CanonFans

搜索
查看: 6350|回復: 16

小玩一下 Canon EOS 40D

這個月各位CANON的玩家~最關心的事~~應該是40D的出現,

雖然說在40D出現後的第2天~NIKON就發表了D300,

規格上 應該是在40D之上~不過這次CANON做了一次很棒的行銷

就是40D單機身才38500 (還送包包)

這一點~真的是讓我們為CANON拍拍手

一樣的外裝設計~這包裝還真是越看越喜歡~~
就是很簡單~~很乾淨~~

主角直接現身~~~
這不是我買的~~是朋友借我玩一晚~~所以這一晚~馬上幫40D拍幾張照片~~然後玩玩它的新功能

40D這次的手感相當的好~~大量的植皮,讓40D有很棒的握感,比起400D或是之前的30D真是好太多了~~

3吋的螢幕也真的是夠猛的,這一點可讓之前的30D老用戶感到安慰,因為30D的螢幕色偏真的很誇張~~看到30D的LCD就冷了一半~~~那當然也比400D好阿~~至少它是三吋的^^

這次的外閃接口是鐵白色的~~不再是之前的黑色~~~
黑的會掉漆~~白的就不會了~~^^

我覺得它的外閃~~好大一個喔~~~ 跟我的400D比~~真的是什麼都大~~

機頂的螢幕~~看到了嗎??   ISO1600  這是40D最大的表現~不是之前沒有ISO1600 ,而是這次的1600是能用的~不再是噪點多到暴的1600  (小螢幕我拍的不好~~~)

機底~~沒什麼好看的~~不過~~有一張貼紙有些人看了會蠻開心的
就是~~日本製  (也沒拍出來~~這我會注意~~)

一樣是30D用的電池~~一樣是用CF卡~~這些位置應該是大家都很熟才對

拿到40D 大家一定會玩一個功能~~就是LiveView ,說真的~~這功能真的是~~無聊
哈哈~~我想我說這樣一定會被罵,因為你要用 LiveView,要先到MENU中開啟~然後選擇開起~~開起後才能在LCD中看到你要拍的東西~
這時~跟我們想的是不一樣的,就是不能自動對焦~只能手動對焦,再來~也不知道是什麼原因,LCD就是會讓人看不清楚到底是不是準焦了~~~
如果是要拍大景~~這應該算OK,不過如果你要拍微物~~或是需要準焦一點的照片時~~真的會覺得這功能很無趣
可能是我們都用DC拍習慣了~~所以覺得這樣的設計真的是不太人性^^
(這照片不是LiveView使用中的畫面喔)

接上Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM  就是很帥的感覺

40D跟Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS USM 真是很搭~~

順便拍一下40D送的包包,這包包是真的送的不錯,它夠大,以贈品來說是真的很棒
(因為太大了~~放不進我的迷你棚~只好在沙發拍照)

內部的空間也是相當的大~~我想CANON送這包包是要讓你~快把裡面的空間補滿吧~~~
哈哈~~快來買鏡頭把它填滿~~

還有拉鍊可以快拿出你的相機~~這包包還有雨衣的功能~~很整個包起來~~防水百分百
(拍賣上~~好像是賣1200吧~~我覺得很不錯說~~哈)

小拍一下吧~~  ISO500
(這照片的EXIF不準喔~~因為是用PS編排的照片)

回家馬上帶著兒子往外衝~~~走~~我帶你拍照去
這是ISO1600拍的~~  一定要用ISO1600拍拍看阿

這是大灣國小~~這時是6點多了~~天開始暗起來~~
(ISO 1600)

ISO1600

ISO1600

ISO1600

這也是ISO1600  因為借的時間短暫~~只能玩玩基本的~~
我覺得這次的40D 是真的很不錯~~樣樣的棒~~尤其是價格,這是最棒的部份~~哈哈
不過我對它的快門聲有一點點小小的不滿~~覺得它的快門聲也太無力了~~比我的400D還沒精神~~
(我想這也是見人見智~一定有人覺得喜歡~也人覺得不夠好)
總之~~這是一台好相機喔   CANON加油

BLOG

flickr

評分

參與人數 12參與度 +104 收起 理由
jackieluo + 10
jenhsi + 10
calvinjai + 5
TIGER + 5
skuldly + 5 原創內容
Bikeman + 10 感謝分享~
alf0727 + 10 讚~
Rich + 10 棒~
LeChat + 5 今日能評分的點數都用完了... 謝謝分享。 ...
阿恆~風 + 5 好文章
IceMaster + 19 分享文! 加分加分!
klisman + 10 這開箱文根測試真是太棒了...

查看全部評分

回復

拍的產品照片真好~[s:47]
好像原廠DM唷~呵呵~強唷![s:47]
唉....我的40D還不來...好想玩唷....[s:21]
回復

RICH大大你也還在等喔!

我倆各朋友已經等的不耐煩了~
想去買水貨了~~
回復

我40D也還沒到貨.......我也很想摸一下......[s:52] [s:52] [s:52] [s:52]
回復

不好意思,關於LiveView的部份,小弟補充一下
在MENU的即時檢視功能設定中選擇開啟後,只要按機背轉盤中的SET鍵即可開啟LiveView模式
還有LiveView有提供5X與10X檢視模式,有助於手動對焦
回復

感謝分享![s:47]
回復

拍的真棒,感謝分享..................
回復

說真的看完大大幫40D拍的照片及文字編排,感覺好像在看原廠型錄真是漂亮![s:47]
回復

原帖由 Rich 於 2007-9-11 07:21 發表
拍的產品照片真好~[s:47]
好像原廠DM唷~呵呵~強唷![s:47]
唉....我的40D還不來...好想玩唷....[s:21]

謝謝你的支持~~

40D最近好缺喔~~這一次的價格太漂亮了~~等你入手~~拍開箱喔^^

原帖由 klisman 於 2007-9-11 07:25 發表

想去買水貨了~~

哈~~看來40D真是火紅~~不過~水貨有送包包嗎?

原帖由 aec1232002 於 2007-9-11 08:52 發表
我40D也還沒到貨.......我也很想摸一下......[s:52] [s:52] [s:52] [s:52]

真羨慕~~我只能摸一下~~你已經訂了40D

原帖由 skuldly 於 2007-9-11 09:02 發表
不好意思,關於LiveView的部份,小弟補充一下
在MENU的即時檢視功能設定中選擇開啟後,只要按機背轉盤中的SET鍵即可開啟LiveView模式
還有LiveView有提供5X與10X檢視模式,有助於手動對焦 ...

很感謝你的補充喔~~我的小玩一下果然是玩不出精髓的~~希望你能多多補充我沒說到的地方~~謝謝

原帖由 TIGER 於 2007-9-11 09:21 發表
感謝分享![s:47]

[s:17] [s:17]

原帖由 calvinjai 於 2007-9-11 09:33 發表
拍的真棒,感謝分享..................

謝謝支持~~

原帖由 doncat1017 於 2007-9-11 09:49 發表
說真的看完大大幫40D拍的照片及文字編排,感覺好像在看原廠型錄真是漂亮![s:47]

謝謝~~不過我覺得~~拍的還有很大的空間~~有很多的地方沒注意到~~
總之~~多拍多拍~~哈
回復

[s:47] [s:47]

感謝分享
回復

原帖由 klisman 於 2007-9-11 07:25 發表

想去買水貨了~~

哈....我沒急用啊...所以沒差...
只是買東西總是會想趕快摸到咩...ㄏㄏ[s:36]
回復

原帖由 jjman640706 於 2007-9-11 10:11 發表

謝謝你的支持~~

40D最近好缺喔~~這一次的價格太漂亮了~~等你入手~~拍開箱喔^^
...

對啊...超漂亮的價格!
開箱妳們拍就好了...我拍就整個獻醜了...ㄏㄏ...
回復

回復 #1 jjman640706 的帖子

太棒了...
大大的照片  讓我對40D完全的心動阿...[s:33]
回復

照我目前的狀況看來
似乎真的要去買一台了
回復

原帖由 thirteenguy 於 2007-9-11 20:28 發表
照我目前的狀況看來
似乎真的要去買一台了
快點買
回國來幫眾車友拍專業的單車照
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復