CanonFans

搜索
查看: 41855|回復: 86

[變焦廣角/標準] Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM [開箱、實拍] - 沒掛上紅圈的L鏡

說到這隻 Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM,真是覺得它好特別~~為什麼特別~~因為它是 EF-S中的第一款變焦鏡,在40D上就是  27-88MM 是變焦範圍大廣的鏡頭,我很喜歡它的焦段,因為它就跟我的A16焦段差不多,還比我的A16還長一點

看到它的包裝讓我很驚訝~~這次的包裝盒不一樣ㄝ~~哈
喜歡這樣的外盒

主角現身~~噹噹    簡單的介紹一下它  
它是用了12組19片的光學鏡片~其中用了3片非球面鏡片,跟2片UD鏡片,嚇到了吧~~12組19片鏡片阿~~
還有3片飛球面跟2片UD,這跟本是大手筆,這樣鏡片組讓它拍出來的成相相當的紮實~~不過~~在17端時~~會有一點點的暗角~~
縮一點點的光圈就能避免這問題

17-55的焦段還有IS~~哈哈   這就恐怖了~~說真的這樣的焦段實在是也不太需要IS,不過有IS不是更好嗎??  在暗一點的時候有IS是很棒的

鏡頭的質感很不錯~~握起來很有份量~

一樣是77MM的大眼睛~~~不過買入 Canon EF-S 17-55mm 是不送遮光罩的,哈  這真的讓人很\"幹喬\" 花了這麼錢竟然不送遮光罩~這也太誇張了

17-55  比我的A16 多了5MM的焦段~~加上它有超音波對焦,對焦真的超快 , 這讓我的A16相當的汗顏 (不過一想到價格差3倍就算了~~哈哈)

漂亮的屁屁照~~~

唉~~如果把金圈換成紅圈,這樣多美阿~~~不過我想價格就會多3成,真恐怖
注意它變焦是會伸長的喔

跟400D組合一下~~~哈哈~~真是美麗阿, 好有份量
為什麼我的400D接上別人的鏡頭都好漂亮阿~~哈哈

一整個就是帥啦~~~真的美呆了

喜歡這一張照片的感覺~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~試拍看看喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

430EX 加離機線

下班~~趕快帶小朋友去拍照~~~因為太陽西下~~所以顏色偏紅一點

我可愛的寶貝~~小涵涵

天快黑了~~只能用天黑前快點拍幾張~~

這不是我可愛的兒子嗎??

噗~~你穿裙子幹什麼??哈哈哈

很喜歡這隻鏡頭~~~成相美,對焦快,還有防手震,這是不是美呆了~
不過它也是有一點的缺點~~最大的缺點是不能上全幅相機 ,再來它的不防塵防滴~很可能是它為什麼沒掛上紅圈的理由,
撇開這點不說,如果你不是用全幅機,它真的是很棒的選擇喔~~^^

(因為是小玩一下~~如果有什麼不足的地方~~請大家補充一下喔)

BLOG

flickr

評分

參與人數 16參與度 +160 收起 理由
ctxkevin + 10
OMEGAHMC + 5
klisman + 30
gjjbook + 10
哎唷喂呀 + 5
sanaok + 5
fun998 + 5
jimi520 + 5
10000 + 5
thirteenguy + 20 A16掛了 再過幾天就會入手這棵了! ...
Bikeman + 10 感謝分享~
jawfs + 10
eshinlin + 10 一顆曾經想入手的鏡頭!
wcw0610kimo + 10
slash0325 + 10
weihan + 10

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47] [s:47]

雖然我的不能用,但還是感謝分享。
回復

這顆鏡頭我曾經擁有過
它的色調、對焦速度、焦段長度及IS防手振
就我的20D而言
真的是絕配
唯一的缺點[先說明,這缺點是對我而言]
就是變焦時會變長[s:21]
裝上機身後會擔心變焦時不小心就把鏡頭撞上不明物
下雨天怕雨滴跑進去[另外,我使用器材的習慣不好,鏡頭拔起後就隨手往攝影包一丟...]
目前因為還沒克服心理障礙
所以先把它賣了
換了光圈比較小且沒IS的17-40來頂替
回復

我也不能用 不然也買支來用 17-55這焦段拍婚禮真的一鏡到底好用![s:47]
回復

原帖由 weihan 於 2007-9-13 22:08 發表

雖然我的不能用,但還是感謝分享。

哈哈~~~聽到不能用~~就知道等級是不同的

哈哈~~真是羨慕喔

原帖由 linstone 於 2007-9-13 22:21 發表
這顆鏡頭我曾經擁有過
它的色調、對焦速度、焦段長度及IS防手振
就我的20D而言
真的是絕配
唯一的缺點[先說明,這缺點是對我而言]
就是變焦時會變長[s:21]
裝上機身後會擔心變焦時不小心就把鏡頭撞上不明物
下雨天 ...

看來linstone是野獸派的玩家喔~~哈~~
鏡頭就這麼一丟阿~~真是太有魄力了~~
你說到的會伸出的問題~~這也是讓人有點頭痛
也因為這樣~所以才不防塵吧~~
如果是內對焦~~應該會更貴~更重吧^^

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-13 22:30 發表
我也不能用 不然也買支來用 17-55這焦段拍婚禮真的一鏡到底好用![s:47]

噗~~又一位不能用的~~羨慕阿~~
對阿~~17-55的焦段~拍婚禮很不錯喔~~光圈又大~~棒^^
回復

樓主是不是上次玩朋友40D的那位,真羨慕你有這麼好的朋友![s:33]
不過偷偷告訴你,我就是因為玩了朋友的5D,然後就.......把30D賣了換成了5D![s:17]
所以請樓主小心囉~[s:30]

回復

我就是這顆拿來配40D滴....[s:52]
真是棒
準焦!![s:29]
回復

這支在17mm要找到很準的不容易,
尤其在台中貨又少能試的有限,
通常一家只有一支,很少兩支的,
很多貨的又超貴,
不過買到準焦的真的很爽[s:47]
回復

這隻好用拉 我也有買^^[s:33]
17-55 我覺得不錯用又大光圈是新買40D的鏡頭蓋

回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-13 22:30 發表

真的很棒!!!!!!!!我拍過一下!!!!!!!!!!!!![s:47]
回復

對了  樓主這幾張照片是你的夫人跟小孩麻
如果是 只能說貴夫人保養真好....[s:33]
回復

原帖由 eshinlin 於 2007-9-13 22:51 發表
樓主是不是上次玩朋友40D的那位,真羨慕你有這麼好的朋友![s:33]
不過偷偷告訴你,我就是因為玩了朋友的5D,然後就.......把30D賣了換成了5D![s:17]
所以請樓主小心囉~[s:30] ...

哈~~~是阿~跟40D是同一人借我的~~
她還借我不少鏡頭喔~~下次整理好再PO出來

我也很想中毒~~無奈~~沒 摳摳~~哈

原帖由 slash0325 於 2007-9-13 23:20 發表
我就是這顆拿來配40D滴....[s:52]
真是棒
準焦!![s:29]

哇~~我不只聽到鏡頭~~還聽到40D  哈哈~~超羨慕~~

原帖由 yeasonth 於 2007-9-13 23:35 發表
這隻好用拉 我也有買^^[s:33]
17-55 我覺得不錯用又大光圈是新買40D的鏡頭蓋

http://www. ...

哇~~拍的真美阿~~~如果我也能帶這鏡頭到外面拍照就好了~~~哈

原帖由 諺頭 於 2007-9-13 23:38 發表

真的很棒!!!!!!!!我拍過一下!!!!!!!!!!!!![s:47]

^^是阿~~~那一定很棒是吧^^

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-13 23:47 發表
對了  樓主這幾張照片是你的夫人跟小孩麻
如果是 只能說貴夫人保養真好....[s:33]

小朋友是我的沒錯~~不過~~女的就不是我的啦~~哈哈
是因為她男友到我家看鏡頭隨手拍幾張~~哈哈哈
回復

樓主拍的真好

每一張都像是接近完稿的DM,

恩....既然17-55是被拍的....那樓主是用哪顆鏡頭拍這些漂亮照片咧?
回復

哈哈40D好用拉 我準備帶他去希臘在跟大家分享照片嚕
回復

DM毒圖又出現了~呵呵~
回復