CanonFans

搜索
查看: 2832|回復: 15

這種需求該選擇哪一台機身和鏡頭呢?

小弟有一個朋友,最近也想踏入DSLR的世界,他問了我一堆問題,
我也只能依我所瞭解的來回答他,但我也不確定我的回答是否真的
符合他的需求,因此特地開文請教各位前輩囉~
他室內室外各一半
他老婆是舞蹈老師,偶爾會有舞展,需做室內拍攝,而且不能打閃燈,光源應該是昏黃那種吧~
室外,我想就不多說啦,看天氣囉...
他本來考慮450D KIT組
但我建議他買40D Body加配其他鏡頭
不過若買了40D,他可能只有再1萬出頭的預算~
這個預算,我想了想
就大概只有幾個選擇吧
T牌的A16 17-50mm f2.8(個人偏好這支啦),不過沒IS,可能稍微吃力一點
S家的17-50mm f2.8 macro
C家原廠的 17-85mm F4.0 IS USM
不知道各位前輩,還有什麼建議呢..
謝囉....

回復

不能打閃燈,就是要靠大光圈加高ISO,450D配個大光圈鏡頭就可以了吧!當然預算夠40D更棒。個人用T牌的A09就不錯了。A16應該也可以。
回復

他的照片有何用途啊
室內拍攝也不能打跳燈嗎?其實控制閃燈輸出值與角度還是可以拍出有現場感的照片喔

鏡頭有恆定大光圈的較佳喔,您的[s:137]就很不錯囉
回復

我推原廠的17-85,因為舞台場景通常都很昏暗,需要防手震才是,現在雜訊抑制都做的不錯,高ISO+防手震應該就綽綽有餘
也可以再加一顆EF 50F1.8,大光圈,拍昏暗場景很不錯的效果,前提是不可以和光源對幹,不然就會出現鬼影

回復

偶建議450D 2kit
kit 各方面都在水準之上,加上IS加持很超值
剩下的一萬買隻好用的腳架讓室內成功率增加,另外背包,SD card......
回復

室內拍攝不能使用閃光燈,
剩下的招式可能只有大光圈,高ISO及 IS功能等等
若450D+17-55 F2.8 IS
回復

推A16
因為用過所以[s:137][s:47]
回復

不過要拍室內的
預算再6萬左右的話
應該要買450d+小小白is方是王道
40d功能其實差沒多少[s:58] [s:58] [s:58]
回復

回復 8# 阿濠 的帖子

對焦追焦能力差很多
連拍能力也差不少
這兩種功能對舞展都很有用
回復

我也來提供一下個人的淺見
如果是剛玩數位單眼相機且預算有限的話
我的建議是
機身買450D、鏡頭就KIT鏡及50 1.8
剩下的錢買第二顆電池及相機包等等的配件
這樣
若拍的有興趣及心得,自然會想辦法,擠出現金來買高檔的器材
反之,只是玩過就停擺了,那損失也不大
請參考
回復

原帖由 o100543267 於 2008-11-7 16:54 發表
我推原廠的17-85,因為舞台場景通常都很昏暗,需要防手震才是,現在雜訊抑制都做的不錯,高ISO+防手震應該就綽綽有餘
也可以再加一顆EF 50F1.8,大光圈,拍昏暗場景很不錯的效果,前提是不可以和光源對幹,不然就會出現鬼影 ...

我也推這隻!!!!新手用廣一點的焦段~~~讓自己知道什麼樣的焦段才是適合自己~~且喜歡的焦段!!!
回復

舞展
他能塞到前面去拍嗎?
還是只能遠距拍
如果是後者的話小小白is  是跑不掉的喔[s:21]
回復

室內舞展拍動作的問題不在手震, 應考慮焦長、光圈和機身(對焦與ISO)
機身, X0D比XX0D適合, 鏡頭不好說, 常用焦段我偏好A16及EF-S 18-55-IS
題外話...不能打閃燈的(正式)場合, 也要注意快門(反光板)聲的干擾
回復

a16+1[s:81][s:36]
回復

如果能擠在前面的話
40d+s30 f1.4 ham
回復