CanonFans

搜索
查看: 16181|回復: 67

40D不專業開箱

由於網路上有許多的開箱文
是提供狂人敗家很好的經驗參考
我稱不上狂人也不會寫開箱文
但基於分享的心態,剛好變賣器材的機會
就把新購入的CANON 40D寫一篇不專業的開箱文

請勿攻擊我!因為我已經說了~不專業分享@@

由於10d陪伴了我一陣子了
也該是讓他功成身退的時候到了
又剛好彩虹canon代理發行了40D
這一次總算感受到彩虹的誠意
原因是公司貨賣的居然比水貨便宜
水貨剛發行的時候是39000元,大家都在猜公司貨應該是43000元左又
結果CANON彩虹定價38500元,比30D剛出來還便宜(30D目前公司貨大概37000元吧!)
研判應該是因應NIKON即將到來的新機種先衝買氣
聽說日本40D發行的時候是佔率高達34%

左邊是40D 右邊是10D,螢幕大小事1.8吋拼3吋,有沒有差看了就很明白了!

CANON 40D的相關規格可參閱
http://www.dcview.com.tw/forums/camspecnew.asp?id=946

接下來就是超不專業開箱
以外觀內裝及操作實感為主
照片試拍稍後在分享

40D外箱(BODY版)

到10/31購買前都有送CANON 原廠相機背袋,可放1機兩鏡

開箱嚕!送的軟體超好用~降雜訊功能更強

40D包著泡泡袋

拿上檯面吧!

隔層紗好神秘

正面衝擊,機頂的陵線好帥

背面3吋大螢幕,硬式保護貼要等到9月底或10月出才上市(店家說的)

機頂右方的按鈕配置完全跟10D不同

底部的插座貼紙貼在上面,以後不就要撕掉~Orz

搭17-40來張照,17-40開箱文太多了,不再丟臉了@@

可惜手把上未上市,不知道20D根30D的通用嗎?

鬼遮眼,呵呵呵!

拍風景利器

跟10D比較機頂,不過40D的熱靴座是我最喜歡的!

正面明顯40D大了一點

隨手測試17-40廣角跟望遠端
ISO160
拍設模式標準
檔案JPG

端光圈 F8

40端光圈 F8

40端光圈 F4

17端光圈 F4

還想知道什麼再跟我說喔!

目前覺得優點
1.機深防波防塵
2.開機速度快跟10D比起來
3.存取檔案速度快連拍RAW
4.IS01000比10D的ISO400好
5.手感奇加,四指自然緊貼於相機扶手上
6.連拍速度及快門聲音超爽(不過10D聲音也不錯)
7.價格公道,差點買了30D
8.對焦速度跟精準度讚(稍後提供照片比對)
9.有LIVEVIEW拍攝靜態放大10X在螢幕上方便手動對焦
其他之後有遇到在補文~

缺點
1.機背轉盤稍緊
2.不知道會不會比較耗電?
3.機頂右側按鈕配置有變更,雙機使用會錯亂
其他遇到在補文喔!

3Q看完不專業開箱~

回復

天空的相簿目前外連服務暫停喔

所以圖是叉燒包喔^^
回復

對焦測試

40D + 24-70 F2。8
光圈2。8測試

對焦框都對數字8
測試方式不對請指教~

小弟還嫩@@

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

ISO 800跟 1600測試

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

對焦還蠻準的
雜訊抑制也很不錯.....[s:33]
回復

[s:40] [s:40] [s:40] [s:40]

這個小皮條果然跟皮老大有關係,一直感覺到還蠻毒的說[s:17] [s:17] [s:17]
回復

回復 #6 jawfs 的帖子

......挖不是拉皮條的啦@@[s:48] [s:11] [s:13]
回復

回復 #7 klisman 的帖子

不要跟他計較.他得了老人癡呆症.[s:51] [s:51]
回復

24-70總算是準了,很欣慰[s:34]

不知道黑皮兄能不能借到小小白來測試

如果連小小白都準了,那40D真的可以考慮買了[s:19]
回復

回復 #8 皮皮 的帖子

皮老大,別教壞硬阿大小,[s:40] [s:40] [s:40]

沒事拿個馬用的義肢來遮遮掩掩是沒用的啦,你的神功事件已是

司馬昭之心了[s:51] [s:51] [s:51]

回復

回復 #10 jawfs 的帖子

請教一下要如何縮圖成頭像的規格.能符合站上的規定.我用PS使用3都還是30K以上.有時用ACDSee縮也是一樣[s:25] [s:25]
回復

不是拒買 Canon
怎麼很多人都動搖了
回復

回復 #12 ptt_hello 的帖子

這就要怪趙老大的領導不當[s:17] [s:17]
回復

回復 #12 ptt_hello 的帖子

也許是有人打小報告給老佳,讓他知道偶們very angry

所以就將40D降價賣了?[s:44] [s:44] [s:44]
回復

感謝黑皮大的測試[s:47]
看來年底我的350d就有伴了[s:19]
回復