CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: jazzc53

請教一下,450D和50D在畫質上有明顯差別嗎?

40D螢幕出了名的[s:14]
回復

我由450D->50D->5D2,現在50D和5D2同時擁有。
從450D換成50D時,50D的高ISO可用度、對焦速度、連拍速度及機身的可靠度來說,是450D望塵莫及的,450D和50D比起來,大概只有輕便、好攜帶和支援紅外線搖控快門(直接支援RC-1或RC-5)這幾項優點吧,入門機和中階機的手感及操作便利性上是最可以直接感受得到差別的。

而購入5D2後,在手感和機身功能上和50D差不多,不過對焦速度真的是沒50D來得快且利落,反倒覺得跟450D差不多,尤其是暗部對焦的搜索,50D搜索的速度就比5D2來得快,再以LV的快速對焦模式來比較,長按AF-ON對焦時,50D幾乎隨按隨到,嗶聲馬上響起,而5D2還要長按AF-ON一下對焦聲才會出來。

快門聲來說,聲音差很多,450D比較有力有一個尖銳的快門摩擦聲,而50D比較利落\"啪、啪\"速度很快,但5D2的快門聲就有點疲軟了。三台的快門聲我還比較喜歡50D的呢。50D和5D2的快門模組是有很大的差別,在於連拍的速度吧,50D是6.3張/秒,5D2才3.9張/秒比較接近450D的3.5張/秒。

對焦模組來說,50D對焦之所以會快,全拜九點十字對焦的敏銳和精準,5D2只有中央為十字對焦。5D2有一個特殊的地方,除了九點可選擇的對焦點之外,還有六點隱藏對焦點在點測光圈內,人工智能對焦模式(AI FOCUS)下才會啟動輔助對焦,一般情況之不能選擇,5D2雖然多了這六點輔助對焦點,但在追焦拍攝的場合中,50D還是比5D2來得好用,所以50D和5D2算是互補機種囉。

但以畫質而論,全幅肯定是比APS-C片幅強很多囉。ISO的純淨度及可用度又比50D好上一大截呢!!

PS. 對了,5D2也跟450D入門機種一樣,加入可紅外線搖控的功能哦,這算是中高階機種以來第一台機身直接支援紅外線搖控快門喲。
回復

又上ㄌ一課~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
回復

我由450D->50D->5D2,現在50D和5D2同時擁有。
在由450D換成50D時,50D的高ISO可用度、對焦速度、連拍速度及機身的可靠度來說,是450D望塵莫及的,450D和50D比起來,大概只有輕便、好攜帶和支援紅外線搖控快門(直接支 ...
chiahao1026 發表於 2009-3-22 00:02

謝謝分享經驗~
很實用!
回復