CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: o100543267

回應的方式

原帖由 kenny6606 於 2008-10-30 10:19 發表
我絕得最大問題是--------
A貼圖,B說缺點
總是會有C跳出來吐B........

然後B有2條路--
1.從此不發言
2.和C搞起來...................

很難為阿~忠孝不能兩全的................... ...

kenny 版大說的有理啦~~~This is life...
回復

原帖由 kenny6606 於 2008-10-30 10:19 發表
我絕得最大問題是--------
A貼圖,B說缺點
總是會有C跳出來吐B........

然後B有2條路--
1.從此不發言
2.和C搞起來...................

很難為阿~忠孝不能兩全的................... ...

我覺得手札比較嚴重~~~這~~~還好啦~~~~
回復

原帖由 Sunrise 於 2008-10-30 02:17 發表
首先得感謝【BEAU兼O弟】大大的勇於發難、說出我一直想說的話~~~
其實我加入CF也才三個月、雖是新手但還算認真拍照、努力PO圖、但常常得到的是感謝分享、拍的不錯的回應、久而久之、我不禁覺得這可能是CF的風格吧、加上 ...

這個問題我早就很想講了,我看過很多論壇,不管裡面多少高手,但是給的評語都是\"感謝分享[s:47] \"
不常給予評論。論壇,就是要給大家討論的地方,但是大家都只給虛偽的掌聲,沒有真實的評論。這樣不叫做論壇
回復

原帖由 Sunrise 於 2008-10-30 03:13 發表
其實如果要進步、同個題材同個點應該多拍個幾次(我會這樣做、安平就是我永恆的愛)~~~
拍了當然得經過指教批評、否則怎知進步與否呢、所以就得PO上來、但似乎大家會比較想看新鮮的~~~

最近感覺CF的新人超多、作品也很多、想 ...

說的很棒,同個景點你常常去拍,你會發現你每次拍的角度好像不太一樣,那就是你又發現新大陸了,也代表你進步了,所以不是老梗景點就沒得拍
回復

O大的建議很好,但是有幾人能真正接受別人的批評呢
熱心的回應賺了積分又能如何
退而求其次當然就只是敷衍的評論\"感謝分享\" or \"拍的漂亮\" or 發個表情文

希望CF越來越好,但網路上形形色色的人都有,也不用太認真
這種事情拿捏不好很容易走火啊
回復

其實大家客氣久了
看完圖難免會講客套話
但其實互相交流意見才能真正進步
別把意見當成吐槽就好囉
有時候看到例如像手震..水平跑掉或是過曝的照片時
底下還是有人回應\"拍得不錯\"
真的不曉得該講什麼囉
想說...欲言又止
不說...內心又有點難過
最後為了和氣[s:45] [s:45] ...只能按耐住性子囉[s:21] [s:21]
回復

這帖從開始到現在,小弟我觀察很久,綜歸之後,我想還是以和諧為出發點,以進步為目標,又有鑑於真的不是每個人都是來尋求建議,而只是單純的分享,因此有些人會回應<感謝分享> ,我覺得還是OK的,畢竟上來論壇分享,還是希望有人瀏覽點閱,另外需要大夥給點建議的人,可以加註<請多多指教> 之類的,至於要不要私下PM,我想目前CF還沒有需要做一個強制性的動作,畢竟目前看起來,CF的成員都是在水準以上,這點在目前的網路環境下,的確令人感到欣慰~

至於毛哥題的ABC三人假說,如果真的常態性的發生的話...那就是開始私下PM的時候了~

以上是目前的想法,如果大家認同的話,我再把這些規則發在新手Q&A裡面 [s:26] [s:26]
回復

原帖由 IceMaster 於 2008-11-2 01:21 發表
這帖從開始到現在,小弟我觀察很久,綜歸之後,我想還是以和諧為出發點,以進步為目標,又有鑑於真的不是每個人都是來尋求建議,而只是單純的分享,因此有些人會回應 ,我覺得還是OK的,畢竟上來論壇分享,還是希望有人瀏覽點閱,另外需要 ...

這樣要辛苦您啦~~~~
回復

回復 37# IceMaster 的帖子

這個問題長久以來都一直存在著

只是在CF上很少看到不當發言

我們這些站務還是以檢查的角度

在服務大家

目前並未發生很嚴重的回文問題

就如站長所說

有人只是單純想增加瀏覽率

有人真的想要大家的建議

其實只要PO文者自己提出問題

例如說:請大家給我建議之類

這樣大家有看到的話就會給建議

站上的規則是要需要大家遵守的

這樣才會有一個優質的分享空間哦
回復

不要再打同樣文字了,真的沒意義

﹝拍的很棒﹞或﹝感謝分享﹞最近小弟也看煩了

我想很多人都有成為金牌會員的衝動,
不過發文時,多打一些文字,表達自己的看法,應該不難才對
不然很像灌水,都是無意義文字

喜歡攝影的人應該不吝嗇別人批評與指教
回復

不是每一個人都是可以接受批評的

IceMaster兄也曾在版規中有註明

如果是希望各位同好有指導批評的

煩請加:入\"敬請指教\"之類的話語

不敢多加自己的意見,其實也是不想引起無謂的爭端阿~~

畢竟個人的觀感都不是相同的阿~
回復

小弟雖然是 CF 的新人

但,在手札及DCView閒晃己久~

在小弟看來 CF 為何會比其他另大站還要和樂,

我想主要也是因為在於大家保守的發言,不想搞壞這個大家庭的和諧吧!

如同小弟剛剛所言...並不是每一位攝友都是有辦法接受他人的建言及批評的~
回復

要速成\"金牌會員\"很難嗎? 每篇都回覆個\"拍的漂亮,感謝分享\"就好啦。
雖然這樣一點意義都沒有,但是有錯嗎?我不會說他有錯。
人人都有發言的權利,是真是假,是好是壞就靠自己判斷囉。
回復