CanonFans

搜索
樓主: o100543267

回應的方式

原帖由 o100543267 於 2008-10-30 01:20 發表
小猴大,以後我PO的圖請你講真話,我不會吐你的,我要聽的是講評,說的在難聽我都可以接受,只要對我有益的,什麼都好[s:29]

那也要找得出缺點啊!!!是吧~~~~您交代~~~我照辦~~~[s:68] [s:68] [s:68]
回復

我是新手之一
七月註冊至今也已快三個月
其實真的有想看看原PO圖的多方指導以及講評,以利新手多學習如何可以拍出好的相片。
之後我的發帖都會加上\"建請批評指教\":,冀望各位高手前輩多給點意見,讓小弟的DSLR之路可以走的更加順暢。
有時高手過招技巧各有不同點到為止,我想這也是CF的和樂的主因之一吧!
回復

攝影是很主觀的~~有的人覺得好~~有的人覺得不知在拍啥~~~
其實換個角度想~~~~拍得人拍得高興就好~~別人何必管那麼多呢~~
網路不就大家彼此分享~~彼此鼓勵~~~
回復

首先得感謝【BEAU兼O弟】大大的勇於發難、說出我一直想說的話~~~
其實我加入CF也才三個月、雖是新手但還算認真拍照、努力PO圖、但常常得到的是感謝分享、拍的不錯的回應、久而久之、我不禁覺得這可能是CF的風格吧、加上個人不擅哈啦、所以也不太敢說出自己的看法、但只要有回應他人的作品、我都會盡量針對作品圖像內容說說看法、但也不知否會得罪人~~~
但話回來、我倒是很感謝常常發帖的諸位先進同好、因為他們讓CF維持一定的活力、例如山姆大大、WCC等許多人、感恩啦~~~
個人覺得說好話並不是不好、但應說到重點(如構圖佳、曝光精準、題材新鮮)、批評也非不行、但應說得溫和(如建議架個腳架、注意水平)、這樣應該是大多數人可以接受的~~~

以上拙見、見笑了~~~
回復

原帖由 Sunrise 於 2008-10-30 02:17 發表
首先得感謝【BEAU兼O弟】大大的勇於發難、說出我一直想說的話~~~
其實我加入CF也才三個月、雖是新手但還算認真拍照、努力PO圖、但常常得到的是感謝分享、拍的不錯的回應、久而久之、我不禁覺得這可能是CF的風格吧、加上 ...

大大拍得風景照真的是超多的啊!!![s:33] [s:33] [s:33]
回復

藝術本來就無國界
每個人心中對美的看法都不同
能適時提醒與討論
是進步原動力
網路的小白應該由版主與管理員擔心,
會員則盡心po圖與分享討論
樓主的建議是好的[s:47]
回復

有同感!!

因為像我這種新手就是需要被(釘)

才會進步啊

有些我自己的照片連我自己都覺得亂拍了

竟然還有人說拍的不錯(應該是在安慰我吧)

所以!!我同意板大的建議

請多指教囉~~
回復

原帖由 小猴 於 2008-10-30 02:37 發表

大大拍得風景照真的是超多的啊!!![s:33] [s:33] [s:33]

歹勢啦、目前、攝影是我的快樂的泉源~~~
回復

其實如果要進步、同個題材同個點應該多拍個幾次(我會這樣做、安平就是我永恆的愛)~~~
拍了當然得經過指教批評、否則怎知進步與否呢、所以就得PO上來、但似乎大家會比較想看新鮮的~~~

最近感覺CF的新人超多、作品也很多、想必大家都是來交流以求進步的、
所以、CF似乎應該在這個功能上可以加強發揮~~~

回復

攝影跟設計一樣都是很主觀的,只要有掌過攝影該掌握的重點,怎麼構圖,什麼方向的光源~都是自己決定的,所以很難有一個準~
所以我好像之前在哪看到忘了,他說\"曝光不足、曝光正常跟過度曝光\"不是說曝光的不足和過曝是錯的,而是有這三種曝光的選擇讓攝影的人去拿捏
因為涉及主觀沈美的關係,我也覺得想要一些建議的~可以在內容裡明講~避免不必要的誤會
前幾篇有大大提到\"移動01\",我倒是覺得裡面有些人的批評已經是缺乏建設性的評語了~
回復

O大的提議出發點是很好的,為了提升大家攝影能力.
不過也像其他大大說的攝影是很主觀的一種藝術活動,有時可能只是\"覺得這樣拍會更好\"或\"如果減個EV就不會過曝\"而引發筆戰卻又覺得很沒必要.
相信CF的大大們都是能接納建議的,良好的討論互動一定可以加速技術的提升,像最近有大大們在PO圖時就會加註\"請鞭我吧\",\"新手請多指教\".....等,這樣高手們會比較放心的去評論.
DCVIEW,攝影家手扎,MOBILE 01....都是小弟常去欣賞大大們作品的地方~呵呵,低調潛水偷學.
小的也常回\"感謝分享\"[s:21],不過我的目的也不是為了積分,那是對PO文者的RESPONSE還有感謝,樂於與他人分享經驗的人是很值得鼓勵[s:17] ,有回應才會有動力不是嗎~

所以如果小的有時忘了寫\"請鞭我吧\"或\"請大大們提供意見!\"也請各位批評指教,但是在PO文時其實自己發現的問題也可以提出讓之後進入的大大們能很快的知道問題點在那也會方便提出建議!互相設想才能減少不必要的麻煩或繞遠路.
寫一寫怎麼覺得自己是不是有點年紀大了[s:13] ....(有老人家囉嗦的感覺)
希望大家都能朝自己想要的攝影目標前進^_^
[s:63] [s:63] [s:63] 互相漏氣才會進步.
想起來了.....有些網站PO文的人還會寫\"回帖是禮貌\"[s:6]
最後還是要感謝O大的建議[s:26] ~感謝您的分享~
來酸~~~[s:72]
回復

好建議 我以前也想如此建議...

不過說實在 每個人的看法難免主觀 如果引起筆戰 我想這不是大家樂見的

如以上前輩所說 \"衷心需要建議 請PM給我\" 我想效果會比較好.....

我是新手 建議只能提供參考啦......
回復

我絕得最大問題是--------
A貼圖,B說缺點
總是會有C跳出來吐B........

然後B有2條路--
1.從此不發言
2.和C搞起來...................

很難為阿~忠孝不能兩全的...................
回復

並不是每個人都可以接受他人的批評指教的...........
互相漏氣,批評只會引來口水戰吧!!
回復

看到樓主建議的這篇文章,個人深表讚同。[s:65] (以我是一個初入攝影半年,而且從未按過快門的老人新手而言[s:6] ),所以藉樓主這版面,個人僅就進入這個大家庭(08.04.10---至今)的心得和諸先進分享。
CF是我學習攝影知識和相關技術的主要網站,雖還有其它的攝影網站,但個人獨愛這個大家庭,只因氣份超和諧,諸先進也超熱心,每每皆能為新手不厭其煩的提供資訊,就如近期-JO大建議可由[好攝網]上傳圖片快速連結的不厭其煩為眾攝友解說,或是版主毛哥教學篇,亦或是諸熱心的先進都會提供正確建言及鼓勵言詞(諸如山姆大、WCC54----等等),這都會讓初入CF的攝友感到特別窩心,當然類似的問題亦然----
另外新加入CF這個大家庭的攝友也皆能遵循CF的優良本質、網規、版規----等等,鮮少有違規發生,即便有皆許火花將產生,在線的先進或是辛勞的版主皆也能迅速的以最平和的方式解決與處理,這是讓我深深覺得CF最優質的特點,同時個人也深覺這個特點定會感染諸攝友,進而讓在這個大家庭的每一份子,都能因此維護CF和諧的特質。
也就是有上述的心得,我每日皆會到這個大家庭取暖,又如有不解問題或是新作品也會請版上諸先進提供竟見,批評和指教,這應是我進步的最大動力---[s:26] [s:26]
是故個人覺得:攝影作品雖是很主觀的東西(也可以說每個人主觀意識皆強),但進而更應了解CF這個大家庭的特質,因此在這裡接受正面的批評和指教是最大進步的動力(當然是有說明請大家批評指教的帖子),所以應以更感恩的心態來感謝先進的建言才是,如此先進們才會更加熱心和意願的提供良好的建言(壓箱寶),而新手們也能更加的吸收新知識。
至於如洗版的問題,也就是回應內容,個人是覺得禮不可廢(雖千篇一律),新手們看圖可了解其作品的優點在何處,進而改正自己的缺點,給予簡單的回應,這應是最基本的禮貌(新手應可只有這能力),而且新手本來就以學習的精神來此,多多點閱,不正也是學習的一環,這也能更加了解到每位先進的特長(就如:標本大師、永井大、小猴、星際、黑糖、木板皮及最近得獎的阿儒等等--太多太多了--[s:65] [s:65] ),每位前輩各有其專精領域,就是如此的多看多學習,也才能了解到CF這個大家庭和諧、優良和進步的特質。
以上是老人新手的我,來到這個溫暖既和諧的大家庭簡單心得,藉此版面敘述一下,如果內容有錯也請大家不吝指教-----------------[s:26] [s:26] [s:26]
回復