CanonFans

搜索
查看: 6033|回復: 24

K大 28-70mm這樣有得救嗎

起因為24-70太不爭氣了 怎麼測怎麼不準 真是令人生氣
所以決定去找K大 強力[s:137]的28-70
昨天拿到入手的28-70 2.8L [s:31] 很高興的給它試了一下

測試的結果還真是令人[s:48]

28端縮圖

28端對焦處裁切

70端縮圖

70端對焦處裁切

為什麼感覺一樣不準阿[s:14] [s:14] [s:35]

是我機身的問題嗎 測試其他鏡頭 又還蠻準的

K大這樣有得救嗎....[s:33]
回復

買鏡頭,不論新舊都要測試再買~ [s:13]
即使28-70這支也一樣喔![s:35]
回復

自己調整,請自行參考K大相關調整說明![s:25]
回復

有對好焦平面嗎?感覺好像是對在高處,這樣有傾斜角度,那判定上就有問題。
回復

原帖由 TIGER 於 2007-9-11 13:24 發表
自己調整,請自行參考K大相關調整說明![s:25]

怕調整後 其他正常的鏡頭會變不正常[s:21]

我先跟朋友借測機身 試試 如果正常的話
那這支鏡就放入防潮相當寶[s:13]  等更換躋身在來拍[s:35]

用不了這支L鏡 那就來看看

點擊看影片
L鏡的製作過程[s:28] [s:28]
回復

原帖由 ych 於 2007-9-11 13:32 發表
有對好焦平面嗎?感覺好像是對在高處,這樣有傾斜角度,那判定上就有問題。

等等找個平面的來試試  雖然希望不大[s:35]
回復

原帖由 momoyu 於 2007-9-11 13:35 發表

怕調整後 其他正常的鏡頭會變不正常[s:21]

我先跟朋友借測機身 試試 如果正常的話
那這支鏡就放入防潮相當寶[s:13]  等更換躋身在來拍[s:35]

用不了這支L鏡 那就來看看

點擊看影片
L鏡的製作過程:笑裡藏 ...
虎大的意思應該是指28~70這顆鏡頭的DIY調焦文章~ [s:17]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-9-11 13:38 發表
虎大的意思應該是指28~70這顆鏡頭的DIY調焦文章~ [s:17]

我以為是調整相機那篇[s:25]
謝謝提醒

剛剛做了測試  調整銳利度後 有變比較好一點

28端縮圖

28端縮圖 DPP調整銳利 3

28端裁切

28端裁切 DPP調整銳利 3

70端縮圖

70端縮圖 DPP調整銳利 3

70端裁切

70端裁切 DPP調整銳利 3

回復

光圈4.5?
20D粉難分辨吧!近距離還可以看出來,遠距離又加上廣角28,很難看得出來,畫素在1200萬以下,
解析力都不夠。
好好拍照為要。
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-9-11 13:38 發表

要拆鏡頭耶[s:25]
實在沒有勇氣拆....[s:21]
回復

原帖由 ych 於 2007-9-11 15:45 發表
光圈4.5?
20D粉難分辨吧!近距離還可以看出來,遠距離又加上廣角28,很難看得出來,畫素在1200萬以下,
解析力都不夠。
好好拍照為要。

拍攝距離約50cm
回復

昨晚在家裡做了測試
上腳架 用快門線拍攝
還是看不出所以然 可能我印的測試板不夠清楚
有大大願意解說一下如何去看測試出來的照片嗎
謝謝

28端

對焦裁切

70端

對焦裁切
回復

這個應該把鏡底拆開來....自己調整一下可變電阻

就會很準了[s:49]
回復

原帖由 kent106 於 2007-9-12 09:20 發表
這個應該把鏡底拆開來....自己調整一下可變電阻

就會很準了[s:49]

沒什麼勇去拆鏡頭[s:25]
有空找間專門維修的店家 試看看

謝謝以上幾位大大的回覆
回復

今晚鼓起勇氣 給他拆鏡頭調整了好久
現在28端 變的還蠻準的[s:29]
70端怎麼條都調不到[s:52]

28縮圖

28端裁切

70縮圖

70端裁切(感覺上還是有點朦朧:尷尬: )

不知道為什麼 可變電阻 不管怎麼調 28端狀況都一樣 準
相反的70端不管怎麼調 都是有點不準  還是我太龜毛了[s:25]
左右邊都已經 調到無法正常對焦狀態了 還是不準[s:13]
應該是說 沒辦法像28端這麼銳利

難不成只能回原廠[s:38]

回復