CanonFans

搜索
樓主: LeChat

俄京風情畫 --- 貓的旅遊記事

好棒![s:47] [s:47] [s:47]
還有詳盡的說明耶 [s:31]

感謝分享[s:34]
回復

原帖由 weihan 於 2007-9-10 21:51 發表
貓兄人品一流,又高大英俊,加上超高學歷和優秀的頭腦,真的是打著燈籠也難找的好對象耶
我也加一票高度[s:137]
唯一的缺點就是太敗家了 ...

W-H大哥,您描述的這位老兄好棒,我也可以認識嗎?[s:33]

除了愛敗家,好像就跟我沒有共通點了耶.....  

回覆 Sita:

可能您曾聽說有些人來俄國一路順利,也有人去治安良好的加拿大發生事情。這是機率的問題。在莫斯科出事的機率比較高些。
莫斯科的治安似乎比其他國際大城市較嚴重,我覺得驚人的貧富差距是主要因素之一。四處是揮金如土的有錢人跟衣衫襤褸的窮人。

種族歧視與攻擊也常發生,最常受攻擊的目標不是亞裔與非裔,而是高加索人。可能是源自車臣軍事衝突、喬治亞反俄的外交政策、宗教歧視(東正教vs伊斯蘭教)與前蘇聯加盟共和國滯留在俄國的非法移民等等複雜的因素。

聖彼得堡的情形也不會比莫斯科好。除非你去外省跟鄉下,純樸友善的民風跟台灣人一樣,不過您恐怕沒有那麼長的時間吧,而且那裡英語更不通。

俄國畢竟是印歐語系國家,莫斯科人的英文能力平均應該比台北好,但這不代表英文就能通,您可能光是買地鐵票就有問題。比手畫腳、四處問人還是能生存。不過我是不建議隻身自助旅行啦,更何況您是希望深度攝影之旅,帶著昂貴的器材可能更危險。也許您可以考慮跟團?或者多找些人同行。
回復

回復 #14 Rich 的帖子

感謝所有留言鼓勵的先進! 其實是風景本身漂亮,隨便拍都不錯。

不過....  對於像我這樣的新手,鼓勵是很重要的....  [s:6]

(倒是文字的部份,花了比較多時間寫。寫到第四張相片就沒力了,越寫越短...  [s:25] )
回復

原帖由 LeChat 於 2007-9-11 02:59 發表
感謝所有留言鼓勵的先進! 其實是風景本身漂亮,隨便拍都不錯。

不過....  對於像我這樣的新手,鼓勵是很重要的....  [s:6]

(倒是文字的部份,花了比較多時間寫。寫到第四張相片就沒力了,越寫越短...  [s:25] ) ...

不知道有沒有人文的照片可以看呢?[s:33]
回復

回復 #17 LeChat 的帖子

你你你你你,就是說你啦[s:40]

另外,如果sita真的還是想自助旅行,你就盡盡地主之誼也無妨吧?[s:28]
回復

回復 #20 weihan 的帖子

沒錯,阿貓你那裡粉寬敞又安全,連旅館的錢都可以省下來不是嗎?[s:51] [s:51] [s:51]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-9-11 06:55 發表

不知道有沒有人文的照片可以看呢?[s:33]

有拍... 其實貓弟喜歡拍人像,但是從來不敢貼...  。

怕會有肖像權之類的糾紛.... 會嗎?
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-11 09:21 發表
沒錯,阿貓你那裡粉寬敞又安全,連旅館的錢都可以省下來不是嗎?

趙大跟 w-h大來的話,一定是住小弟家啦!
(一併附機場接送,鏡頭五箱之內可運載。)

莫斯科的旅館是全世界最昂貴的!(請見Mercer H.R. Consulting的全球物價統計報告)
有些四星級的一晚也要上萬台幣,
很爛的二、三星破屋,大概一天折合四、五千塊吧。

除非跟團,自助還真的很苦。

否則就是冬天來,旅館費大概只有夏天的一半。.... 拍攝負三十度的雪景。
回復

回復 #23 LeChat 的帖子

拍攝負三十度的雪景[s:38] [s:38] [s:38] [s:38] [s:38]
回復

原帖由 LeChat 於 2007-9-11 13:44 發表

有拍... 其實貓弟喜歡拍人像,但是從來不敢貼...  。

怕會有肖像權之類的糾紛.... 會嗎?

其實如果不是故意偷拍的話,我覺得應該還好。您也不是用在商業用途上。如果真的有人抗議,在拿下就好了。
回復

回復 #25 ishtar 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

不行,

要得到本人之permission
回復

回復 #26 jawfs 的帖子

該不會你也上像了吧,所以怕被貼出?!

還是有其他的考量呢?
回復

回復 #27 ishtar 的帖子

是因為偶有阿貓跟w-h大的照片,但還戒急用忍中不敢PO[s:17] [s:17] [s:17]
回復

回復 #28 jawfs 的帖子

報告~

小弟我只想看看俄羅斯的一些人文或風景帶人的的照片啦。
回復

原帖由 ishtar 於 2007-9-11 16:27 發表
報告~

小弟我只想看看俄羅斯的一些人文或風景帶人的的照片啦。

這簡單,找阿貓兄,請他PO一些俄羅斯美眉的清涼照[s:22] [s:22] [s:22]
回復