CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: aec1232002

大家30D都用什麼鏡頭呢???

原帖由 thirteenguy 於 2007-9-6 21:22 發表
我喔....30D幾乎都跟著EF70-200 F2.8LISUSM打天下

存40D當中

準備玩雙機流
好一個打天下~ 強~
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

EF 24-70L + 1 [s:47]
回復

原帖由 Rich 於 2007-9-6 21:53 發表
婚禮可能17-55比較適合喔~
24-70可能不夠廣~~有時候環境不佳的時候沒得退很糗....
如果未來有考慮FF~~當然24-70或28-70選一支玩囉![s:47]

可是17端拍一群人時,
站邊邊的人會不會變形很嚴重?

大家都推24-70,雖然畫質沒話說,
可是這隻是出名的移焦鏡,
連K大都還沒找到準的。
而且這顆目前約35000...貴~[s:13]

那如果EF 24-105mm F4 L IS 這隻如何?
約27500,還可以當旅遊鏡...
回復

2機四鏡
30D+70-200 2.8IS
40D+17-55 2.8IS
外加1廣角 10-22 拍大景或室內
1定焦 60MARCO 拍美食 紀念品 偶而拍拍人
腳架+快門線 夜拍去
回復

我這樣配30D+Sigma 10-20mm +28-70mm f2.8 +70-200mm f2.8
回復

我是這樣子配
30D+100/2.8+17-40/4
或是
30D+17-40/4+小白IS
或是
30D+SIGMA300-800/5.6+17-40/4

依照不同的場合挑不一樣的設備
很少一次全帶出門...[s:35]
回復

回復 #18 葛雷 的帖子

EF 24-105mm F4 L IS 跟EF 24-70mm F2.8 L比.
主要是1.色調2.邊角失光(但在APS機身上沒問題)3.散景
都輸[s:19] [s:19] [s:19]
但當旅遊鏡(在FF機身上)很方便[s:47]
我買EF 24-105mm F4 L IS是要取代EFS17-85IS當旅遊鏡.因為.....
EFS17-85IS不能用在1D3上[s:14] [s:14] [s:14]

回復

平常拍 Sigma 30/1.4
旅遊拍 17-85 F4-5.6
回復