我可以等
後來就轉給芝山那家處裡   我就說是自己買的水貨希望幫忙處裡
後來他們維修部門大約四天就打來問我說台灣處裡1000元
~因為不是在那買的,若是免費
原因是變焦環內的鏡頭排線卡住橡皮環,鏡頭的小問題而已
三天後可以交貨
也可代送日本非該公司鏡頭費用也是1000左右..有點忘記了,因為我不會選這個
結果一週多一點就拿到,現在已經用了三個月非常滿意
其實售後可以配合消費者比較重要
回復

我想小弟的心聲
芝山水貨老闆有聽到[s:25]

剛剛收到老闆的訊息  也說明一切

看來 老闆還是很注重消費者的

既然老闆都說沒問題了   我看我對這家水貨商的誤會  可以釐清了[s:47]

在此也祝賀該店家  生意興榮啊

這樣我的水貨  才有保固  [s:29]
回復

原帖由 chiajeng 於 2007-9-17 13:43 發表
我想小弟的心聲
芝山水貨老闆有聽到[s:25]

剛剛收到老闆的訊息  也說明一切

看來 老闆還是很注重消費者的

既然老闆都說沒問題了   我看我對這家水貨商的誤會  可以釐清了[s:47]

在此也祝賀該店家  生意 ...

請問大大,是怎樣沒問題?當然有無保卡,只要跟買的商家維修,那當然是沒問題,

但是如果是自行送往日本維修呢?有無保卡是否影響日本維修的服務?

所以可以請教您,您說水貨商的老闆跟您說沒問題,情況是怎樣的沒問題。謝謝!
回復

我之前在芝山水貨店購買某支L鏡因購買時沒注意到鏡片有點小瑕疵,
本來自認倒楣,想自費委託芝山水貨店送日本原廠處理,
沒想到後來老闆給了我滿意外且很令人滿意的處理,至於細節就不方便在網路上公開了。
老闆如果有看到這篇的話應該還有點印象吧?
因為這個事件我以後應該會在該店敗更多(之前已經敗不少了)。 [s:21]

對比前陣子回七彩公司維修部看到的晚娘面孔還有服務態度,
這年頭還有商人用客人為重的方式經營,芝山水貨店真的值得稱許。[s:47]
祝你們生意興隆蒸蒸日上啦。[s:47]
回復