CanonFans

搜索
樓主: stanca

400D和40D 50D成相差別

看在多都沒比適合更重要
朋友如果有可以借來把一下
自己喜歡最重要[s:58]
回復

我是因為 400D 握起來不是很舒服,
所以換了 50D,果然 ... 握起來舒服多了。
回復

我知道 450 比400 進步很多
回復

從400D進階到50D
至於兩者之差,問中華民國最愛的小朋友就知道了
他們會告訴你
個人認為人比人會氣死人,永遠在各說其話
好好的把照片拍好、讓自已滿意、開心比較重要
畢竟每一個人的審美觀不同
但是可拍出自已的想要的就OK
不要想太多
我身邊有些朋友拿了高階相機及原廠鏡頭
但是拍出來的照片只能說拿倚天屠龍刀去殺豬
所以說……
拍不好時,千萬不要去怪相機或鏡頭唷!
400D陪我過了二年
參加攝影比賽拿過一張銀牌、一張佳作及一張入選。
最近是夢時代徵選佳作
http://www.dream-mall.com.tw/news/winner.asp?CTID={54C32608-2E4E-4E26-B299-DC0919FF9D4C}
回復

拿來追高鐵妳就知道差在哪了(近距離1000公尺內追焦)~當然再拍一般照片時差距幾乎很小~但是在特殊照片如:星軌~煙火~微距~長曝~低光~高ISO.....情況下,優劣應該可以很明顯~小朋友還是有它存在的價值~
回復

35# 杜紫云

的確在光線充足拍的照片都不錯也很清楚!
但在ISO400以上顆粒就很多
不過我也一直在說服自己長曝低光都用不到~~
更重要的是構圖及技巧~~
回復

本人有400D和50D。。。

用了50D之後,很後悔爲什麽當初要買400D。。。

明白了我的意思嗎?

這張是手握,夜晚拍攝的。

這張照片是在燈光超級昏暗的餐廳,用50D,手握,無神燈的情況下拍攝的。。
我用了400D很多年。。。我絕對相信,400D 做不到。。。
回復

在小朋友支援不足時.
用自己能掌握的器材拍出最合乎自己所要的作品.....
至於其他...
再說罷........
回復

本人有400D和50D。。。

用了50D之後,很後悔爲什麽當初要買400D。。。

明白了我的意思嗎?

這張是手握,夜晚拍攝的。

http://i18.photobucket.com ...
寒山醉 發表於 2009-3-11 02:13

一分錢一分獲 啊...
回復

哈...最近也是正苦腦要不要花錢升級 400D 還是鏡頭.....才剛發問咧....

換機身原因:對焦系統與高 ISO需求

買鏡頭 17-40L: L鏡 ? C/P 高 ?
回復

40D真的不錯.暗部細節個人認為比50D更優.所以我選擇兩機並用.但是讀寫數度50D
真的沒話說.光是可以調整移焦這點就是讓我願意敗入的原因.鏡頭幾乎都能自己調整
省去許多送去調焦的時間...(小弟自己使用心得給樓主參考)...
回復

請參考此帖~

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=35843

我從前用400D 在無閃光燈之下~基本上不可能拍到~

400D, ISO800已經無法被接受了。。。 50D可以被接受到3200。。。所以。。

敗吧~兄弟。。。
回復

感覺啦.
都已經有 400D 了, 何不直接上無敵兔.
我是從 400D 之上無敵兔. 操控上有一定程度的簡易. 成像不說, 全副嘛. 握感提升, 之前 400D + 小白得用上手把才行, 要不手會很酸痛. 無敵兔就沒這個問題, 當然有手把直拍也比較容易.
我的 eye sight 比較弱, 並沒有近視. 但如果用 400D 玩起手動對焦的老鏡頭就會比較吃力. 無敵兔視窗比較大, 再不 live view 可以幫到很大的忙. (終於覺得 live view 有貢獻了).
對焦, 我到覺得跟 400D 一樣. 沒甚麼大改變. 反到覺得如果你是追求對焦系統的話, 就上 xxD 或 xD 系列.
400D 裝上外閃會有時閃時不閃的動向. 無敵兔跟 40D 以上應該就沒這問題了吧...??

總絕論:
如果要手感, 幫你的 400D + 個手把. 其餘的拿去投資鏡頭吧
如果要操控, 上無敵兔吧. 成像比較好之外, 還有 FF 呢.
如果要對焦系統, 無疑你的得上 xxD 或 xD 系列了.
如果覺得 580EX II 問題煩, 隨便上個無敵兔或 40D 以上可以了.
最後也是最重要的, 還是看小朋友做人吧. [s:13]

希望幫到你
回復

回復

如果有預算,當然是選現在最新且較高階的機型,

40D,50D最明顯就是處理器的不同,

至於差別,只能說都已經夠用的情形下,很難比較出絕對的差別,

不過40D的LCD真的不是很好
回復