CanonFans

搜索
查看: 4559|回復: 42

回應的方式

小弟我有個小小的提議請所有會員和版主看看...
就是阿,不知道大家的回應方式可不可以稍作改變,不要每次都"拍的很棒[s:47] "OR"感謝分享[s:47] "之類的話語
PO的人想聽到的是對於構圖的好壞,或是怎麼拍比較好,需要大家的意見,互相漏氣求進步而不是每次都PO都說~哇~拍的真棒,阿不然又是"感謝分享:goodjob"
除了給C幣之外,想聽到的是中肯的講法,而不是呼隆帶過賺積分
不知道大家的看法是怎麼樣的?
以上是我小小的提議想和大家討論看看

評分

參與人數 4參與度 +55 收起 理由
小玩具 + 10 支持 QQ 對小弟我來說 鞭打的不可少的 ...
IceMaster + 30
venson + 10 我支持,但禮不可廢!!
byronliao + 5 我很贊同

查看全部評分

回復

很不錯的建議
希望CF越來越好
回復

很難!洗板賺積分是各大論壇長久以來的問題~
非三言兩語可解決的~
回復

是很好的想法
畢竟網路大小白很多。怕誤會意思,所以大家都只回GOOD之類的。
有心說缺點的人,一個不小心被人說是臭屁....之類的,想必要引起一番口水戰。

忠孝很難2全啊!

不過,我可以分享你一個方法--
在PO圖時,順道寫到:衷心收到各位的意見,請你PM給我缺點。...........之類的
效果會更好。
回復

回復 4# kenny6606 的帖子

這提議不錯,不過既然要說缺點就是要大方說出來,讓其他人也看到
倒是想讓大家毒蛇評語的話在帖子前面加個~批評指教之類的
如果不想給人家批評那就不要加那句話,這樣子勒?
因為每次都看到那樣回文只是增加系統負擔還有無意義的回應,真的很無言[s:11]
回復

有的人是無法接受批評的.....
以前 在 手札   DCView  常說真話得罪人
後來想想網路嘛..
來CF 之後  除非作者有聲明...小弟才會回應自己的感想
當然CF 的人比較和善..不會像 手札  DCVIEW 那樣
上述的兩處  充滿了灌水的回應...
其實只要自己認真回覆..無須想太多
網路嘛
回復

回復 6# pcboy204 的帖子

當然你少了個\"移動01\"[s:17]
既然都PO圖上來,就是要和大家分享還有請教大家怎麼拍才會更棒,這樣才會進步
引起筆戰我覺得這可以避免,大家相處久了自然會知道誰誰誰講話很酸,盡量去避免起筆戰衝突就好了
回復

說實在的,
要建議又怕得罪人家,畢竟大家都是將作品傳上來給網友欣賞,
都希望大家說說好話,
我認為可以提出類似『問題』,或是kenny大大說的建議之類的,
不然一些剛剛接觸攝影的朋友會認為『他這樣拍是對的』的印象,
不知大家看法如何?
回復

立意良好~ 但好像不是每個人都能接受對自己作品的批評~
之前不也看過 因為批評導致於火藥味瀰漫的文~

評論有評論的藝術~ 要評的委婉~ 評得有深度~ 更要評的出改善與建議方法~
這~ 好像只有經驗豐富的老手才辦的到~  我想大家都希望自己有這樣的能力~ [s:75]
像我自己也都頂多回說~ \"好像好幾張都迷焦了[s:44] \" ,  \"好像有點過曝了[s:44] \", \"哇~色調好艷喔~\" ...
真的覺得很棒的~ 就會啟動評分~
soso 的話~ 偶而回個文 \"感謝分享[s:47] \" 賺積分~

我想每個人都有自己的表達方式~~~
當然~ 我也同意大大說的~ 如果是我Po文者~我也是希望可以看到回文者可以多點建議與感想~  [s:59]
回復

小弟是贊同毛哥的建議
其實也很多新手會認為他那樣拍是對的
所以之後都照那樣的方式去拍
在這大家是說\"拍得很棒\"
但是其他地方呢?

張貼作品本來就是會聽到兩種評論
聽到好的固然高興
但沒有另一面的批評指教,作品就不會進步
所以,小弟每次有張貼作品,都是希望看到\"建議+意見\"
知道缺失後,下次才會去注意
不然,拍的作品的缺失永遠都是那地方,自己卻渾然無所覺
回復

在下你我可能都還是新手,我PO圖了,你也看到了,然後有高手來提出建議和大家分享,這樣新手的我和你都可以共同進步阿,我是覺得這樣子比較好的說,PM只有一個新手看的見而已[s:21]
回復

我之前點了一位拍信義路、基隆路交叉口夜景(就是在天橋上可拍101及燈軌的)~~我提出有幾張過曝~~~當場被吐回來~~~SO~~~除非有說請別人批評指點或提問的~~我才比較好回~~~不然........又向上次~~~把提出的意見刪除~~重新貼上「感謝分享」...唉~~~~~不過!!我支持你!!!![s:47] [s:47]
回復

呵...您可以直接點名丫...

我...不算吐您吧...
只是請您也放些照片上來大家一起分享丫....^^

有批評才有進步嗎...是吧..大大
回復

回復 12# 小猴 的帖子

小猴大,以後我PO的圖請你講真話,我不會吐你的,我要聽的是講評,說的在難聽我都可以接受,只要對我有益的,什麼都好[s:29]
回復

原帖由 yafie 於 2008-10-30 01:19 發表
呵...您可以直接點名丫...

我...不算吐您吧...
只是請您也放些照片上來大家一起分享丫....^^

有批評才有進步嗎...是吧..大大

點名~~~沒想過~~~因為看過我也忘了是誰~~~哈哈~~~沒想到大大跳出來~~~
我拍得又不好~~~耍耍嘴皮~~~別理我~~~[s:9] [s:9] [s:9]
回復