CanonFans

搜索
查看: 10630|回復: 33

[定焦望遠] Canon EF 300mm F4 IS USM L [資訊、實拍]

EF300mm F4L IS USM
本支鏡頭的第2第3鏡片都採用UD玻璃,而第5鏡片則以螢石玻璃裝配而成。其目的可以達到二次分光的修正,因為色散現象更少。防手振效果約為二格快門,並提供二種防手振模式。
焦點距離:300mm  口徑比:1:4
鏡頭結構:15 片 11 組   對角線畫角:8 ° 15'
聚焦方式:USM 後對焦系統 最大攝影倍率:0.24 倍
最短攝影距離:1.5m 濾鏡口徑:77mm 插入式   
重量:1,190g 長度×直徑:221 × 90mm

回復

不知道有沒有人有這支小砲啊?

有在想買這支和小白IS, 然後賣掉我的 70-300mm IS
[s:36]
回復

原帖由 Dean 於 2007-3-7 05:03 發表
不知道有沒有人有這支小砲啊?

有在想買這支和小白IS, 然後賣掉我的 70-300mm IS
[s:36]

小弟手邊有一支   這邊放上去年的實拍照給你參考

機身為30D  拍攝風格為  標準   原圖只縮圖
#1.  1/80   F4   EV 0

#2.  1/80   F4   EV 0

#3.  上圖100%裁切

參考看看   若需要原圖再跟我說
回復

哇.. 真感謝..
加了 1.4X 的時候, 畫質會掉很多嗎?
可以有簡單使用心得嗎? [s:17]

除了感謝.. 還是感謝.. [s:34]
回復

恩. 希望圖片能幫到你
不過因為我沒有用加倍鏡的習慣  如果加了光圈還要再縮一級  所以沒辦法跟你回答加上1.4之後的畫質   
只是這支雖然光圈看來不夠大   但是因為有IS加持  當光線還可以的話  手持還是很好用
畫質以這售價來看  c/p我覺得還不錯
不知道Dean兄考慮這支的因素是想拍捨麼?
回復

目前想拍棒球比賽... [s:17]
因為比賽都在晚上比較多, 可是買不起 f2.8... 所以.....

另外, 也考慮可以拍部份生態, 雖然只是小砲啦.. 呵呵..

就像你說的.. c/p 值不錯...

上次還有人跟我說拿這支去街上偷拍 [s:28]
回復

原帖由 Dean 於 2007-3-7 11:00 發表
目前想拍棒球比賽... [s:17]
因為比賽都在晚上比較多, 可是買不起 f2.8... 所以.....

另外, 也考慮可以拍部份生態, 雖然只是小砲啦.. 呵呵..

就像你說的.. c/p 值不錯...

上次還有人跟我說拿這支去街上偷拍 :笑裡 ...

原來是要拍棒球比賽   拉高iso 加單腳架  晚上用這支拍應該綽綽有餘
:lol
回復

Canon EF 300mm F4 L IS 長期使用報告

http://blog.yam.com/phdwhite/article/5905124
回復

小白也來啦!!!
回復

這隻鏡頭畫質真的不賴!
不過躺在防潮箱內很久了,很久沒帶出去用了...

也來貼個一張,獻醜了...

回復

昨天買了一支300mm f4 is,相較70-300 is 銳利多了!又亮一格,可以更方便手持拍攝。
今晨公園試試打鳥如下(都是手持,機身40D):
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!g2 ... b3X/article?mid=981

回復

我也想買這支[s:47]
回復

我的70-300 IS還想留著因為它的70-200焦段成像還算理想,只是300端軟一些.
回復

我剛好有它及接KENKO X1.4倍的加倍鏡給你參考[s:19]
機身是30D.這是超過200公尺遠距離拍攝.幾公尺我就不知道了[s:21] [s:21]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

巧遇老鷹

昨天傍晚巧遇老鷹,40D ISO3200 300F4IS在昏暗下手持拍攝,原圖裁切:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復