CanonFans

搜索
查看: 4786|回復: 22

在CANON定焦鏡中,有哪支適合近拍食物的?

想請問在CANON定焦鏡中,有哪支比較適合近拍食物的?

EF 20mm F2.8 U   

EF 24mm F2.8

EF 28mm F1.8L U

EF 28mm F2.8

EF 35mm F2.0

謝謝![s:26]
回復

100 mm F2.8 搭FF 讚[s:47] [s:47]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-13 23:43 發表
100 mm F2.8 搭FF 讚[s:47] [s:47]

小弟近期想買40D搭配

還有沒預算上FF[s:35]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-13 23:43 發表

呵呵.....那可能要離開餐桌一小段距離才能完全入景吧.....[s:25]
回復

有MACRO拍小東西真的好用![s:47]
回復

原帖由 jp4141432 於 2007-9-13 23:36 發表

是我的話.....會用EF28 / 1.8 U (沒有L 啦).......[s:25]
預算許可.....EF35L , EF24L
預算少一點的.....EF50/1.4 U 跟 EF50/1.8-II 也可以用啦......[s:25]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-13 23:55 發表
有MACRO拍小東西真的好用![s:47]

真的要拍不太會動的\"小\"東西.......1:1 的MACRO 不見得夠用........[s:21]
回復

好像在NIKON 有這支Nikkor 35mm F2D近拍食物方面蠻不錯的!

不知EF 35mm F2.0在這方面有無這樣的效果?[s:44]

有用過的前輩現身說法一下吧![s:26]
回復

以前會想選擇廣角來拍這種主題

現在會優先使用 135/2 L

若拍攝空間許可的話, 長一點點的焦段會更得心應手(也許85mm會更適合?! 沒使用過, 不敢講)

廣角近拍的話, 要控制好前後, 左右, 除非要誇大強調, 不然要多注意變形這部分

以上是個人觀點, 若有不正確之處, 希望網上各位高手指證囉~

[s:25]
回復

原帖由 RERELAX 於 2007-9-14 00:08 發表
以前會想選擇廣角來拍這種主題

現在會優先使用 135/2 L

若拍攝空間許可的話, 長一點點的焦段會更得心應手(也許85mm會更適合?! 沒使用過, 不敢講)

廣角近拍的話, 要控制好前後, 左右, 除非要誇大強調, 不然要多注 ...

呵呵......
一般我們在餐廳吃飯用餐.....老實講,這種比較隨性的拍攝方式,礙於現場的空間及燈光....廣角大光圈高ISO成為常用的工具......
要是有足夠的空間及燈光.....EF50 macro、EF100 U MACRO 倒是不錯的選擇;講究一點兒的.....就會請出TS-E45或是其他大傢伙啦.....[s:51]
回復

原帖由 jp4141432 於 2007-9-14 00:05 發表
好像在NIKON 有這支Nikkor 35mm F2D近拍食物方面蠻不錯的!

不知EF 35mm F2.0在這方面有無這樣的效果?[s:44]

有用過的前輩現身說法一下吧![s:26]

同規格的東西效果是ㄧ模一樣的[s:19]

不過我覺得24mm+APS-C 規格的機器比較有趣,比較有強烈的立體感。

其實只要有心什麼都可以拍[s:36]

這張小相機拍的換算後也是差不多的焦段

18-55mm KIT 最近對焦距離28cm,可以變焦很靈活,不想用大光圈時的好選擇。

也是18-55

回復

TS-E90/2.8
這是不少拍攝美食的用家最後都會入手一支
可以輕易做到泛焦以及淺景深
成像不輸100MACRO USM

回復

原帖由 jp4141432 於 2007-9-13 23:36 發表

我適用 60MM2.8 MARCO
CANON 30D+60MM2.8MARCO 我覺得這顆鏡頭 滿輕巧好帶低 而且畫質不差 顏色我也滿喜歡的 滿適合拿來拍小蟲、小花、旅行美食記錄的,偶而拍拍人也不錯~

↑001  各位看倌 您說像不像鬼屋呀 哈哈哈 ~..~

↑002  老闆好料招待 我粗了五碗白飯 好粗的雞腿 很甜多汁的哈蜜瓜 美味的海鮮 炸物 味增汁 老闆我好飽阿 但是我還要粗X_X

↑003 隔天的元氣早餐也不賴吧~阿中叔叔~說今天要去美瑛騎腳踏車會操給我們屬~所以要我們粗好點粗飽點 >..<

↑004 哈哈哈果然操屬偶了~不過我還有回的來表示~還OK拉(因為我背了好多裝備去騎車逛美瑛...腳架:30D+10-22mm+60mm+700-200mm)真是差點要了我的老命@..@其實是昨晚粗太多藉機去運動吧…避免這樣粗好料,回台胖的不成人形

↑005 隔天早餐也....好棒歐!老闆!(等等該不會今天要比昨天去美瑛還操吧~) 阿中叔叔在一邊說:放心拉最累最操得已經過了(是你自己要背這麼多的)人家八歲小妹妹也是安然的騎美瑛一圈回來喘都沒有喘一下,該檢討了你!!

↑006  60MM2.8 MARCO 試拍 蝦子與扇貝 要受第一天就粗這麼好料 老闆你明天還有其他拿手絕活嗎

↑007  60MM2.8 MARCO 試拍 好粗低烤雞腿 大家都粗的很飽居然剩四隻腿沒人粗的下 老闆偶明天中午帶便當口以嗎!

↑008  60MM2.8 MARCO 試拍 民宿美味 粗屬偶們了

↑009  60MM2.8 MARCO 試拍 哈哈~來日本一定會粗道的生魚片

↑010  60MM2.8 MARCO 試拍 伽子不是偶的“菜“ 阿中叔叔可以跟你換蝦子雞腿還有生魚片嗎

↑011  60MM2.8 MARCO 試拍 哈哈果然換到了另外一碗的生魚片

↑012  60MM2.8 MARCO 試拍 櫻桃也不是偶滴“菜“ 有沒有倫要跟偶換

↑013  60MM2.8 MARCO 試拍 早餐的義大利麵 哈哈老闆我還想再來一碗

↑014  60MM2.8 MARCO 試拍 金黃的地瓜片+番茄醬讚~~

↑015  60MM2.8 MARCO 試拍 南瓜泥...噗 直接給你們粗不用換了

↑016  60MM2.8 MARCO 試拍 口味清爽的蘿蔔泥+炸豆腐 好粗
回復

EF50/2.5 macro也不錯[s:51] [s:51] [s:51]
回復

近拍食物嗎? 最近又拿起KIT鏡 18-55 發現 拍遠的不銳利 但是拍近物 可是很讚的
不過沒辦法接上1Ds 所以都拿來接在400D上 拍一些近物

PS. 剛沒看到標題 抱歉

回復